43

Ребята за работой

Редкая фотография U-373, в цвете

Ребята за работой Кригсмарин, Германия, Подводная лодка, Вторая мировая война, История, Флот, Подводный флот

Кстати: 3 января 1944 года лодка была атакована глубинными бомбами с британского самолётов типа «Wellington» и «Либерейтор». U-373 была тяжело повреждена, однако на следующий день смогла самостоятельно прибыть в Брест. По прибытии в порт в рубке лодки были обнаружены две застрявшие неразорвавшиеся глубинные бомбы. Экипажу пришлось вывести свой корабль из порта и избавиться от бомб там, что и было успешно произведено.

Дубликаты не найдены

+6

Интересный кадр!

Вряд ли там было торпедирование. Нет никаких признаков взрыва: дыма, пара, обломков и т.д. Команда лодки спокойно наблюдает, наслаждаясь свежим воздухом после душных отсеков...

Скорее всего, U-boot обнаружила одинокий беспечный транспорт без охраны, всплыла и, под угрозой применения оружия, отдала приказ команде оставить судно и самой затопить его.  Зачем тратить дорогущую торпеду и устраивать фейерверк?

Такие "рыцарские" правила ведения морской войны, когда с экипажами потопленных транспортов обходились максимально гуманно, вплоть до приема их на борт подлодки, широко практиковались Кригсмарине в первой половине войны, вплоть до сентября 1942 года, когда немецкую U-156, занятую спасением пассажиров корабля "Лакония" (ей же и потопленного ночью, будем объективны) атаковали британские самолеты, несмотря на развернутое экипажем U-156 большое полотнище с красным крестом. Получив  повреждения от бомб, лодка, тем не менее, смогла погрузиться и вернуться на базу


После этого инцидента адмирал Дениц и издал свой печально знаменитый приказ "Тритон нуль", за который и отсидел свои 10 лет после Нюрнбергского процесса

" Тритон Нуль (или «приказ Лакония» (нем. «Laconia-Befehl»), (англ. «Laconia order») - приказ, отданный командующим подводными силами ВМФ Германии Карлом Дёницем 17 сентября 1942 года командирам всех подводных лодок. Приказ запрещал оказывать помощь пассажирам и экипажу потопленных подводной лодкой судов.
1. Запрещается предпринимать любые попытки к спасению команд потопленных кораблей и судов, то есть вылавливать тонущих, передавать их на спасательные шлюпки, возвращать в нормальное положение перевернутые шлюпки, снабжать пострадавших провизией и водой. Спасение противоречит самому первому правилу ведения войны на море, требующему уничтожения судов противника и их команд.
2. Приказы о захвате капитанов и главных механиков остаются в силе.
3. Спасать людей только при наличии у них важной информации для лодки.
4. Будьте непреклонны. Помните - враг не вспоминает о женщинах и детях, когда бомбит германские города.
+2

То ли троллинг, то ли и правда люди уже совсем ВОВ в религию превратили. Не говоря уже о том, что "у кого что болит", всяким сабатонам можно воспевать всех подряд, включая Вермахт и Кригсмарине, и что-то на них никто на моей памяти не выл, а тут просто фотка немцев после удачного торпедирования и забавная подпись. Народ, ну вы что?

+1

Блин первые ассоциации с DAS Boot , хотя чему тут удивляться это ведь классика.

0

Куряка на Хабенского похож.

-1

ТС прямо таки радуется за "ребят"

раскрыть ветку 16
+8

Ага,. а еще судя по моим постам, я радуюсь за французских рыцарей, английских моряков, НКВДистов, американских бизнесменов и любителей советских тортов.

Откуда вы такие. мля, беретесь?

раскрыть ветку 14
+4

Waralbum.ru там килотонны подобных фото


Вот янки тоже за работой 😁


Немецкая подводная лодка U-1229 под огнем американского самолета

Иллюстрация к комментарию
+4

Не обращайте внимания. Интересные посты. А вот из-за таких фанатиков слово «патриотизм» скоро вообще ругательным станет. Вообще критически мыслить разучились - «вижу фотку из немецкого архива - обвиняю ТСа в неонацизме». Заставь дурака Богу молиться.... P.S. Ну заголовок правда спорный - если захотеть, то можно увидеть радость и восхищение, конечно)

раскрыть ветку 4
-3

Из тех ворот откуда и весь народ, творческий вы наш.

раскрыть ветку 7
-4

ну ведь они тоже люди! они ни в чем не виноваты! понять и простить, тьфу блядь.

-2

ТС, описание поста и фото диссонирует. На фото акт насилия, возможно убийства (шлюпок в кадре не видно). А тема поста и описание - в позитивно-приятельском тоне.

Если помните, Вторая мировая была войной не захватнической, а на уничтожение и планы ликвидации народов фашистами воплощались в жизнь. Разница между этими моряками и палачами Освенцима/Дахау/Бухенвальда не велика. И те, и другие воплощали в жизнь "новый мировой порядок". Только по-разному.

раскрыть ветку 4
+1

Ниииикого ни в коем разе не обеляю
однако
просто однако
в Атлантике у немцев не было войны на уничтожение)
уж особенно против британцев
уничтожение продвигалось немцами больше на восток

раскрыть ветку 3
-1

И что? Фашистская Германия развязала мировую войну на уничтожение. И нет большой разницы между коком на этой посудине и Геббельсом.

Ещё раз - это не "ребята за работой" на фото. Это те, кто и прямо, и опосредованно способствовал уничтожению десятков миллионов людей.

раскрыть ветку 2
-7

Ну автор дебил и этого не скрывает.

-8
А в Брест ее батька по картофельным полям тащил?
раскрыть ветку 5
+8

Французский порт.

раскрыть ветку 3
-2
Но как белорусский Брест мог стать французским портом???
раскрыть ветку 2
+5

Географ глобус пропил. Это другой Брест

-8

восславим же этих бравых ребят, которые несли мир всему миру! так?

раскрыть ветку 3
+5

Восславлять тут собрались только вы.

ТС фотографию из прошлого показывает и рассказывает о ней.

раскрыть ветку 2
0

Рассказывают о прошлом по ссылке ниже. А ТС - делает другое

https://pikabu.ru/story/s_nozhami_protiv_samoletov_otchayann...

-5

оправдывайтесь, оправдывайтесь.

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: