9160

Рельефная карта Южной Америки [7987x10481]

Рельефная карта Южной Америки [7987x10481] Карты, Южная Америка, Рельеф, Интересное, Высокое разрешение, Художественная карта, Рендер, Длиннопост

png [7987x11981]

Рекомендую приблизить немного и "погулять", иначе из-за сжатия может быть не видно деталей.

Вот несколько фрагментов из нее:

Рельефная карта Южной Америки [7987x10481] Карты, Южная Америка, Рельеф, Интересное, Высокое разрешение, Художественная карта, Рендер, Длиннопост

Давно такие карты не делал, очень надеюсь, что вам понравится эта. В профиле есть другие рендеры, если кому интересно.

Спасибо за внимание, возможно буду пилить еще.

P. S. А вот еще немного ссылок

[Blend-файл проекта и исходники](https://yadi.sk/d/Wi5trI0IGgpUSA)

[Повернутая горами вниз](https://yadi.sk/d/fSf4nmD8gvIRlQ)

[Без надписей](https://yadi.sk/i/PVXU3QVy7SsqLw)

[Без надписей уменьшенная](https://yadi.sk/i/tQftCQ5_UTNSDA)

Карты

1.2K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

Привет, картограф. Добро пожаловать в наше сообщество! Главное правило - указывай источник, если карта не твоя.

Правила:

Начиная с 3 июня:

- Если карта не ваша, должна быть ссылка на оригинальный источник. Если не знаешь где оригинал, можно воспользоваться поиском по картинке.

Если правило не соблюдается, пост выносится (но всегда можно добавить источник и вернуть в соо).

Рекомендации:

- Если карта сделана вами, ставьте [мое].

- Ссылки на ваши соц. сети разрешены.

- Рекомендуется также давать источник на данные, если карта - визуализация чего-либо.

Если какие-то проблемы, вопросы, можно звать @admoders. День рождения 08.05.2020

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

Как ты их делаешь?

раскрыть ветку (139)
365
DELETED

Очень просто. Думал даже запилить гайд, начал пилить, но попал в бан на пару месяцев, и черновик умер.

А делаю так:

1) Берем топографическую и физическую карты с сайта НАСА, например, топография: https://visibleearth.nasa.gov/images/73934/topography. Аналогично на сайте можно найти и физическую, и карту морских глубин

2) Открываем Blender и создаем поверхность, разрубленную на много полигонов. Применяем к ней displacement по топографической карте (тогда у нас точки повысятся на столько, насколько белый цвет в топографической карте)

3) Применяем физическую карту как текстуру

Воду я убрал написав простенькую прогу, которая убирает все синие цвета. Наверняка это можно сделать в продвинутом графическом редакторе, но я не умею.

Ну и собсна все, играем со светом, рендерим и получаем результат.

раскрыть ветку (132)
147

А банили за что, за сиськи?)

раскрыть ветку (70)
204
DELETED

Не, ну скажем так, недалеких назвал недалекими)

раскрыть ветку (62)
164
Не называйте из больше так как называли. Лучше нахуй посылать, за это не банят)
Это я к тому, что мы всё-таки хотим гайд в виде поста когда-нибудь)
раскрыть ветку (58)
69
DELETED
Лучше нахуй посылать, за это не банят)

Банят.

А гайд... ну мне бы научиться нормальными инструментами пользоваться, а не своим же софтом, тогда может быть можно гайд. А так смысл? Можно, конечно, опускать какие-то моменты под предлогом "вот здесь я хз как сделать, сами придумаете" xD

раскрыть ветку (47)
31
Как банят. Недавно коммент от модератора видела, что можно. А я то спокойна как удав 😅
UPD: перечитала правила и посылать нахуй нельзя. А жаль. Интересно, а если не как оскорбление, а типа как «отстань» — то можно?

Так вам может ещё и под постом подскажут про «хз») Это ж Пикабу) вы как любитель расскажите нам чайникам) Я вот полный лох в блендере. Люблю 3D, но чёт страшно идти в эти ваши нетвердотельные программы 😅
раскрыть ветку (36)
74
DELETED
Как вариант, можно пригласить. Типа "А пойдемте нахуй? Только чур вы впереди"
раскрыть ветку (15)
43
"...а я здесь постою!"
раскрыть ветку (3)
18
Ты иди, а я догоню.
раскрыть ветку (2)
2
Я на месте, ты где?
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
как говорил мой покойный дед: "пошел я нахуй, и ты вслед за мной уёбывай"
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Как говорил мой дед, я твой дед!
раскрыть ветку (1)
0
Да и я так говорю. Хотя я ещё не дед.
Я 15 лет назад ссыль кидал, типа иди на ....... По ссылке заходишь а там аудио и слова " если вы зашли сюда, значит вам послали на хуй"
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Есть еще сайт "натрибу.орг" (Пикабу говорит, что эту ссылку нельзя вставить))
раскрыть ветку (1)
2
Со всех сторон режут, а как же ... Пикабу эволюционирует в тик ток а далее в Фейсбук со своими правилами, никакой свободы ((
0
Ну это уже не то, звучание божественное теряется.
0
Надо посылать в эротический пеший тур
раскрыть ветку (3)
7

Можно ещё проще поступить, если тебе не нравится человек, то лучше не общаться с ним вообще, чем общаться на матах.

0

Эротический пеший тур? Пойдем потрахаемся?

раскрыть ветку (1)
0
Это предложение? Ну я не против
6
раскрыть ветку (1)
15
Это прекрасно 😅
Иллюстрация к комментарию
10

Посылать можно вроде как картинками, но! обязательно без текста)

Типа кот_толкает_деревянную_лошадку_с_собакой.jpg

раскрыть ветку (1)
2
Не флудите пожалуйста.
Если вы понимаете о чём я...
5

Просто нужно оскорблять не от своего имени и не на прямую. Ну например: знаю людей которые таких как вы нахуй шлют не раздумывая и вообще ибланами конченными считают. Или вот ещё пример: знаю человека считающего так же, такой долбаеб каких поискать ещё нужно. Или самый постой вариант: у нас таких нахуй шлют и они уходят.

раскрыть ветку (3)
2
Вы же не бота обходите, также бан дадут) Нельзя сказать "мой дед считает, что ты пидор". Будет бан.
раскрыть ветку (1)
2

А если сказать «у моего деда есть друг который так говорит, дак он его пидором называет» бана не будет, это не прямое оскорбление. В любом случае зацензурить посыл на хуй практически не возможно, русский язык всегда позволит выразиться так что бы тебя поняли. Даже простое «иди ты на...» или «пошёл ты на...» вполне понятно для человека в плане направления куда его послали и никак не противоречит правилам.

2
Ааа. Ну я так и писала. Хотя вот про долбаеба вроде как уже будет считаться. Читала в правилах вроде. Ща проверю.
UPD: да, оскорблением будет вопрос про принадлежность к долбаебам. Походу так как вы написали реально можно.
3
DELETED
Я тоже видел этот коммент от модератора, который утверждал, что посыл нахуй это не оскорбление, а указание направления движения.)
раскрыть ветку (2)
0
Вот, да! Недавно прям было, не больше недели назад.
раскрыть ветку (1)
1

там еще кто-то смелый модератора туда послал

4
Застрахуйтесь, я вас планирую оскорблять.
раскрыть ветку (1)
5
Застрахуена уже. Оскорбляйте на здоровье
1
0
Это из разряда предложенного направления, а там пусть сам решает?
раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
0
DELETED
Отстань нахуй
раскрыть ветку (2)
0
А ты иди)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну хуй с тобой
0

как так нельзя посылать на хуй.. это же сакральное право каждого свободного человека - послать другого на хуй. Впрочем, как и быть посланным.

Предпросмотр
Vimeo3:37
4
Для оскорблений можно использовать картинки без надписей. За это не банят.
раскрыть ветку (1)
1

И все поймут!)

3
Воду можно убрать в блендере с помощью , separateRGB + color ramp + combineRGB.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пасиб, чекну

2

можно превратиться в подъездную бабушку, и всех наркоманами называть

раскрыть ветку (1)
3
Нужен список что "хуй", а что "нехуй".
0
Тени гор, - лишние.
0
Ну можно аккуратно нахуй послать) Меня вон, давеча, один хуй оскорбить тут попытался, так я ему так и ответил: "Со своими оскорблениями идите на хуй." Так что даже если модер придет, вопрос, кого он ещё забанить решит)
раскрыть ветку (1)
0
Обоих, ибо нех :D
0
Ну можно и так. Сами придумаем) я могу в комментах код запилит как реализовать на опенцв
1
Я вот послал нахуй, забанили. Не работает твой совет
0
Да возьмите бесплатный ГИС пакет типа qgis и сделайте. Рельеф можно найти бесплатно на том же рутрекере
0
Полегче, теперь даже в сети рот открывать нельзя - за мат в сети - реальный штраф.
0

Банят прекрасно, неделя или две не помню уж сколько сидел.

0
За нахуй тоже банят. Я за нахуй один акк потерял
0

Как я понимаю с 1-го февраля и на хуй посылать нельзя будет.

раскрыть ветку (4)
6
Можно. Просто не рекомендуется. Я так поняла — это как с сигаретами было. Все радовались, что на остановках теперь можно будет дышать, а вот хрен. Всем насрать на этот закон. Так и тут.
раскрыть ветку (3)
5

Но под его предлогом можно будет штрафовать/угрожать/шантажировать/манипулировать/закрывать (нужное подчеркнуть) СМИ, на которые положат глаз.

раскрыть ветку (2)
0
А вот это да.
0

Этот закон СМИ не касается. У них другие законы и в СМИ давно уже нельзя материться.

0

а почему сиськи не выкладывал?

0

Люди, ограниченные по расстоянию...хехе

0
У меня из-за одной пизды забанили прошлый аккаунт с прилично подписиками и хорошим рейтингом навечно и после этого пропала охота что то постить
3
За объемные сиськи!
раскрыть ветку (2)
0
А на системах горы можно
раскрыть ветку (1)
0
Сиськах
1
А ты всё о сиськах)))
раскрыть ветку (1)
0

Ага)

1
Пиздец, сиськи в комменте и ветка на 100)))
раскрыть ветку (1)
0

)))

16
Это очень интересно. Я почему-то с детства любил рисовать на листах формата А1 вымышленные местности и карты городов. Само собой пришло, как и любовь к черчению планировок домов. Вообще люблю всё, что связано с картами, планами, схемами и архитектурой.

Вы не в курсе. Есть ли какая-то программа, чтобы можно было с нуля создать местность а потом город на ней? Без всяких ресурсов и прочего. То есть не игра или программа, а что-то между. Чтобы была графика, как в игре. Я хочу рассматривать то, что получилось. И при этом очень объемный функционал, как у всяких программ типа ArchiCAD. И без ограничений, как во всяких градостроительных симуляторах. Просто песочница с огромным функционалом и хорошей картинкой.

Я просто уже столько градостроительных симуляторов перепробовал. Уже и в пятой Цивилизации карты мира реалистичные с нуля делал. Но это всё такое разномастное и неполное. Я просто хочу рисовать-проектировать свои миры и города
раскрыть ветку (17)
12

И караваны грабить!

раскрыть ветку (4)
5
Нет. В том и дело. Я хочу просто создавать карты, а на картах затем города. Без людей и сюжета. Мне просто нравится проектировать
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Я сам не знаю. Но есть чат в дискорде (англоязычный): https://discord.gg/MuAkZrs

Там как раз такие вещи как создание карт нередко обсуждают

2
Посмотрите фильм "Кома". Там, кажется, про вас фильм ) в хорошем смысле.
0

...корованы же

3
DELETED
Cities Skylines в режиме творчества. Но желательно перед этим установить сотню-другую модов, из коробки мало инструментов
раскрыть ветку (2)
0

Здравствуйте. Восемнадцать дней прошло с вашего ответа. Я вам тогда ничего отвечать не стал, но решил попробовать.
Спасибо вам большое. В депрессии очень трудно на чём либо сосредотачиваться, и очень трудно получить эмоции от чего либо, особенно от чего-то хорошего. Но я каждый день теперь встаю хотя бы не с  полной пустотой в душе и голове. Теперь я встаю и думаю "Бля, а у меня же там город нужно строить". И так хорошо становится. Сижу иногда весь день и не замечаю, что он прошёл. Давно ничего настолько не увлекало и не вызывало желание делать это день за днём. Конечно, депрессия никуда не делась, по ощущениям я всё ещё ходячий мертвец. Но теперь мне легче её проживать. Кто знает, может, это поможет мне найти силы и выбраться из этого состояния.

Дело ещё в том, что я пробовал её месяцев восемь назад. Но она вообще не зашла. Показалась громоздкой и в то же время не полной. Но с модами это вообще другая игра с другими возможностями.
Вот, проебал несколько каток из-за того, что изучал возможности игры и ещё не нашёл всех основополагающих модификаций. Дня три назад начал уже не тестовый заход.
Карта называется "TONGASS COAST", нашёл на просторах интернета, расширяя список карт. Это местность на побережье Аляски, которая является частью Тонгасского национального леса. Карта создана на основе топографического изображения участка побережья. Я даже загуглил, действительно есть такой национальный лес.
"Национальный лес Тонгасс — национальный лес на юго-востоке Аляски, США. Тонгасс — крупнейший национальный лес в Соединенных Штатах площадью 17 миллионов акров (69 000 км²).Тонгасс охватывает острова архипелага Александра, фьорды и ледники, и пики Берегового хребта. Граница с Канадой (провинция Британская Колумбия) идёт вдоль Берегового хребта. Главный офис лесной службы находится в Кетчикане"
Очень красивое место. Горы нисходят к Тихому океану. Я уже закончил большую часть работ с рельефом, определился почти со всеми районами и выстроил все набережные, с последними буквально три часа назад закончил. Ещё проложил пару дорог на окраинах, они сами пошли от серпантина, на его прокладку и планирование районов, которые будут высоко в горах, сутки ушли. Подумываю вписать эти дороги в некое подобие кольцевой, а кольцевую в свою очередь грамотно вписать в шоссе, ведущее за пределы города.
Прикладываю несколько скриншотов. Сделал как раз сегодня перед выключением игры. Немного обработал для большей выразительности

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Здравствуйте)
Прошло 10 месяцев с вашего ответа, но заметил его только сейчас.
Очень приятно это читать, рад, что у меня получилось сделать чью-то жизнь хоть на наносекунду приятнее)
Надеюсь, что у вас сейчас всё хорошо ;)
2
Попробуй space engineers в творческом режиме. При желании даже программировать сможешь научиться.
0
Мегаполис в одноклассниках))
0
Ну попробуйте тот же blender (на ютубе вроде есть гайды по ГИС в нем) или sketchup, coreldraw, 3dsmax, можно в том же автокаде нарисовать отдельные точки или даже горизонтали полилинией и присвоить им высоту - получите 3д модель местности.
Есть программы world creator, world machine, instant terra, vue, gaea, terragen
0
Age of Empires 2 HD в режиме редактора сценариев. Там много разных архитектур, поверхностей. Но всё в 2D
раскрыть ветку (2)
0
Нужна не игра. И нужно, чтобы была приятная глазу графика. Но спасибо за совет. Её ещё не пробовал
раскрыть ветку (1)
2
Редактор карт к игре Far Cry 3, 4. Очень прикольная местность получается. А в Far Cry 2 можно Африку рисовать. ) И это не игра, а отдельная программа к ней.
0

Майнкрафт в режиме строительства. при желании можно строительные моды нагуглить, хотя я и к консольным командам привык.

раскрыть ветку (2)
9
В Майнкрафте в своё время я построил очень много рельефа и поселений. Хочу больше инструментов для творчества и больше графики.
Думаю в ближайшее время пробовать Townscaper. Как раз на Пикабу в комментариях её заметил. По визуалу почти то, что нужно. Но скорее всего, я буду сильно ограничен в возможностях строительства. Посмотрим, пока видел только скриншоты
раскрыть ветку (1)
1

Прикольная, спасибо, мб тоже попробую)

3
Если захотите сделать подобное с гораздо меньшим участком суши или точности по-больше, можно скачать карты высот https://srtm.csi.cgiar.org/srtmdata или https://dds.cr.usgs.gov/srtm/version2_1/SRTM3 в формате GeoTIFF.
Хотя если вы те, насовские нашли, наверное, и об этих знаете
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ух ты, круто. Не видел такого. Буду чекать, спасибо!

2

- Со свадебным путешествием поаккуратнее. Я тут недавно видел сверхсекретные карты Генштаба — там нет Америки. (С) ДаунХаус

раскрыть ветку (2)
0

Военный, а может бахнем? (с) ДМБ

раскрыть ветку (1)
1

Бахнем..

Предпросмотр
YouTube0:19
2

пасиба, не ожидал найти годный гайд по блендеру на пикабу, да еше и в разделе "карты"

3

Крым запили!!!! )

1

а есть для блендера плагин, чтоб в формате карт майнкрафта сохранять?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Классный вопрос, мне теперь самому интересно

1
Полагаю, что это ооооочень кропотливая работа. Сколько примерно по времени занимает каждый проект? И ещё вопрос, для чего этим занимаетемь? Для себя, как хобби?
П.с. результат офигенский
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

На самом деле не так уж и долго. На эту ушел день, но это отчасти из-за того, что мне пришлось вспоминать все инструменты, которыми я пользовался (полугодовой перерыв сделал свое дело)

раскрыть ветку (3)
3

пока снова не забыл - для всех нас, пикабушников с 49,5 лет, сделай мануал, типа что скачать, что открыть, где нажать. Да и через полгода своим же мануалом опять наверстаешь забытое.

0

Еще было бы неплохо цвет фона/подложки изменить в сторону океанической воды. Я попробую в ФШ сделать, но на моменте рендеринга наверняка качественней будет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можешь взять исходники и поменять там, тогда в качестве не потеряешь. А я так не сделал так как видел такой варик, и мне не понравилось.

1

Очень просто

А когда очень просто будет, напишите, пожалуйста

0
Действительно, что может быть проще
0
Реально круто! Интересно было бы запилить, рельефно-климатическую карту Кеппена Азии или Северной Америки
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Есть Северная Америка. Я ее оказывается забыл выложить. Мб выложу как-нибудь)

раскрыть ветку (1)
0
Ждём
0
А такую, рельефную карту России делал? Хочу распечатать, повесить
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо за работу, все равно
0
А сколько весь шарик будет весить?) Только не в меркаторе, а в нормальной проекции, грубо скажем глобус. Это вообще реально будет осилить, понимаю что под пиво за пару вечеров не получится))
0

Слухайте, а не ткнёте пальцем? - можно ли где-то достать hi-res карты высот такой же детализации, как обычные карты улиц? Чтобы можно было увидеть высоты всяких холмиков/оврагов/речек. Или не снимают в таком высоком разрешении?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не знаю такие

0
А, ещё у меня вопрос: долго ли по времени всё это дело рендерится/выводится из программы? Просто я по работе использовал программу global mapper, чтобы увязывать карты и переводить в местные системы координат, так вот из неё выводить довольно долго, хотя и пк у меня офисный
0
Ох ебать! От угорелого любителя карт: моё почтение - из карту, и за метод.
0
Не могли бы в ютубе выложить типо гайд
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это вопрос?

Ну а так вообще - если честно, есть чем заняться, чем видео для ютуба делать, которые все равно никто смотреть не будет

0
Хех, ооок, я только что начал учить Блендер, Майю итд, чуть позже попробую запилить что-то, спасибо
0

Всё гениальное - просто. Я так же монетки в 3Dmax делал.

0
Эх, в stl перевести бы, или g код.
раскрыть ветку (1)
0

запросто ,в принципе. не знаю, как из блендера, но вообще дисплеймент в сетку можно перевести

0
DELETED

Если вам с ГИСами разобраться, то ещё проще можно будет такие карты делать.

Ещё можно библиотекой GDAL воспользоваться для работы с растрами GeoTIF, собственно в ГИСах эта библиотека и используется.

0
А я подумал с помощью world machine.
0
Рекомендую выложить это отдельным постом
0

Похоже на бывшую отмель. Теперь понятно почему в горах нашли раковины и что удивительно, старый порт. Возможно действительно лет 10 000 - 100 000 был потоп

раскрыть ветку (2)
3

Что значит возможно? У Патриарха Кирилла  аж ермолка под короной вспотела.

раскрыть ветку (1)
0

Речь о ледниковом периоде а не о библии

DELETED
Запили карту Кавказа
раскрыть ветку (2)
3

Всего Кавказа или только Москвы?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Блть не расстраивай меня я из Дагестана собрался в Москву переехать

Классно! Годный контент, подпишусь)

4
Залипаю часами в окулусе, рельеф северной америки очень интересный тоже.
Предпросмотр
раскрыть ветку (2)
0
Какая у тебя модель шлема?
раскрыть ветку (1)
0
У меня cv1, покупал года 4 назад. На квестах гугл земля работает только через кабель с пк.
1
DELETED
Аддоном на блендере, ничего нового не изобрёл.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Даже без аддона, все есть из коробки

С квадракоптера
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку