Рецензия на альбом: Knocked Loose - «You Won't Go Before You're Supposed To»

Рецензия на альбом: Knocked Loose - «You Won't Go Before You're Supposed To» Музыка, Metal, Видео, YouTube, Длиннопост

С тех пор как Knocked Loose, словно цунами, ворвались на тяжелую сцену со своим дебютным альбомом «Laugh Tracks» на Pure Noise Records, словарный запас каждого фаната хардкора пополнился "arf arf". На втором альбоме «A Different Shade Of Blue» вокалист Брайан Гаррис еще сильнее акцентировал творчество группы на своем узнаваемом энергичном, пробирающем до костей вокале. Теперь, в 2024 году, и остальные участники группы оставили позади легкие риффы и тяжелые хиты, погрузившись в более сложные и интенсивные произведения на последнем альбоме «You Won't Go Before You're Supposed To».

Название альбома черпает вдохновение из одного полета Брайана Гарриса, когда самолет попал в зону сильной турбулентности, натолкнув на мысли вроде: "Я пойду в церковь, если ты сохранишь мне жизнь". И в этот момент пассажир рейса успокоил его словами: "Ты не уйдешь раньше, чем тебе суждено".

Первый трек «Thirst» хорошо описывает чувство ожидания альбома после выхода их первого лид-сингла «Blinding Faith». Это быстрый двухминутный выброс энергии, который начинается эхом металлических звуков, обычно звучащих на похоронной службе. Судя по светящемуся кресту на обложке альбома, мы на правильном пути. Композиция заканчивается криком "Thiiiiirst" — еще одна уникальная черта Knocked Loose, одна фраза или строка, которая подчеркивает тему.

Прогрессивный оттенок гитар в «Piece By Piece» в конечном итоге возвращается к риффам через брейкдаун с глубоким гроулом гитариста Айзека Хейла. Knocked Loose, походу дела, пытаются покаяться, потому что участие Poppy в «Suffocate» поднимает уже высокооктавовый вокал прямо в небеса. Это решение кажется очевидным благодаря ее уникальному таланту и добавляет песне плотность, которая идеально подходит для третьего трека альбома.

«Don't Reach For Me» рвущими гитарами и паузами между строк Гарриса возвращает слушателя обратно в ад. Динамика альбома резко меняется после его середины, когда вы услышите жуткую гитарную линию, вызывающую чувство, как при прослушивании «Welcome To This World» от Primus. Словно ребенок на обложке альбома перед светящимся зеленым крестом застрял в чистилище, где бесконечно звучит эта гитарная линия. Он начинает возноситься... но нет. Он падает, когда начинает играть виниловая пластинка 50-х годов. Это идеальный переход к «Slaughterhouse 2» с Крисом Черулли. Трудно сказать наверняка, но походу дела, Knocked Loose делают акцент на теме преследования из-за утраты веры, и кому как не Motionless In White это знакомо.

Усилитель на мгновение отключается, оставляя необработанную гитарную струну для быстрого вступления, что весьма в духе эмо. Ню-метал вступление вышеупомянутой «Blinding Faith» и мистическое завершение «Sit & Mourn» воплощают образ мрачной церкви с готической архитектурой. Knocked Loose на этом альбоме выбрали мелодичное направление и тему, которая избегает банальности, вызывая жуткое ощущение тревоги и отлично передает чувство, которое стало источником вдохновения.

Больше контента на канале Neoelegy

Лига метал-музыки

3.8K поста10.5K подписчиков

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.