Реставрация дома 787 кв. М. Часть 3
В этом посте отвечу зачем мы его купили . Мне 37, мужу 41. И мы, решили, что такой масштабный проект - это пожалуй, последний в нашей жизни. Ждать, копить, откладывать, к сожалению времени нет. На пенсию пора будет )
У нас есть небольшой интернет-магазин, к сожалению со всеми известными событиями продажи упали. Поэтому мы были вынуждены отказаться от работников . нас двоих вполне хватает на обслуживание всех продаж. Склад находился в коммерческой недвижимости на 180 квадратов. Но люди мы ленивые, покатались на работу , но решили, что лучше все таки все перевести домой. Работатл можно в любое время с комфортом. Площадь в 372 квадратов все таки. Плюс решили помещение сдать . поэтому мы перевезли большую часть барахла домой м работали тут. Нашелся арендатор и нужно было помещение освободить полностью. Что мы и сделали . и вот тут после перевозки всего-всего стало тупо тесно. Часть даже на улице хранится . конечно, мы распродаём запасы, но таят они крайне медленно. И новинки все равно нужны .
Также не хватает площади под обычные радости . тренажерный зал пришлось переделать в склад и муж по нему очень скучает . все его оборудование распихано.
Все мои швейные машины, у меня мини-цех я шью лежанки на продажу тоже распиханы в разобранном виде . сейчас все запасы лежанок проданы, а шить негде . нет места чтобы поставить проектор , повесили в спальню- неудобно .
Также у меня есть животины , я зоошиза . у меня есть домашний стационар , но в котором тоже сейчас нету места . купили оборудование для анализа крови, так нету места его поставить . не жизнь, а сплошные страдания .
А еще в этом году наши родственники решили все дружно болеть, да очень серьёзно. Кататься 2 раза в день , накормить, полечит, сделать перевязку очень трудозатратно по времени , а люди были неходячие. Поэтому мы решили сделать квартиру в новом доме на такой случай. С отдельным входом. Чтобы болезненный родственник себе спокойненько жил, а мы к нему просто ходили в гости. Потому что времени кататься нету .
Старый дом мы планируем сдать либо продать, чем обеспечим себе спокойную старость . это возможно благодаря подключению его к газу.
По поводу нового дома. Зачем нам в вымирающем селе?
Все просто я, хочу заниматься животноводством и для души завести лошадь, кур и прочую живность. Поэтому соседи нам не нужны и нужна большая площадь участка . буду на старости кататься по селу и сидеть в кресле на улице с ручным енотом и смотреть на закат )
Муж заведем себе столярку которую давно хотел и будет делать свои мебеля) свой тренажерный зал и зал для пинг-понга и я ради него даже научусь играть )
У нас есть дети, но мы рассчитываем, что с нами они жить не будут. отправим их в город .нечего родителям старость портить ) шутка
Что они будут делать с этим домой после нашей смерти нас не волнует вообще. Главное обеспечить себе пенсию, чтобы жить в свое удовольствие .
Так-то мы, вроде не тупые , но если вдруг что-то не заладится, то даже у этого дома есть своя группа арендаторов и потенциальных покупателей. это реабилитационные центры , дома престарелых и т другие подобные заведения . им нужны огромные площади , отдельно стоящие здания , не населённые поселки . и уж вернуть деньги - вернем .
И самое главное, большинство работ мы делаем сами , вкладывать туда десятки миллионов не будем . все, что можно восстановить будет восстановлено . все что можно использовать, использовано .
Сейчас я провожу много времени на авито , чем удалось сэкономить больше пол миллиона на этапе закупок . куплены все окна, почти весь материал для кровли. Ждем блоки для закладки лишних окон и уменьшения старых . ищу двери .
Но это распишу в следующем посте .
Да мы ненормальные, да по нам психушка плачет . все пикабушники умные, а мы дебилы ) так, что просто возьмите попкорн и наблюдайте за дурачками .
Строительство и ремонт
9.1K постов46.7K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)