Ремонт и ТО Delonghi ECAM 23.210

Приветствую всех. С вами BlackAsianJew. Я ремонтирую кофемашины. В Москве.

Поступила мне на ТО delonghi ecam 23.210 2014 года выпуска.

Ремонт и ТО Delonghi ECAM 23.210 Поломка, Ремонт техники, DeLonghi, Кофемашина, Кофе, Кофейный автомат, Длиннопост

Вот такая

Она долгое время стояла в офисе и никем не обслуживалась, внутри все поросло плесенью, а в баке был налет ржавчины (это я сфотографировать забыл).

Ремонт и ТО Delonghi ECAM 23.210 Поломка, Ремонт техники, DeLonghi, Кофемашина, Кофе, Кофейный автомат, Длиннопост

Запрос был все отмыть и перебрать. Первое на что я обратил внимание – синяя наклейка. Это признак фирмы-разводилы коферем. Значит машинка была в ремонте, а учитывая, что коферемщики больше ломают, чем чинят внутри могло быть что угодно. Я начал разборку и обнаружил первое – лапка управления заварочным блоком клинанула и развалилась. Удивительная машинка - даже несмотря на эту поломку, она все равно работала! Но лапку придется поменять.

Значит нам надо будет половинить кузов, что я очень не люблю. Зато, правда, можно будет почистить более основательно. И второе – лазили в верхний поршень и слегка его не дособрали. Он был не прикручен, не было основного винта, который стягивает прозрачный стакан и верхнее основание, оно держалось только благодаря тоненькой защелке кофевода.

И опять таки - работало же! Подтекала, но работала. Поршень надо будет перебрать, недостающие винты поставить. Развалился также и отвод воды из стакана в дренаж. Но это мелочи, они при таком пробеге всегда плохо себя чувствуют. В общем перебираем поршень, ставим новые уплотнители. Заодно отмываем его внутри от ржавчины

Обратный клапан верхнего поршня. Так то он прозрачный должен быть.

Разбираем, моем, чистим, меняем уплотнители

Готов

Далее черед кузова (профессионально это называется шасси). Снимаем все лишнее, будем все отмывать. Видим внутри, что все очень грязное. Меняю лапку, чищу половинку (благо ее можно помыть под краном, тут ничего кроме лапок нет). Чищу шланги и флоуметр от ржавчины. Кстати, бак я тоже замочил и ржавчину удалил.

А внутри ужас

Половинка демонтирована

Почистил. Заодно пересмазал редуктор. Перед сборкой еще раз прошелся спиртом

Грязные шланги с ржавчиной внутри

Все чисто

Заварник я тоже уже перебрал, заодно почистил диспенсер. Теперь все собираем. После декальцинации (требование которой все время горело на дисплее) я обнаружил, что отвалилась помпа. То есть декальцинацию она прошла, но потом умерла). Пришлось еще и помпу поменять.

В целом работ было очень много, но я надеюсь, что она проработает еще долго

Прикладываю ссылку на свой канал, там можно глянуть фотки некоторых неисправностей (также выкладываю там интересные случаи), посмеяться с оригинальных решений горе-сервисов и задать мне вопрос. За спрос денег не беру.

https://t.me/dtcoffeeservice

4
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, если не секрет, во сколько заказчику обошлось данное обслуживание с ремонтом?
раскрыть ветку (1)
5

Примерно 30 процентов от стоимости новой

3
"синяя наклейка. Это признак фирмы-разводилы коферем".
поэтому мы для рабочей машинки сделаем ТО, сломаем помпу и поменяем 100500 мелких деталей и возьмём за это 15к.
жесть.
раскрыть ветку (1)
6

Кхм, вы думаете, ей не требовалось ТО? Или может быть заклинившая лапка постоянно подламывающая заварник - это работоспособная машинка? Помпу никто не ломал - общий износ сказался, включая катушку. В импульсном режиме она то работала, то нет. При декальцинации она работает в постоянном режиме

3

филипс, кажется 2200, года 2015+-, сломалась кофемолка, звук есть, жернова не двигаются. Запросили за замену кофемолки 18тыс(без осмотра, просто по телефону описывалась проблема), это нормальный прайс за такой ремонт?

раскрыть ветку (1)
4

Конечно нет!

показать ответы

Вообще машина мониторит работу кофеварки по потребляемому току?

раскрыть ветку (1)
1

Мониторит. Если видит, что вращается без нагрузки, просит кофе добавить. Но есть и дополнительные датчики. В юра и нивонах в некоторых версиях стоят оптические датчики наличия кофе в бункере. Также система SAS в саеко видит загрузку заварника, а в нивонах там датчик на верхнем поршне

показать ответы

Там вообще есть функция аварийной остановки при клине кофемолки? Philips/Saeco, хрупкие и дорогие керамические жернова.

раскрыть ветку (1)
1

Что-то я про такое не слышал. Клин кофемолки означает ее ремонт в большинстве случаев) Есть возможность в вертикальных кофемолках, что нижний жернов начнет проскакивать, но в последних кофемолках этой системы нет

показать ответы

Я когда разобрал всё это, внутри увидел какие-то заделы под датчик холла и выемку под магнит, но в этой версии кофемолки их не было. А так - вероятно спасло бы механизм, остановив мотор

раскрыть ветку (1)
1

Убрали, раньше был. Не всегда спасал, он больше для оценки работы кофемолки, а не предохранительный механизм. Сейчас машинка только по напруге оценивает работу

показать ответы

Мне на майских праздниках такое попалось

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Не так давно тоже такое видел. Гайка в кофе была

Ценовая политика в бизнесе - дело личное. Занимаешься кофемашинами, значит есть доступ к запчастям, новым или б/у. Катушку ульки единственный раз встречал убитую.
Если снимаю редуктор с любой машины и состояние не очень - снимаю платы, разбираю и все (заварочные блоки, детали корпуса, помпы) в посудомойку в щёлочь. На сборке все, как новое.
раскрыть ветку (1)
1

Катушка бывает не просто пробитая, у нее может быть повышенное сопротивление. Перед тем как помпу приговорить - проверяю катушку и тестирую манометром. Обычно сразу понятно что ее в помойку.

Я замачиваю детали (да и посудомойки у меня нет)) и потом все отмываю. Да, в теории можно разобрать и вторую часть шасси, но это какой то несопоставимый гемор, да и чистая она со стороны крышек.

показать ответы
Ни разу не видел срезанные зубья шестерни и свёрнутый вал держателя. И да, расплавленная шестерня и лопнувший вал один раз попадался.
раскрыть ветку (1)
1

Видел лично, ну там они стесаны скорее были, держатель свернуло и лопнул жернов. Попал камень. Расплавленные шестерни попадались в делонги.

2
Конечно да!
Замена не всей кофемолки, а одного держателя жернова. Стоимость работ с запчастями 5000-6000 рублей. Зависит от наглости ремонтника.
раскрыть ветку (1)
1

Может еще шестерня полетела, но да 18к это слишком дорого

показать ответы
4

Есть кто толковый в СПБ по Phillips ака Saeco, кого могли бы порекомендовать?

раскрыть ветку (1)
3

К сожалению никого в Питере не знаю(

показать ответы
3

@BlackAsianJew, а что скажешь про DeLonghi ECAM 250.31? Скидка на нее сейчас хорошая, можно за 25к взять

раскрыть ветку (1)
2

Все ECAM хорошие, а 25 цена подарок, если новая и не скам

Добрый день, может сможете подсказать. Такая ошибка появилась Nivona 525, просто по кругу гоняет эту ошибку и при запуске 3 раза гудит мотор и немного проворачивает вал, ничего сделать не даёт. Также по звуку странно работает редуктор, как будто что-то с ним не так и ему тяжело. При этом блокирует заварочный блок.
Разобрал посмотрел, рабочая зона со стороны заварочника была чистая, там профилактику делаю постоянно. Блок с мотором чистый без признаков протечки туда воды и попадания кофе, смазка немного подсохла, смазал всё, шестерни целые. Центральный вал который идёт к заварочнику прокручивается почти без проблем, на всякий его немного обточил, теперь совсем легко крутится, микроконтролеры работают нормально, звонятся, сопротивление в норме. Мотор проверил отдельно, крутит нормально, но немного шелестит (видимо подшипник), ампераж его проверить не могу, на руках только мультиметр.
Может сталкивались с чем-то подобным.

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)

Для начала полностью перебрать заварник, поменять все уплотнители и хорошо смазать, если не чистили дренажный клапан - почистить его. Если ничего не помогло - скорее всего подпалилась плата - ее в ремонт

показать ответы

походу помпа, которая перекачивает воду из бака в нагреватель накрылась(или уплотнитель): при включении она прогоняет воду, типа промывки, но с поломкой просто шумит насосом и горит ошибка: мигающие вода и ! примерно раз в секунду.

раскрыть ветку (1)

А из капучинатора (панарелло) вода идет?

показать ответы
А не подскажите где ремкомплект на Ulka можно заказать для рожковой кофеварки. А то уже больше 10 лет насосику. Пока правда работает.
раскрыть ветку (1)

Если работает, то пускай работает. Помрет, лучше новую целиком взять

3
Вообще никакого ужаса не увидел. Все стандартно до боли. Если приходиться половинить машину-сразу всё в посудомойку. Сборка с нуля, Ulka прекрасно ремонтируется, шланги моются. 30% от стоимости... И я понимаю, почему мне с Москвы кофемашины в ремонт везут, телеграммов, ютубоф нет.
раскрыть ветку (1)
1

Я боюсь спросить - что в посудомойку?)) Машинку целиком? Или только половинку с лапками? Или нам надо всю шасси разобрать?

Как будем катушку ремонтировать?)) Да и смысла в ремонте нет. Зачем? Можно поставить новую и дать нормальную гарантию и прослужит она еще лет 10. Не всегда шланги отмываются, если плесень внутри их подьела, она так и сидит внутри.

Даже интересно, сколько по вашему стоит такая работа?)

показать ответы

Подскажите пожалуйста, делонги аутентика капучино, полгода машинке, стала неприятно скрипеть, когда кофе зажимает, купил силикон пищевой смазал заварочный блок шестерни пластиковые, направляйки по которым ходит блок, не очень помогло. Что надо ещё смазать.

раскрыть ветку (1)

Напишите мне в блог под постом и лучше всего с видео. Постараюсь помочь

1
70% процентов кофемашин разбираю полностью. Не вижу смысла разбирать саеки на базе старых роялей и аулик. Вот это гемор. Остальное - мелочи.
раскрыть ветку (1)

Это ваш основной вид деятельности?

показать ответы