275

Ремонт профессиональной рожковой Manifesta Speciale. Китайский OEM

Всех приветствую. С вами снова BlackAsianJew. Я ремонтирую кофемашины. В Москве.

Пришел к нам в ремонт профрожок Manifesta Speciale. Вот такой:

Вот она

Вот она

На самом это, конечно же, китаец со слегка переделанным обвесом GEMILAI G3207.

Стоимость - примерно как новая Lada Niva. Выглядит прикольно, с экранчиками. Есть наборы рецептов под конкретный тип кофе. Круто, но по мне так - все решает мастерство бариста. Кроме основного бойлера на каждую группу есть дополнительный бойлер.

Проблема - течет кран пара. Машинке год. А кран вышел из строя, потому что у данных машинок есть регламент обслуживания и раз 10-15 тысяч чашек их надо полностью разбирать и декальцинировать. Чем мы и займемся, попутно заменив кран.

Старый кран:

Весь в грязи

Весь в грязи

Вообще их можно отмочить и поменять уплотнители. Однако в данном случае это не помогло. Несмотря на то, что кран - копия Simonelli, от Simonelli он не подходит. Пишем официалам и через пару дней получаем новый кран.

Новый кран

Новый кран

При разборке сталкиваюсь с классической "китайской проблемой" - плохая сборка. Даже если все запчасти выполнены качественно, сборка в половине случаев будет выполнена кривыми руками. Поэтому с завода подтекал ТЭН. Его неправильно притянули.

Тефлоновый уплотнитель притянут неправильно и потерял форму

Тефлоновый уплотнитель притянут неправильно и потерял форму

Разбираем бойлеры до конца, запихиваем в ванну, чтобы он отмочился. И бойлер и ТЭН - все в отложениях.

Вот столько грязи с него высыпалось

Вот столько грязи с него высыпалось

ТЭН отмачиваем аккуратно, чтобы кислота не сняла цинковое покрытие с контактов

ТЭН отмачиваем аккуратно, чтобы кислота не сняла цинковое покрытие с контактов

Бак бойлера изнутри

Бак бойлера изнутри

ТЭН снова чистый и готов к установке.

ТЭН снова чистый и готов к установке.

Ставим новые уплотнители на ТЭН и штуцеры бойлера (слева новый, справа старый)

Ставим новые уплотнители на ТЭН и штуцеры бойлера (слева новый, справа старый)

Трубки и сопутствующие запчасти мы также отмочили и начали сборку. Заодно поменяли уплотнители в группах, они уже тоже были очень изношены

Новый и старый уплотнители группы.

Новый и старый уплотнители группы.

Группа вновь чистая

Группа вновь чистая

Второй паровой кран тоже был очищен - в нем было достаточно поменять уплотнители.

Собрана и ждет выдачи клиенту

Собрана и ждет выдачи клиенту

В целом, машинка интересная, хотя некоторые мои коллеги отзывались о ней не очень хорошо. С другой стороны, китайская сборка подкачала, да и краны частенько просто перебираются, а не меняются целиком как здесь. Тем не менее свои 20+ тысяч чашек за год она сделала спокойно. Работа по ремонту и обслуживанию очень трудоемкая: надо все трубки снять, сделать ревизии клапанов, все бойлеры отмочить. А еще могут попасться нестандартные уплотнители, которые просто так не купишь. Так что работа недешевая и долгая. Но теперь машинка стоит и радует вкусным кофе, а это главное :)

Прикладываю ссылку на свой канал: https://t.me/dtcoffeeservice
Там можно глянуть фотки некоторых неисправностей (также выкладываю там интересные случаи), посмеяться с оригинальных решений горе-сервисов и задать вопрос в чате, где у нас подобралась компания мастеров, включая меня :).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько логично купить для дома бэушную (полу)профессиональную кофемашину, обслужить её и потом пользоваться до конца жизни?

раскрыть ветку (8)
2

Лучше просто зерновую кофемашину типа Jura. Из рожковых мне нравится Lelit, но есть и от именитых фирм одногруппные рожки

раскрыть ветку (6)
0

Спасибо

0
Подскажите, пожалуйста! машина lelit kate, когда включаю пар и открываю кран слить конденсат, начинает капать с основания стримера. Машине год.
вроде несколько капель это не критично, но боюсь, что начнет серьезно протекать. Что делать?
раскрыть ветку (4)
0

Можете скинуть видео и фото, посмотрю)

раскрыть ветку (3)
0
https://vk.com/video6657021_456239044
на этом видео всего несколько капель, но бывает раза в два больше
Предпросмотр
VK0:00
раскрыть ветку (2)
0

Пишет доступ ограничен. Можете в телегу скинуть, я посмотрю

раскрыть ветку (1)
0
Черт побери! Отправим вам в телегу в комментарии к посту 🙂
1

Большие машины минут 10 только разогреваются, насколько я знаю... Они же сразу большой объем воды нагревают. Так что ради 4 чашек в день смысла нет:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку