я хочу к вам у Отца Москвич такой был ностальгия.407. Я первый раз за РУЛЬ 1978г. 7 лет было.
" у Отца Москвич такой был ностальгия.407.". Камрад, когда мы машины выкатываем на День города, ко мне подходит иногда человек со слезами на глазах и говорит: "У бати такой же был, спасибо.". Поверь мне, это стоит вообще всех вложенных в эти автомобили денег, и даже больше.
" отличная профессия или хобби!)" Два в одном. Сначала зарабатываешь профессионально, потом тратишь деньги на хобби! )
С нетерпением буду ждать результатов от вас!
Могу пока только один из результатов показать. Первая фотка из интернетов, но состояние было примерно такое, остальные фотки мои, что получилось в результате через год. Как-то так, если руки приложить! )
Один в один как эта, только зеркала стояли ближе к лобовухе по моему и дверные ручки были плоские хромированные, открывали при подьёме в верх.
"Один в один как эта". Хром стандартный для 24-ки.
"дверные ручки были плоские хромированные, открывали при подьёме в верх.". Прям эксклюзив какой-то, я Волг несколько сотен видел разных, такого не попадалось!
" а меня ждет пересвап мотора". Меня, наверное, заминусуют, но я не знаю, что такое "пересвап".( Вы не могли бы объяснить сей термин по русски?
" влажные мечты" Судя по фоткам, 21-я в отличном состоянии, особенно хром. Тебе помощь какая нужна или ты её продать хочешь? 21-я у нас уже есть, "Победа" тоже.
"А каких марок двухколесные?". Вятка 3 Электрон, Вятка ВМ-150, Тулица Т-200.
Есть ещё Явы, "скамейка" и "вишнёвка".
" С нетерпением буду ждать результатов от вас!". Спасибо. Только дело, как сам понимаешь, не быстрое. ( Некие результаты были на День города Воронеж, но мы не останавливаемся )
"рафик так хорошо сохранился или его уже реставрировали?" Уже реставрировали и покрасили. Дело за салоном осталось и за внешностью типа решётки, бамперов, зеркал.
"А каких марок двухколесные?". Вятка 3 Электрон, Вятка ВМ-150, Тулица Т-200.
Есть ещё Явы, "скамейка" и "вишнёвка".
" а потом она бесследно сгинула ." А мы нашли, завели. Там рядом с РАФом подглядывает одним глазом "Моргуновка", тоже надо заниматься.
" и зеркало похоже оригинальное.". Там оно всё оригинальное! Только руль поменять осталось. А откуда вы знаете все такие подробности насчёт зеркал, мадемуазель? )))
"Вот уж действительно, руки у Вас откуда надо растут :)". Спасибо. Мы стараемся. Если всё хорошо будет, мы ещё и вот такое, когда починим, детям для учёбы отдадим. Она на ходу, пусть детишки вместо платного картинга осваивают технику настояшшшую!)))
Умнички, удачи вам! Мне нравятся старые машины, от них веет прошлой жизнью, они многое повидали на своём веку...
Мне нравятся старые машины, от них веет прошлой жизнью,
Специально для Вас, мадемуазель или мадам???)))
" Да, если можно контакт." Сегодня или завтра постараюсь найти, а то мы с ним последний раз в прошлом году контачили.
" Глядишь, соберусь, а то все стоит.". Смотри только аккуратней, а то это дело такое, как говорится: "Привыкнешь и жизнь твоя не будет стоит ломаного цента!" )))
"Состояние: нужно допилить электрику, перебрать двигатель". Можешь пока по форумам разным специальным полазить, там много интересного люди пишут. Например
ну не совсем, бедолага рассыпался буквально в руках и пофиг что его только только из коробки достали, как подключили к топливной системе он сразу потек куда только можно, но только не туда куда нужно)
" он сразу потек куда только можно, но только не туда куда нужно)". Ремкомплект, 15 минут работы и поехали! ) Потёк потому что неизвестно, сколько он в этой коробке провалялся, это нормально! )
" карб от газ 52 и да оно отлично работало." К- 126 - простой и надёжный карбюратор, так что ничего удивительного!
" там как обычно, сломалось чуть больше чем все" Бывает, чо! Если руки есть, то всё чинится!
"А мы будем работать на "нормальных" работах." Представляешь, мы тоже на работах работаем!!! )
" как пишется соединять, соединиться?". Не понял вопроса. Вы мне тест на грамотность хотите устроить?
" а вообще в планах, часть которых уже реализована, открыть детейлинг студию". Ну так удачи в дальнейшей реализации!
" предыдущему хозяину стало скучно и он поставил туда мотор от мерседес W124 m 103 3 литровый на 190 кобыл, от него же коробку и мост от газ 31105." Ни фига себе винегрет! )
"Не интересно". Во, это я понимаю!
Успехов! а вы из какого города? Я все мечтаю Яву старушку оживить, но ни гаража ни пескоструйки ни опыта... думал может отдать в контору, на сколько это вообще затратно?
Воронеж.
" на сколько это вообще затратно?" Сложный вопрос, всё от состояния зависит. Знаю одного товарища в Обнинске, мотоциклами занимается, ценник-от 50 до 120 тысяч, в зависимости от состояния и модели мотоцикла. Делает вообще на 100 баллов, состояние, как только с завода. Если интересно, могу завтра координаты уточнить.
" времени не хватает". Ты, главное, не спеши. Это дело такое, в удовольствие должно быть.
Есть два "Днепра" на ходу, две "Явы", "Вятка", "Тулица" и М-72 1951-го года выпуска.
" Зимой восстановление Урала планируется". Удачи!
"У нас так и вообще 80й не найти". У нас всего на двух заправках в городе. Приходится в область ездить, сразу литров по 200 покупать.
А я из Москвы. с отцом и с друзьями в машинах давно ковыряюсь, обслуживание там, замена расходников. Из масштабного это замена помпы на vw passat b3 ну и капитальный ремонт двигателя dewoo nexia, правда nexia пока не закончена((
" правда nexia пока не закончена((". Главное-начать, если руки окуда надо растут, то никаких сложностей не будет! )
" Может быть, я могу быть полезен?". Вопрос в том, где Вы находитесь? Потому что с пескоструем вечная проблема.
Имею Мечту Идиота - 21-ю бежевую.. Но эти моменты беспокоят..
" Но эти моменты беспокоят." Конкретно по Волге: если покупать её для постоянных покатушек, а не для выставок, лучше брать сразу переделанную, с двигателем и КПП ГАЗ-24, с ними вообще всё очень просто, и ремонт, и запчасти всякие продаются "занедорого". Расход-литров 15 на 100 км. Ходовая практически неубиваемая, один раз перелопатить и лет на 10 забыть, единственное, шприцевать периодически надо.
Ох на наши чего то в районе то ли 8200 то ли 8700, он теперь и сам не помнит, хотел брать копейку, но за ней надо было ехать в Ригу и она то ли на 1000 или на 1500 дешевле Ныссы стоила. Он уже за ней ехать собирался, а тут друг позвонил, приезжай завтра в Гданьск, бус срочно надо выкупить пока не ушёл. ----------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет как обычная 24 Волга, только хрома побольше, дверные ручки утоплены, ремни безопасности, салон тканью обит а не дерьмантином, и радиолла Пионер, вот это был вообще марс скорее всего батя из за неё и поменялся, что бы магнитофон да в машине в то время это была фантастика. Вся страна ещё бобинники слушала, а тут мафан да ещё и три кассеты народ ходил как на чудо смотреть.
"Нет как обычная 24 Волга, только хрома побольше, дверные ручки утоплены, ремни безопасности, салон тканью обит а не дерьмантином, и радиолла Пионер,". Камрад, не было такой серийной Волги 24 даже в экспортном исполнении. Это, скорее всего, рукопашный тюнинг, который твоему папе продали.
а где это всё происходит? я бы пока безработный подработал бы слесарем с такими то машинами...
замена одного мотора на другой, при чем не от этого автомобиля. Пересвап потому что стандартный 2.2 уже был заменен на 3 литровый от мерседеса, но ему пришел конец и приходится ставить другой, теперь уже от тойоты
"замена одного мотора на другой, при чем не от этого автомобиля". А машину поменять не проще? Я просто нихера в этих перестановках не понимаю и более того, смысла не вижу, извини.
"Сложно ли эксплуатировать потом такой пепелац для ежедневных поездок "дом- работа"??
А какие могут быть сложности? Конечно, если ты привык ездить на машине с "автоматом", гидроусилителем и т.д., то могут возникнуть некие проблемы. А так-нет, летом я на вот этом "Москвиче-408" люблю покатать себя на природу. Удовольствие-не передать словами, единственное, в чём проблема-80-й бензин не везде найдёшь.
"Рафик неплох)". Пока что плох, но на ходу. Там ещё куча дел, что снаружи, что внутри. Колёсы не родные, бампера не родные, в общем много всякого. Есть у нас ещё вот такая штука на ходу в смысле заводится и ездит, 1962 г.в.
Батя такую только зелёную в 79 году в Гданьске с нуля купил. До 83 года она у нас была, чёткий был бусик, а в 83-м поехали в хохляндию и на заправке доебался до бати грузин какой то, давай махнёмся не глядя, у него был ГАЗ-24 в исполнение 3102 (новая в экспортном исполнении), чёрного цвета. Ну батя и поплыл, поехали переоформили, потом жалел, мол на хер мне этот членовоз нужен был.
"Батя такую только зелёную в 79 году в Гданьске с нуля купил." Интересно, сколько денег она тогда стоила?
"него был ГАЗ-24 в исполнение 3102" . Типа, фары квадратные, а не круглые?
Умнички, удачи вам! Мне нравятся старые машины, от них веет прошлой жизнью, они многое повидали на своём веку...