38

Ремонт на 200к+ душевой в доме из-за самореза

Заваруха у товарища по «оружию». Он сам себе делал ремонт 3 года назад и че-то он вешал на стену,не подрасчитал длину самореза и вкрутил его прямо в подводку через ГКЛВ и ОСБ,да закрутил аккуратно,ровно в центр,вот почему свищ сыграл через время.

По итогу: все что он купил на передку+ оплата 💰 за работу по плитке,встало ему более чем в 200.000 рублей.

Большую часть работы,он сделал сам:

-формирование душевой зоны

-заливка стяжки

-грунтовка и гидроизоляция оснований

С меня только плитка👇

Подгонка плитки « конверт ✉️»

Подгонка плитки « конверт ✉️»

Один из самых интересующих вопросов:

Скок денег 💵 я кладу в карман?😂

-Душевой поддон с запилами и конвертом-

12.000 рублей за комплекс.

-Плитка 12,95 кв м- 3000 рублей за кв

-Затирка эпоксидная -1000 за кв

- Отверстия в керамограните 500 руб

-Замена пары старых плиток- бонусом.

Итог: 67300 рублей

Затерто

Затерто

Не затерто

Не затерто

Затерто

Затерто

В общем и целом: всего этого можно было бы избежать,если б не 1 саморез закрученный на отъе***ь☝️

тутс канал в ТГ:https://t.me/pavel_koltsov51

Всем добра🫂

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрю всегда, вроде ванная комната большая, а душ маленький, неудобно же. Это так, мысли вслух.
раскрыть ветку (23)
2

да так всегда на самом деле)Вроде бы просторно,а потом оказывается и нет)Потому что шкафчики,стиралка,туалет и т.д

раскрыть ветку (22)
8
Надо делать душевую большую, а потом что влезло, то влезло)
раскрыть ветку (21)
1

На самом деле проблема решается через изначально сделаный проект.

раскрыть ветку (20)
1
Это да. Просто я сейчас посматриваю дома, которые у нас на продажу стоят, и много ванных с пустым центром посередине метра 4 квадратных и маленькой душевой в углу. Странно) Я в квартире все мечтаю в совмещенном санузле убрать нахрен унитаз и сделать кабинку душа на три квадрата и большой тропической лейкой по центру) Просто ещё отдельный туалет есть.
раскрыть ветку (19)
0

по кайфу!Тоже хочу себе большие квадратные метры на кухне и в санузле)

0

Это ж овердохера, зачем? Перебор, кмк.

раскрыть ветку (17)
3
Блин, меня так бесит в ванной штору задевать при поворотах и намыливании, что мне норм будет))
раскрыть ветку (16)
3

Про штору согласен, но там и 100-120 ширины за глаза хватит. А в длину 200+ вообще не нужно, инфа сотка.

раскрыть ветку (15)
0
Я была в такой душевой, понравилось. И скамейка и керамогранита отлично зашла) Муж вообще говорит, ванная нужна, мы пока приходим к компромиссу. А самый прикольный душ был, как ни странно в перинатальном центре, просто комната 3+3 с лейкой. Я ванны не люблю как класс, лежать там мне убийственно, через пять минут бесит, а ощущение струй нравится)
раскрыть ветку (14)
2

В такой - это в какой, хотя бы примерно? У меня была душевая 170-180см в длину, ну не нужно там столько даже со скамейкой (сам хочу скамейку тоже). Разве что сексом лёжа под душем заниматься :)

раскрыть ветку (5)
2

Конечно скамейке в душе нашлось бы применение 😁

раскрыть ветку (4)
2

Надо и душ и ванну) сейчас как раз реализуют такой вариант,правда в доме)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0

Ну да, вот все красиво сделано. А что за поддон сделал.автор, то простите и не обижайтесь - колхоз. Ладно в квартире. Там и соседи и уровень не поменять. Но в своем доме можно сделать же и просторнее и уровень плитки на 2-3 см ниже в душе, чем основной пол. Чем этот страшный поддон за 12 тысяч

раскрыть ветку (2)
0
Была и такая мысль, но с таким размахом не получится)
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку