Renault Logan(Sandero) топ за свои деньги ?
Начну я свой рассказ с 2018 года, когда мне позвонил родственник и предложил взять Daewoo Sens 2003г с 300 000 со словами "Всего 1200$ ! В него уже куча денег вкинуто + после капиталки, только гранаты нужно поменять" Ну ок, права уже давно есть, а машины - нет. + 1200 баксов это реально было не дорого.
Купил. Поменяли мне гранаты и ездил я довольный аж 2 недели, пока не ехал с рынка Лоск(крупный авто-рынок в Харькове) и по окружной я заглох. Когда открыл капот ничего особо не обнаружил, только щуп почему-то поднялся (ну поднялся и поднялся подумал я), завести мне не удалось и я попросил друга дотянуть до гаража. Начал читать форумы спрашивать советов, таким образом я и датчик ДПКВ поменял и клемы поменял на аккуме да и многое другое перелазил и перетыкал, не знал в чем проблема. Поехал на СТО и там за 10 минут мне выдали диагноз что 4й цилиндр отжил свое.
Начал я искать кто же мне сделает капиталку мотора, нашелся знакомый знакомого который 30 лет с двигателями на "ТЫ", откатили ему машину и ждал я кап ремонта аж 2 недели, так как капиталка в нем проводилась неоднократно то пришлось вливать гильзы. Поменял 2 пары гильзы и только 3е подошли, так как мастер гвоорил что "они неодинаковые, тут что-то не так и.т.д." Но в итоге за 500-600 баксов работа+запчасти мне сделали двигатель. Я рад что уже ну точно все, только масло да фильтра менять.
Ну думаю, капиталку сделал, надо уже и короба поварить (уже ржавые были), машино-то после капиталки, ездить и ездить на ней. 150$ работа + пороги. Погрунтовал и покрасил сам с баллончика.
Проходит месяц. Начались проблемы с топливной системой, замена бензонасоса, промывка топливных форсунок, а в итоге их замена. По прежднему езжу и слезы радости вытираю.
Проходит месяц. Застучала ходовая, отвез машину в область и там мне заменили всю ходовую.
Проходит 2 недели - лопнула новая пружина. Я уже не очень рад.
Спустя месяц-два прогорает клапан, попадаю на капиталку головы. "Шо, опять ?" - подумал я, и опят ьпопал на деньги.
Прошло пару недель - застучала ходовая по новой. Вдобавок еще и гранаты опять захрустели.
В итоге я промучался с этой машиной 2 года потратив на ремонт, зачасти и диагностику 1500$ я продал ее неграм афроамериканцам, со словами "ТУТ ЗАМЕНЕНО ВСЕ ЧТО МОЖНО".
Ну и начал искать что можно выбрать для себя жопу возить. Интересовало цена-качество чтобы не лазить под капот каждую неделю или месяц.
Друзья по накупали себе мерседесов, БМВ и Фольцов 90-х годов и во всю расхваливали свои ведра, советуя брать именно эти марки, всегда делая акцент на бренде чтоб не стыдно было сказать на чем ты ездишь. Но посмотрев как они ездят по разборкам (благо в Харькове есть хорошая разборка Автоград), а так же как парень попал с Фольцем(гольф 4)на капиталку я не захотел брать немцев (не спорю они крутые, но не по моим деньгам).
В итоге я купил себе Sandero 2010г 1.4 двигатель - 60 000 пробега с кондером и гуром. за 6000$ (Да в(на) Украине такие цены) и за год с ним не произошло ничего, просто ездишь, ездишь и ездишь. Реально если без понтов это топ за свои деньги. Запчасти недорогие, запчасти качетсвенные (после Део так вообще супер).
Ни гвоздя ни железа друзья !
Рассказ со слов друга. Да и не только слов, сам сколько раз ковырялись вместе в его машине. И гудок переставал работать (проводка просто ТОП) и двигатель перекашивало так как куда вкручивалась шпилька кусок блока лопнуло, пришлось варить. Мы в итоге реально считали что машина проклята. Так как негры афроамериканцы жаловались что еще 1000$ вкинули в машину.
Автомобильное сообщество
28.9K поста49.4K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.