Решили грабануть старика, но что-то пошло не так.

Два 28-летних лба и деваха, решили грабануть старика. 80-летнего. 

Дамочка постучалась в его дом поздно ночью, попросилась позвонить, ибо "очень надо". 

Дед, не будь промах, прихватил свой пистолет - потому что стук в дверь за полночь - нихрена не к добру. Впустил даму, ибо долг джентльмена, но за ней ввалилась пара утырков, с ходу начавших угрожать предметом похожим на пистолет и требовать денег. 

Решили грабануть старика, но что-то пошло не так. США, Самооборона, Оружие, Гиперпрапор

Дед отстрелялся по персонажам, попав как минимум трижды. На фото - получил 2 пули в шею и голову, но тем не менее сумел выбраться на улицу, где и двинул кони.

Решили грабануть старика, но что-то пошло не так. США, Самооборона, Оружие, Гиперпрапор

Второй получил одну - в низ живота. В госпитале.

Дама в разгар замеса сбежала. Но позже так же была задержана.

Предъявлять деду обвинений никто не собирается, само собой - в своем праве был.

Перевод взял у Гиперпрапора, стиль изложения понравился. 

Источник на англ. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Адекватным людям после инфы о легализации оружия мысли о мордобое и хамстве перестанут приходить сразу же. Впрочем, адекватным они (мысли о хамстве) в принципе редко приходят.

А то что полудурки поубивают друг друга - в чём проблема?

Оружие, особенно короткий ствол - равные шансы для каждого.  Все бредни о том, что понапиваются и станут жен не ногами и топорами лупить а с пестиков стрелять - как по мне - все же бредни.

Прелесть пестика в том, что научится сносно пользоваться может каждый. А то, что кто то не просто купил, но и потратил время на то, что бы освоить и научится, а кто то - нет, так это проблемы неграмотных индейцев.

Может сумбурненько, но если сжато - ничего не мешает супруге алкаша и буяна тоже купить себе ствол, который позволит защитить себя и детей от придурка с ножом и литром водки. А вот без ствола - шансы не велики.

раскрыть ветку (13)

ок, значит обратно в 19 век - кто первый достал тот и прав (жив)

раскрыть ветку (10)
1

А вот для этого нужна правовая система, которая скажет, права ли 45-ти килограммовая девочка, которая достала ствол и хладнокровно и цинично пристрелила сто килограммового болвана, пытавшегося её силой взять, хоть и без ствола.

Цитируя кого то из пафосных - полковник Кольт лишь уравнял шансы.

раскрыть ветку (9)

вот, давайте же создадим такую систему, а потом будем разрешать

раскрыть ветку (8)
а какая разница? Сколько гипотетических девочек будет изнасиловано, пока система будет создаваться? А наличие ствола - дополнительный шанс сохранить жизнь и честь.

Да и утырков опять же меньше будет.

И, да, систему ни вы, ни украинцы(мы) не создадут - в другом посте вычитал, что посадить могут даже за отраву для воров, в бутылке из под водки.

Тоесть -могут посадить, за то, что какой то мудак взломал твой дом, выпил твою водку, а там не водка оказалась...

О каких разрешениях и правовых системах тут можно говорить?

раскрыть ветку (6)

Если на бутылке присутствует надпись "отрава", могут и не посадить.

раскрыть ветку (3)
а какой тогда смысл? я чувака наказать хочу, а не проинформировать. Плюс - это моя собственность и я хочу иметь право её защитить всеми доступными мне способами.
раскрыть ветку (2)
1

Тяжело с вами. 

Если труп обнаружили вы или ваши родственники - ДОПИСАТЬ на бутылке слово "Яд", "Отрава".

Или же заранее нанести надпись, к примеру, на донышке. 

Или вы хотите за мешок картошки и ржавые грабли на зону отъехать? 

раскрыть ветку (1)

да, с отравой такой случай был - причина - подсыпание отравы есть подготовка к преступлению.

В России сейчас идет борьба за изменения в законе о самообороне "мой дом - моя крепость" так что процесс идет.

Думаю, что в связи с войной ну руках украинского населения окажется много нелегального оружия. возможно его и разрешат оставить. Во всяком случае за это стоит побороться.

раскрыть ветку (1)
Конечно стоит, тут никто и не спорит.

и как там в сша? короткоствол то есть у каждого. поди самая вежливая страна, самых вежливых людей, с нулевой преступностью, ведь граждане сами себя защищают, так ведь?

раскрыть ветку (1)
1
Граждане там полагаются на полицию - это раз. Полиция там, как ни прискорбно, всё таки местами эффективнее чем у нас. В частности 911 -там действуют и в случае нападения. И реально во многом помогают.

В разных штатах- разные законы на счет оружия. И разная статистика преступлений. Это два.

Люди там приобретают оружие во многом, потому что просто нравится. И довольно часто даже владельцы оружия, всё равно обращаются в 911 или полицию.

ещё комментарии

ТАК ТУДА ИМ И ДОРОГА

2

Вообще, на РОИ валяется инициатива, исполнение которой разрешит самооборону в доме. Жаль, хода ей не дают - валяется себе инициатива с сотней тысяч подписей, и черт с ней.
Что интересно, я сейчас проверил - там положительное решение принято только по инициативам, которые набрали меньше требуемой сотни тысяч голосов. Ситуация абсурдна до невероятия. Не знаю, на кой черт я сам голосую за инициативы - один хрен ничего не делают. И да, меня совсем в дебри оффтопа занесло.

2

В, по-моему, Латвии была подобная тема. Обсуждали, мол, можно ли пистолеты брать. Кудахтанья было - уйма. И де-пьяницы они тоже все, и с оружием обращаться никто не умеет, и перестреляют все друг друга по тыще причин, и что только не. Нюанс был в одном. Пистолеты там можно было носить с собой уже двадцать лет как.

2

У нас нет "культуры оружия" как в Америке. У них давно оружие дома стало чем-то обычным.

раскрыть ветку (1)
3
как и расстрелы в школах.
13

Ога, порешат - может из-за того и процент ёбнутости повышен, что ощущение беззакония и беззащитности присутствует? Всё зависит от мотивации: у нас - заработать побольше денег трудом, у преступника - побыстрее найти оружие чтобы изъять у нас заработанные деньги. Как показывает реальность эта мотивация играет решающую роль. О да, оружие у преступника тоже добыто противозаконным путём, но мне как-то похеру, если оно мне в морду смотрит. Согласен, сам на дух не переношу эти либеральные сопли о запрете оружия. Кто-то рождён подмахивать, или пропагандировать это другим, что уж тут..

раскрыть ветку (76)
22

Тут вся соль в том, что преступник 1000 раз подумает, перед тем как нападать на кого-то, зная, что у него может быть огнестрел, да и большинство "преступников" обычная гопота, у которой убить не хватит духу.

раскрыть ветку (69)
16

Ну, блин, тут последнее время школота человека порезала, так что хрен его знает. Раз на раз не приходится?

раскрыть ветку (35)
5

Вот именно. Школота порезала человека зная что им ничего не будет,зная что они победят. Вот если бы это закончилось смертью двоих из них и оправданием защищавшегося,а после посадкой всех остальных,то другие бы очень сильно подумали бы головой на тему стоит оно того или нет.

1

если верить отписывающемуся здесь чуваку, то те шакалята парню лицо перцовкой залили. В этой ситуации ствол навряд ли помог.

раскрыть ветку (1)
шансы - 50\50. Даже если бы он начал стрелять в белый свет - мог бы кого то задеть, или просто разбежались бы
3

Я говорю про большинство, а не про полных отморозков

раскрыть ветку (1)

А, ну это да, понял.

ещё комментарии
3
Вот эти чет не особо думали об оружии и все такое, а это ведь США где оружия разве что у новорожденных найти нельзя.
раскрыть ветку (12)
3

Не подумали и получили

раскрыть ветку (11)
1

Но факт то остаётся фактом, они полезли в дом несмотря на " зная, что у него может быть огнестрел"

раскрыть ветку (9)
1

Они подумали, что 80ний старик не сможет дать отпор.

раскрыть ветку (8)
2

Так многие именно под лозунгами "оружие обезопасит беспомощных стариков и женщин" и "сам факт этого разрешения заставит преступников 10 раз подумать" продвигают идеи разрешения огнестрела. А вот данный случай показывает, что как минимум второе не очень верно.

раскрыть ветку (7)
1

Зато они полезли и получили отпор, справедливый отпор, не как у нас. Я за то, чтобы если человек залез на мой участок/квартиру с недобрыми намерениями в отношении меня/семьи или моего имущества, я мог бы без последствий его ранить/ликвидировать, чтобы такие долбоебы лишний раз подумали, а надо ли ему лезть туда, где они потенциально могут протянуть ноги. Конечно, без соответствующей законодательной базы при легализации огнестрела опять получится так, что я на своей территории убил "невинного" человека/людей, которые покой-то хрен ко мне заперлись. 

раскрыть ветку (2)
1
залез на мой участок/квартиру с недобрыми намерениями в отношении меня/семьи

Если есть угроза жизни, да ещё и проникновение, ты можешь его и у нас убить. Единственный нюанс - докажи что угроза была. А если угрозы не было, и ты его грохнул...о какой справедливости тогда речь?

раскрыть ветку (1)

Да, по одному случаю делать вывод - это верх искусства анализа!

раскрыть ветку (3)
1

Да я выводы не делаю. Я просто показываю, что даже в данном посте этот принцип не сработал, так что говорить, что полюбому все преступники будут вас бояться - глупо, ибо вот прецедент.

Остальное - лишь ваша фантазия.

раскрыть ветку (2)
1

Эволюция.

1
DELETED

У преступника всегда есть преимущество благодаря неожиданности, их также может быть численно больше.

1

Абсолютно согласен. Но я не телепат чтобы знать хватит ли у него духу или нет. Мне насрать на его проблемы - он агрессор и должен отвечать по полной.

а как там в сша? короткоствол то есть у каждого. поди самая вежливая страна, самых вежливых людей, с нулевой преступностью, ведь граждане сами себя защищают, так ведь?

раскрыть ветку (17)

Число убийств на 100 тысяч в 2 раза меньше чем в РФ

раскрыть ветку (16)

proof?

раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)

okay :(

А теперь идем сюда http://www.who.int/violence_injury_prevention/violence/status_report/2014/en/ и смотрим "процент убийств с применением огнестрела" 68 % в США, против 25 в РФ. Выводы каждый может сделать сам...

раскрыть ветку (12)

Во первых ты пишешь так как будто убитому должно быть не все равно из чего его убили и инструмент важнее количества убийств.

Во вторых ты пишешь это так как будто использовалось легально купленное в магазине оружие...что как раз таки как правило не так и как говорят сами американцы подавляющая часть оружия преступникам идет через мексиканскую границу контрабандой. Что косвенно подтверждается отменой отстрела легального оружия и гильзотеки в большинстве штатов под предлогом ненужности и неиспользуемости для раскрытия преступлений. И тут ты хоть разрешай,хоть запрещай,контрабанда на то и контрабанда что не подчиняется законам. Контрабандные стволы кстати дешевле чем легальные и существенно плюс никаких проблем с автоматическим оружием.

раскрыть ветку (11)

"Американцы говорят"... Такой статистики не видел, если она есть пожалуйста поделитесь, что преступления совершаются с нелегальным оружием.
Второй момент, статистика структуры убийств явно указывает, на то что убить с огнестрела легче(моя лодка уже у причала).
Третий момент преступность и в частности убийства - это не следствие доступности или не доступности оружия, это туча факторов важнейшим из которых социально-экономическая ситуация в стране.
Я искренне уверен, будь экономическая и социальная ситуация в РФ на уровне США, то количество убийств было значительно ниже.
И последний контр пример - Бразилия, весьма либеральная страна по части оружейного законодательства и статистика убийств, в том числе с применением огнестрела в разы выше чем в РФ (в том числе на 100 000 жителей). Думаю, объяснять с чем это связано не надо?
И лично мой вывод, когда страна по благосостоянию доберется до США, будут решены основные остросоциальные вопросы, тогда и можно рассматривать вопрос либерализация доступа населения к огнестрелу.

раскрыть ветку (10)
7

какая мотивация в пьяных разборках? А такие происходят постоянно у клубов\баров\ресторанов. Если там начнется пальба по поводу и без? 

раскрыть ветку (5)
1

В тех же штатах, например, в соответствующие заведения, где имеет место быть алкоголь, с оружием низя.

раскрыть ветку (1)
1

И правильно. 

2

Как ты думаешь, борзые посыки сильно бы нарывались на прохожих, если бы каждый реально мог оказаться мастером спорта по боевым искусствам? Ну это так, к размышлению...

раскрыть ветку (1)
1

Будут. Они на ментов, у которых стволы, нарываются. Что им на вас помешает нарваться?

выше писал humanist:

Не видели видео где пьяное быдло не разбежалось ни после предупредительных выстрелов, ни после того как одного из них положили наглухо. Пока второго не подстрелили прыгали на ментов. Такие вида пистолета не пугаются, только тельняшки рвать начинают.

https://youtu.be/-LXr8j4myd0

1

Как начнется так и закончится. Из травматов чаще палят, потому что "я думал он травматический, я думал он не убьет, не надо меня в тюрьму".

9

А депутатики и рады ибо поубивают их если у населения оружие будет)

раскрыть ветку (21)
14
поубивают их
 Если смотреть масштабно типа как "власть+приближенные vs народ", то я бы на народ не поставил. Как минимум потому что силовые ведомства лояльные власти изначально имеют автоматическое нарезное вооружение богатого диапазона калибров, бронежилеты+каски+щиты, спецтехнику и средства, какой-никакой но опыт как вести себя в таких ситуациях и какую-никакую но разведку (прослушка хотя бы).
раскрыть ветку (17)
15

сколько согласится стрелять в своих друзей\сыновей\отцов ?

если идет массовая заруба-это революция. а там совсем другие расклады. некоторые части дезертируют со всем вооружением и встанут на сторону восставших.

так что мимо.

а вот когда продажный прокурор словит пару пуль от брата изнасилованной девочки, насильников которой отец с горя лопатой по башке отоварил и отправился лет на 20 на нары-тогда и соблазна взять денег от таких *пострадавших* будет меньше.

раскрыть ветку (6)
6
А кто мешает достать из сейфа ружье, сделать обрез и привалить прокурора/депутата хоть щас? Причем тут короткоствол вообще?
раскрыть ветку (4)
1

в большинстве таких случаев-отсутствие ружья.

понятно, что гладкоствол себе оформить и купить не сложно у нас. 

но с полноразмерным не пойдешь-заметут сразу. делать обрез и все такое-нужен четкий расчет, планирование. далеко не все люди в это могут.

а короткосвол-сунул в карман и пошел вершить справедливость.

и вот такая неопределенность (а есть ли у него под курткой самый задрипаный ПМ или нет)-она может послужить тормозом для людей, привыкшей к полной неуязвимости.

раскрыть ветку (3)
1

Как раз по-моему такой случай и был месяца 2 назад в подмосковье, когда бизнесмен положил одного чинуша прям в его кабинете из короткоствола и ещё кого-то, но его всё равно поймали.

раскрыть ветку (2)
1

и хорошо, что поймали. убийца как-никак.

и вот если бы каждый чистый перед законом(условно, все мы где-то как-то) чувак мог бы так же-чинуши бы задумались. на нас им похер, а вот свою шкуру ценят. глядишь и чуть более справедливым бы было правление.

раскрыть ветку (1)

Ну да. Тут ещё важный момент это законодательная база. Ведь при этом, у того же чинуша тоже может быть пистолет, с разрешением на скрытое ношение, к примеру) И всем хорошо)

1

"если идет массовая заруба-это революция. а там совсем другие расклады. некоторые части дезертируют со всем вооружением и встанут на сторону восставших."

А может и наоборот быть, что как раз люди сами в части пойдут, свои группы создавать будут против восставших и всё такое, как ты говоришь, революция, а противников вполне может быть намного больше, потому что такие вещи (революции/перевороты) нахрен никому не нужны, ну ситуация конечно может поменяться, найдётся какой-нибудь "сильный" лидер Ельцин2 и за ним попрут, кто знает, но это не отменяет того, что одна половина уйдёт в части на одну сторону, но из части некоторые могут дезертировать к восставшим и силы могут быть более менее сравнены, что не есть хорошо, ибо тогда пострелушки будут идти намного дольше и больше, чем если бы какая-то из сторон была бы слабее.       

2

Раньше с вилами на штыки и ружья шли и побеждали. Вопрос в поддержке от конкурентов текущей власти, спонсорстве народного бурления и поддержке от самих силовиков. Если все богатые прикормлены и силовикам платят в 100 раз больше чем учителям - народ будет в гавне и идиотизме тихо гнить) Прекрасный рецепт, проверенный Россией)

раскрыть ветку (3)
2

"Раньше" уже закончилось. Аборигены с примитивными палками и метательным оружием имели значительное численное превосходство перед колонизаторами, у которых огнестрел был уж точно хуже современного, но им это не помогло.

Однако, опять таки, в современном государстве вообще, а уж в том, которое имеет глобальное влияние в мире - с уверенностью свыше 9000 процентов, немало людей заняты тем чтоб не дать искре перейти в пламя.

Так что, вы в какой-то мере правы, без поджигателя с канистрой бензина революция в крупной стране первого-второго мира не вспыхнет.

@deadmin эту проблему решили очень много лет назад. В древнем Египте и древнем Вавилоне, уже использовалась технология когда для подавления восстания в одной провинции, войско пригоняют рекрутированное в другой, на крайний случай берут наемный "сброд" из "всякой сволочи".

раскрыть ветку (2)
1

Сброд не отличается преданностью, может позже и своего нанимателя опрокинуть.

1

а чет в царской России прокатило. странно как-то. хотя мы же северные варвары, что еще взять.

1

Смотря сколько народу будет. потому что если тыщ 20 000 там такая плотность огня будет что только от гематом помереть можно будет. 

раскрыть ветку (5)
4

Вы численность нашей армии погуглите. 20000, ха-ха.

Да и что ваш плотный огонь из короткоствольного оружия против одного БТР или танка? Или вы их ножами вскроете? Фантазёры.

раскрыть ветку (4)
Да и что ваш плотный огонь из короткоствольного оружия против одного БТР или танка? Или вы их ножами вскроете?

В Славянске долгое время воевали против танков-бтров калашами и одной пушкой.

раскрыть ветку (1)
1

Я видел даже видюхи. Вот только все успешные захваты техники, как не странно, производились на технике, у которой кончился боезопас/отвалилось колесо/лопнула гусеница и т.п.

Если техника в нормальном состоянии, с поддержкой пехоты и достаточным количеством боеприпасов...хрен вам, а не захватить её с огнестрелом.

Армия армия это да. Согласен. Армия сила. Другое дело где та армия?

Вот у нас часть в городе есть. У них из техники одни Катюши и машины командиров.

Толку-то с них ? А вот все остальное в часе езды. А за час многое успеть можно. 

Хотя в других городах может и по другому. 

раскрыть ветку (1)

Никто не станет давать населению кучу оружия и сразу. Ни в одной стране. Если, конечно, правительство не из дебилов состоит. Чтобы получить оружие нужно пройти проверки, получить разрешение. Более того, никто не станет выкидывать на рынок 20000 стволов единовременно. Да и подтянуть пару БТР заранее никто не мешает. А их хватит за глаза.

2
Кроме шуток, я считаю это основной причиной, почему до сих пор все так печально.
раскрыть ветку (1)
о, ты еще жив. Как дела?
1

Замкнутый круг: препятствуя этому как возможному, принуждают к однозначному. Дай бог поучаствовать, или хотя-бы увидеть;)

2
На счет самообороны - согласен, принцип мой дом моя крепость должен быть и если ты убил непонятную личность, ворвавшуюся к тебе в дом, то ты априори прав.

А вот на счет оружия ни раз не правда. Чем его легче достать, тем больше шансов, что оно окажется и у грабителя, и в ситуации, когда у обоих оружие колоссальное преимущество имеет тот, на чьей стороне фактор внезапности, а это всегда преступник.

5

Вот тебе ответы от работника спецназа , который имеет право носить с собой оружие в реальной жизни. Он рассказывает почему легализировать оружие плохая идея.
Hard Ingush

http://molonlabe.livejournal.com/24215.html
http://molonlabe.livejournal.com/24697.html

Я думаю работник спецназа, который воюет против боевиков, террористов , его кудахтанье наверное более весомо , чем кудахтанье простых людей...

раскрыть ветку (2)
5
Во-первых, нужно ссылаться на факты, а не на авторитеты. К тому же, это для тебя Хард Ингуш — авторитет, а вот я, например, считаю его человеком, мягко скажем, не самым умным. Во-вторых, слушать человека с оружием, выступающего против легализации оружия (то есть против того, чтобы оружие было не толко у него, но и тебя или меня), и соглашаться с ним... Если кто-то говорит, что ему что-то можно, а тебе нельзя, то естественная реакция — вопрос "какого хрена?" Но как только мент, военный, прокурор или депутат начинают рассказывать, почему им можно иметь оружие, а тебе, быдлу такому, нельзя, то ряд людей, вроде тебя, внезапно соглашаются. Не идиотизм ли?
3

Коммент под его же постом:

Вот не соглашусь в корне.
Есть статистика. Против неё не попрешь. Вот Молдова. Вроде бы по характеру такие же почти как Украинцы или Русские. Им дали разрешение. И что?

http://www.saferworld.org.uk/downloads/pubdocs/Moldova_surve...

вот что дал поиск 5ти минутный.
Если надо можно и глубже порыть и цифры будут ещё лучше.
И есть противоположная статистика по Великобритании. После запрета на оружие, количесто преступлений с применением оружия выросло!!

Зачем скрытного ношения? Разрешили бы хотя бы у себя дома ствол хранить. И открывать огонь на поражение без предупреждения, если есть угроза жизни.

А то хуйло в дом притащится, и хоть что со мной сделает, а его пальцем не тронь - нельзя. По закону. Ибо посадят.

дома так то разрешено иметь оружие если, что ;)  только спец. сейф нужен. 

Я обязательно создам такой пост) Пусть кудахчат.)

Тоесть нигеры лучше кавцазцев? ВОТЭТОПОВОРОТ! XD

bondbaduk
"нашим людям оружие нельзя, друг друга сразу по-переубивают"

а разве не так?

тут речь о том что кто прав в итоге оказывается,а не "пистолет нужен"

ещё комментарии
1

К сожалению есть 3 фактора по которым никогда не будет в РФ оружие у гражданского населения. 1) Власти это не выгодно, народ у нас терпеливый но может и сорваться, и начать отстрел и самосуд продажных чинуш. 2) Ужасный менталитет. 3) Не будет никакого контроля, у нас можно купить любую справку и т.д. 

раскрыть ветку (7)
2

Вам не кажется, что революцию сподручнее устраивать с Тигром или хотя бы Сайгой, а не ПМом?

раскрыть ветку (1)
1

Тигром вообще можно одним выстрелом сменить руководство, при должной сноровке.

В самом деле, все крики "государству не нужно вооруженное население" это глупость, у нас спокойно можно владеть и использовать хорошее, мощное оружие, пригодное даже для каких-нибудь военных действий.

Запрещено только автоматическое и компактное, если обобщенно. А для защиты дома вполне подойдет простейшая Сайга, 5 патронов, полуавтоматический режим стрельбы позволяет спокойно нафаршировать дробью даже толпу.

Реальный затык заключается в том, что воспользовавшись, например, вышеупомянутой Сайгой, для защиты себя, жены и детей от нескольких нетрезвых вооруженных ножами мутных личностей ты с высокой долей вероятности присядешь надолго. И в этом плане даже вроде какие-то подвижки происходят, помнится по приказу СК мужика из под стражи освободили который как раз таки частный дом и семью защищал и убил четверых из пяти, в сибири где-то вроде было.

1
Какой же ты феерический зомбированный дебил... в РФ оружия у гражданского населения дохренища, есть куча оружейных магазинов в которых можно купить что угодно - от дробовика до крупнокалиберной снайперской винтовки или слегка переделанного пулемёта. Не продаётся частным лицам только "короткоствол". Вот значит "продажные чинуши" отстрела из снайперских винтовок а-ля "ворошиловский стрелок" не боятся, а пистолетиков забоялись, ага.
раскрыть ветку (4)
2

Чтобы купить полуавтоматическое нарезное оружие, необходимо 5 лет владеть гладкоствольным. Чтобы купить гладкоствольное ружье, необходимо иметь билет охотничьего клуба, а туда просто так не попасть. 

раскрыть ветку (3)
1

Какого еще клуба? Охотбилет делается за 5 дней по паспорту и заявлению на одном листе в любом МФЦ. Переобучение я проходил не так давно, из группы в 8 человек в мишень (здоровая блядь мишень, метр на метр минимум) с 15-ти метров попал только один чувак кроме меня. Не в 10-ку, не в 5-ку даже, а просто в мишень. Из спортивного Ярыгина, нарезного, очень удобного пистолета. В итоге сертификат об обучении получили все. Справки делаются за день и 3000 руб, если не стоишь на учете и можешь поссать в баночку.

Всё просто и делается примерно за неделю. Для лицензии на гладкоствол в целях самообороны кроме заявления и фотографии нужны только справки из психдиспансера и от нарколога что на учёте не состоишь. Охотничий билет нужен только для охотничьей лицензии и получается без всяких "клубов", хоть через интернет на сайте госуслуг.
1
 необходимо иметь билет охотничьего клуба, а туда просто так не попасть.

Пффффф. Билет получить элементарно как и лицензию. Сложности только в бюрократии и затратах времени,но это где как. Гладкоствольным кстати можно абсолютно легально владеть и без охот.билета не как охотничьим оружием,а как оружием самообороны по лицензии на хранение. И с лицензией на хранение его можно перевозить. Единственное но стаж для владения нарезным учитывается только по охотничьему оружию.

Да было бы у нас разрешено оружие я бы их сразу перестрелял бы всех, жаль что запрещено(

раскрыть ветку (1)
1

кого их?

с удовольствием покудахтаю.

Вокруг дикие толпы неадекватов и мудаков. Куча людей с нераскрытыми задатками Клинта Иствуда и остальных решал комнатных. Куча алконавтов и нарколыг. И всей вот этой шобле предлагается выдать огнестрел? апеллируя к тому что они дескать побоятся а вдруг у тебя есть оружие? а вдруг их трое и оно у всех? А вдруг тонны оружия никак не защитят тебя от монтировки в затылок? а вдруг если ты прострелишь кого, то через неделю у тебя мать/ребенок/жена получат переломы всего тела по дороге домой? Откуда в голову вообще пришла мысль что большинство преступников это блять Оушен со своими друзьями а не стая дегенератов без мозгов задумавшая херню. Вощем бля, вводите огнестрел, хуле делов, вон в Мексике и Венесуэле дохуя помогло, чеб нет. Все проблемы решит.

22

Судя по тэгу "США" не у нас...

Судя по источнику "на английском" не у нас...

С-:

35

У нас в стране деда посадили бы лет на 10 в колонию строгого режима, а перед этим заставили бы еще выплатить компенсацию семьям дохлого и раненого утырков.

раскрыть ветку (24)
2

ничего бы у нас деду не было.

или есть ссылки на подобные случаи, где защищающегося посадили?

Если найдется больше пяти за последние три года - признаю свою неправоту.

ещё комментарии
6
Иллюстрация к комментарию
4
Эта статья вроде уже была на пикабу, только в другом ракурсе, там говорилось что второго преступника будут судить, за попытку грабежа, плюс по законам штата его действия привели к тому что старику пришлось убить первого грабителя, т.е. ещё и убийство на него вешают.
2
bondbaduk

потому что если русским раздать оружие, тут начнётся пиздец похуже 90-х

раскрыть ветку (2)

А кто говорит о том, что бы раздать?

раскрыть ветку (1)
bondbaduk

раздать - это образно

Заводной апельсин....

Вообще, ты можешь с травмата пальнуть, это не превышение самообороны, если они с пистолетом были + держать травмат вполне легально

АХАХАХАХАХАХА!!!!!1 ШАХИМАТ САТАНИСТЫ!

Иллюстрация к комментарию
3

В России бы за такую стрельбу дали бы лет 10 строгача. А там, в цивилизованном мире, это защита частной собственности. 

раскрыть ветку (1)
3

а ещё бы этого деда в жопу выебали на старости лет и голову бы отрезали

Россия, хуле, ага.

1

Вот-вот. Только у европе можно защищать свою территорию, а у нас нет своей территории, все государственное. Так что если ты в своем доме убил грабителя, то сиди - закон привыше всего -_-

1

Ещё один, новостей насмотревшийся.

Пределы допустимой самообороны нивелируются нашим законодательством, если жизни защищающегося или третьих лиц грозит опасность.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку