38

Ремонт на 200к+ душевой в доме из-за самореза

Заваруха у товарища по «оружию». Он сам себе делал ремонт 3 года назад и че-то он вешал на стену,не подрасчитал длину самореза и вкрутил его прямо в подводку через ГКЛВ и ОСБ,да закрутил аккуратно,ровно в центр,вот почему свищ сыграл через время.

По итогу: все что он купил на передку+ оплата 💰 за работу по плитке,встало ему более чем в 200.000 рублей.

Большую часть работы,он сделал сам:

-формирование душевой зоны

-заливка стяжки

-грунтовка и гидроизоляция оснований

С меня только плитка👇

Подгонка плитки « конверт ✉️»

Подгонка плитки « конверт ✉️»

Один из самых интересующих вопросов:

Скок денег 💵 я кладу в карман?😂

-Душевой поддон с запилами и конвертом-

12.000 рублей за комплекс.

-Плитка 12,95 кв м- 3000 рублей за кв

-Затирка эпоксидная -1000 за кв

- Отверстия в керамограните 500 руб

-Замена пары старых плиток- бонусом.

Итог: 67300 рублей

Затерто

Затерто

Не затерто

Не затерто

Затерто

Затерто

В общем и целом: всего этого можно было бы избежать,если б не 1 саморез закрученный на отъе***ь☝️

тутс канал в ТГ:https://t.me/pavel_koltsov51

Всем добра🫂

Строительство и ремонт

10.7K поста48.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

В чем прикол этих поддонов? Очередная мода? Мне кажется проще душевую кабину поставил и без этих плясок с бетоном.

раскрыть ветку (33)
9

Как "щасливый" обладатель кабины скажу так - никогда больше эту хуету не поставлю

раскрыть ветку (13)
2
Блин скажи почему? Мне предстоит скоро делать выбор, ванна или кабинка
раскрыть ветку (12)
3

Это шутка ? Кабина, имхо, только там где нет места. В остальных случаях всегда должна быть ванная. Исключение, когда хозяин ненавидит ванную.

раскрыть ветку (11)
2

Пожилым людям трудно залезать в ванную и вылезать из нее. И порой и опасно.

раскрыть ветку (10)
1
Вот всё верно. Сколько наблюдаю , никто не лежит в ванной, зашли обмылись вышли.
раскрыть ветку (5)
1

Кого вы там наблюдаете ? Подглядывать не хорошо 🤣

раскрыть ветку (1)
1
Я изредка
0

Ванна более практичная. Если нужно что-то помыть, постирать. А душевые кабинки, особенно с раздвижными дверями это ужас. В рельсах скапливается грязь, грибок. Сейчас как раз делаем ремонт в санузле.

раскрыть ветку (2)
0
В кабинке тоже есть же поддон, есть поглубже. Грязь и грибок это от недостатка вентиляции?
раскрыть ветку (1)
0
Это не из-за вентиляции. Это вода остается в рельсах, силиконовых уплотнителях. И развижные двери будет сложно помыть полностью. Нашей кабине около 10 лет. Лучше оставьте ванну. Если площадь позволяет, можно и душ и ванну
1

Вот именно. И меня тёща просит сделать душ, вместо ванны, как у себя своял

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Долго заморачивался? Сам делал?

1

Пожилым людям и скользкий кафель противопоказан наверно ?Притянуть за уши можно любую идею и обосновать. Если вам не подходит, значит вы ненавидите ванную :) если вы пожилой и немощный, у вас другой образ жизни в принципе. Зачем их сравнивать ? Если вы вдруг захотите полежать в ванной, а у вас душевая, вы не можете это сделать. Для меня выбор очевиден в пользу ванной. Я ей пользуюсь по назначению.

раскрыть ветку (1)
0

Я по своему опыту всегда людям говорю и прям рекомендую матовую плитку на пол…меньше проблем

4

Душевые просто убогие в своем исполнении)Не все конечно

раскрыть ветку (3)
0
Ну вот например, что убогого? Обычный уголок помыться.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

1. Поддон рано или поздно треснет, тут либо менять кабину - это самый быстрый и дешёвый вариант, либо менять поддон. Замена поддона это та ещё пляска с бубном, то стекло не встаёт, то зазоры, то течи.

2. Смесители там говно. Менять их нереально, подводка к ним чаще всего в резине на мет.хомуте, дал напор? - вперёд усаживать резиновую трубку под хомут. Раз в 3-5 лет менять и трубки и хомут.

3. История с массажем и светом - лишняя свистоперделка

4. Чаще всего габариты этого гроба не подходят под желающих мыться.

В идеале душ.кабина это кастомная комнатка от 2.5кв.м. с 2-3 точками освещения, зеркалом и в моем случае с 2мя смесителями (один с тропическим душем, второй отдельная лейка), чтобы можно было мыться с супругой вместе.

раскрыть ветку (1)
1
Ха, так ты с супругой моешся, поэтому поддон не выдерживает)) в остальном спасибо, буду изучать вопрос. Импонирует что замена кабинки быстро
5

Это намного проще, чем душевая кабина. Тут ты можешь ставить любой смеситель, любой тропический душ, повесить любое стекло, хоть с залупами ежа, сделать любой размер, если позволяет пространство, при поломке смесителя все это меняется быстро и просто

Душевая кабина идёт пластиковая, стекло если сломал, то надо искать или делать на заказ, если что-то там потечёт, то попробуй этот гроб вытащить или развернуть, а потом попробуй отремонтировать, пластик со временем стареет, да и сама кабинка изнашивается, надо менять. А так просто плитку новую постелил и вот уже новый дизайн)

раскрыть ветку (9)
4
Просто постелил новую))) блин а старую отбить и снова мокрые грязные работы? Кабинка 27-40 тыщ. Есть такие же в пол, есть как ванночка. Закрываются, свет, массаж, душ, кран. Не пойму цимес с этими поддонами. Это ж ещекак то от воды надо зашить? Стекло, шторка? Если стекло так также кабинка.
раскрыть ветку (8)
1

В душевом уголке нет крыши, как в кабинках, достаточно света от потолочного светильника, и меньше ухода, особенно если правильную плитку выбрать. Ну и , не надо к розетке подключать.

Сломался кран, менять кабину ?) спустило колесо, меняю колесо в сборе. Поддон эстетичнее немного выглядит. Конкретно здесь, больше похоже на да помойку и технический душ :)

раскрыть ветку (6)
0
А в кабине разве кран не меняется?
раскрыть ветку (5)
1

Хз. На съемной квартире я этим не занимался, для этого нужно отдирать кабину от стен и ничего не сломать и иметь место для монтажа/демонтажа. Как у других - хз. У нас не было крыши сверху я кинул подводку через верх. Но это колхоз :)

раскрыть ветку (4)
1
В отзывах про кабины, люди часто пишут что при сборке ставят свой кран и душ. Поэтому видно можно менять. Но в любом случае вот все ответы про поддон из бетона не переманивают мнение. Т.е. это тркдоемко, это вмуровыть трубы и слив, это борьба с брызгами.... Ну прям не могу понять зачем это мне когда можно купить современную кабину( без радио,телефонов и прочих ) чтоб дверцы открывались и норма как по мне
раскрыть ветку (2)
0

На вкус и цвет товарищей нет)душевые подиумы из плитки дешевле выходят нежели хорошая кабина,ну 💯 %

0

Дык ты не понял, когда собираешь - нет проблем, когда уже собрано - проблема

0

Если задумка получилась-то тогда все окей)

1

Кабина - хуета. Могу пояснить. Десять лет с ней ебался

раскрыть ветку (3)
0

Думаю за 70тр можно вполне неплохую кабину купить, и не ебаться

раскрыть ветку (2)
0

Да-да.

15 лет назад также подумал.

Купил тысяч за 50 кабину.

Ещё доставка, монтаж.

Тысяч 65 в итоге вышла.

Это 2000$ в том времени.

Не было ни дня, чтобы я не думал "какой я баран".

Спустя 10 лет - разборка и вынос кабины ещё за кучу денег.

Стало намного лучше.

Каждый кто купил кабину - пожалел об этом решении.

раскрыть ветку (1)
0

Если очень крупный или высокий, то конечно лучше без неë

0

Да проще вообще в бочке мыться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку