раскрыть ветку (70)
Помнится в начале кризиса, когда у нас доллар стоил 3000 руб в 2011 ходили слухи, что курс станет на отметке 8000 руб. Смеялись тогда. Теперь курс 11000
раскрыть ветку (65)
а из-за чего такое падение валюты? У вас война была? Или может, майдан какой-то виноват? Падение почти в 4 раза.
в чем причина?
в чем причина?
раскрыть ветку (64)
слабая экономика + спекуляция среди населения. Не пойму за что тебя минусуют. Вполне адекватный вопрос
ещё комментарии
А почему слабая экономика? Разве батька там не оставил всё как в СССР? И работа есть всем. Жить отлично, не?
раскрыть ветку (35)
В этом то и проблема. Дело в том, что в ссср не было конкуренции. Многие предприятия за годы так и не научились выживать в условиях капитализма. Причем самые крупные
ещё комментарии
так Батька это плохо, что-ли? Или Беларусь в принципе плохо приспособлена к современной жизни и с этим нужно смириться, а лучше Лукашенко быть ничего не может?
раскрыть ветку (31)
У нас 70% экономики - госсектор, который просто "дает план"(или вал). Проблема в том, что такие монстры как МАЗ, МТЗ, Атлант и т.п. практически не могут конкурировать ни на внутреннем, ни на внешнем рынках. А частный сектор(30%), это в основном торговля и услуги, не может подтягивать экономику. Так что тут беда и в Лукашенко и в сформированной им вертикали власти, которая не может поставить на предприятия нормальных управленцев.
раскрыть ветку (26)
Перестроиться под рыночную экономику без жуткого пиздеца лет на 5 никак не выйдет, походу. Все постсоветские страны прошли это, кроме Беларуси.
А Лукашенко держит страну на грани обычного пиздеца 20 лет, чтоб удержаться в кресле. ок, чо
А Лукашенко держит страну на грани обычного пиздеца 20 лет, чтоб удержаться в кресле. ок, чо
раскрыть ветку (16)
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
Из всех холодильников выбрал Атлант. Больше всего понравился по соотношению цена / качество ) И холодильник отличный, так что правда ваша, но не вся
раскрыть ветку (4)
У меня тоже по моему атлант стоит, шильдик на двери "Минск" пару лет назад покупался и две морозильные камеры тоже атлант.
Одна девочка проходила преддипломную практику на Атланте и писала диплом типа "Анализ рынка холодильников. Чё сделать, чтобы покупали наши", а сама потом купила LG корейской сборки.
Мне из её рассказов больше всего не понравилось, что клепают этикетки "А+" на холодильники с энергопотреблением класса "В" идущие на продажу в СНГ.
Мне из её рассказов больше всего не понравилось, что клепают этикетки "А+" на холодильники с энергопотреблением класса "В" идущие на продажу в СНГ.
И у меня атлант - ахеренный холодильник, двухкамерная двухкомпрессорная херня по высоте больше меня =) Используется вместо криогенной камеры, ибо виноград не портится по 3 недели =))) и не засыхает даже.
мой дед тоже атлант купил, года 3 назад
вероятно автор каммента имел ввиду что эти заводы дотируются и потому могут держать цену на продукцию на конкретном уровне и в рыночных условиях - прогорели бы.
вероятно автор каммента имел ввиду что эти заводы дотируются и потому могут держать цену на продукцию на конкретном уровне и в рыночных условиях - прогорели бы.
ещё комментарий
Ну хз-хз насчет конкуренции=) я когда на свою квартиру въехал, холодильник и стиралку взял атлантовкие не раздумывая)
Стоит добавить что заводы и раньше-то в основном на склад работали, а теперь из-за ситуации в России так и подавно.
Тот же горизонт после НГ переходит на трехдневку, вы вдумайтесь только, три дня в неделю...
Тот же горизонт после НГ переходит на трехдневку, вы вдумайтесь только, три дня в неделю...
Проблема в том, что у правительства есть деньги только на бюджет и разл.мероприятия-ЧМ,Олимпиада и т.д А остальные 90% принадлежит ЦБ,который как и РПЦ независим от государства ,и деньги вкладывать в экономику не спешит.
Но что характерно, есть ещё люди,считающие что ЦБ подчиняется Путину(ну раз он главу назначает) а не госдепу ну и т.д
Но что характерно, есть ещё люди,считающие что ЦБ подчиняется Путину(ну раз он главу назначает) а не госдепу ну и т.д
раскрыть ветку (1)
У вас там что новая секта что ЦБ это прям главное зло российской экономики? Или вам подавай плановую экономику с 5 летками и курсом установленным правительством?
Плохо - это совковый вариант экономики в капиталистическом мире.
Да, в РБ почти нет официальной безработицы, только вот крупнейшие заводы работают по 3 часа в день. Почему? Чтобы людям платить хоть "3 копейки" - ведь они будут за них держаться и на "площу" не пойдут.
Наша экономика, если кто не в курсе, последние лет 10 живет за счет кредитов РФ и МВФ. А "бацьке" спасибо только за то, что он грамотное умеет и тех и других развести на деньги. Все.
Да, в РБ почти нет официальной безработицы, только вот крупнейшие заводы работают по 3 часа в день. Почему? Чтобы людям платить хоть "3 копейки" - ведь они будут за них держаться и на "площу" не пойдут.
Наша экономика, если кто не в курсе, последние лет 10 живет за счет кредитов РФ и МВФ. А "бацьке" спасибо только за то, что он грамотное умеет и тех и других развести на деньги. Все.
раскрыть ветку (3)
В РФ уверены что в беларуси всё отлично и лукашенко прямо герой.
Ну я лично был в Минске недавно - очень чисто, людей мало, машин мало, нелегальной застройки и уебищных ларьков - нет.
Вроде бы и хорошо же.
Ну я лично был в Минске недавно - очень чисто, людей мало, машин мало, нелегальной застройки и уебищных ларьков - нет.
Вроде бы и хорошо же.
раскрыть ветку (1)
Добавлю, что по подсчетам каждый год Беларусь получает 3-5 миллиардов долларов в год от РФ, что составляет примерно 10% ВВП.
ещё комментарии
ещё комментарии
ну а я о чем. Но политику Лукашенко "Оставить плановую экономику в мире рыночной" многие почему-то считают суперкрутой идеей и ставят Батьку в пример.
ещё комментарий
ещё комментарии
Группа некомпетентных долбоебов на высоких правительственных постах. Была дорогая нефть и куча бабла они об экономике и не подумали, все тратили крайне неэффективно, а то и приворовывали. Сейчас, когда лодка благоденствия наткнулась на риф нестабильности, это все пошло по пизде. Вот и падает рубль. А спекулянты тут практически не при чем от слова вообще.
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Я понимаю, критерий Поппера, белая ворона, и что "единичные" высказывания против Лукашенко всерьез не воспринимаются. Но я не знаю ни одного человека моложе 40 лет, кто бы не сказал, что Лукашенко диктатор и что он хорош.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ЦБ РФ отменил валютный коридор(а раньше,с 2008 устанавливал верхние и нижние границы стоимости доллара и евро.Рубль падает-скупали рубли.Рубль растёт-скупали доллары) Почему они так сделали?Либо дураки либо предатели.Думаю что госдеп "подсказал" ))
А хотя к чему это я? ЦБ подчиняется лично Путину,США до нас нет дела,а уж Майдан-2 в России они точно устроить не планируют :)
А хотя к чему это я? ЦБ подчиняется лично Путину,США до нас нет дела,а уж Майдан-2 в России они точно устроить не планируют :)
раскрыть ветку (4)
У нас не было иного выхода кроме отмены валютного коридора. От него тупо не было толку, а деньги сливались миллиардами в пустоту для его удержания. При этом крепкий рубль сейчас был бы фатален для бюджета. Потребовалось бы массово уменьшать зарплаты всем бюджетникам.
раскрыть ветку (1)
"ЦБ подчиняется лично Путину" - это отнюдь не так.Путин по должности может только говорить,но,к сожалению, не может заставить.
Набиуллина публично перед думой обещала выполнить все его указания перед назначением.Но оказалось что она ничего не может сделать даже будучи ГЛАВОЙ ЦБ,потому что у нее оказывается тоже есть начальники,которые сидят за границей, и, она, так же, как и все,вынуждена исполнять чьи-то указания.
Набиуллина публично перед думой обещала выполнить все его указания перед назначением.Но оказалось что она ничего не может сделать даже будучи ГЛАВОЙ ЦБ,потому что у нее оказывается тоже есть начальники,которые сидят за границей, и, она, так же, как и все,вынуждена исполнять чьи-то указания.
ещё комментарий
Плюс к перечисленному - президент решил перед выбором бюджетникам зарплаты поднять. Поднял. Ненадолго.
ещё комментарии
Вас послушать так и в правду пора майдан устроить. Всё так херово и коррумпировано.
а приедешь в Беларусь - все чисто и хорошо
парадокс)
а приедешь в Беларусь - все чисто и хорошо
парадокс)
ещё комментарий
Наверно не много опоздал но вот: В основном из-за инфляции. Цены на нефть падают - бюджет недополучит доходы свыше 30% - приходиться печатать новые деньги - количество денег увеличивается, а количество товаров не изменяется, как следствие повышаются цены - соответственно падает курс. Не малую роль играет присоединение крыма(доп расходы бюджета) и запрет на импорт товаров(количество товаров в стране уменьшается) ну и еще санкции росс. компаний и уже потом ажиотаж населения и спекуляции.
У нас яиц не хватает ИГИЛ стереть с лица земли... ВВ же четко сказал на Валдае. Вы чем слушали? Игил захватывает меторождения и продает нефть, ее по низким ценам скупают. ВВ же спрашивал, почему Америкосы и ЕС не введут санкции против них - они ему в ответ молчат... вот он и сказал им, не хуй к нам лезть... А вот что мешает нам пару точечных ударов по ИГИЛ сделать, я если честно, не пойму...
ещё комментарии
ты думаешь пара точечных ударов уничтожит ИГИЛ?
ИГИЛ, как бы не пытались штаты выдать их за свой тайный проект - абсолютно не контролируемый штатами проект. США боятся ИГИЛа.И потому они нансосят по ним те самые точечные удары, о которых ты говоришь.
Существование ИГИЛ выгодно для РФ. Более того, я уверен что Игил держит связь с руководством РФ, так как множество сегодняшних руководителей ИГ - учились в СССР. Это бывшие сотрудники спецслужб Саддама Хусейна
ИГИЛ, как бы не пытались штаты выдать их за свой тайный проект - абсолютно не контролируемый штатами проект. США боятся ИГИЛа.И потому они нансосят по ним те самые точечные удары, о которых ты говоришь.
Существование ИГИЛ выгодно для РФ. Более того, я уверен что Игил держит связь с руководством РФ, так как множество сегодняшних руководителей ИГ - учились в СССР. Это бывшие сотрудники спецслужб Саддама Хусейна
раскрыть ветку (8)
Нет конечно, я так не думаю... И то что написали, тоже одно из предположений. Но то, что сейчас ИГИЛ - эта тот инструмент, из за которого все происходит, уверен. Плюс ко всему все второстепенные факторы (маразм наших депутатов, набиулиных и так далее). Они не тянут по мозгам то, что происходит. А война идет больше мозговая сейчас, чем военная. Мы держимся конечно, но я бы не сказал, что выигрываем ее.
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
Обычный такой. Крым наш, ДНР и ЛНР держатся и не сдаются. Производится разворот на восток.
А вот что у него запланировано дальше - вопрос.
А вот что у него запланировано дальше - вопрос.
В 700 км от Москвы сейчас не строят блоки НАТО и ПВО. Другими словами, на шару не прокатило. + Укрепил позиции на черноморском флоте.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Если это так, то это...(оставлю для вас чутка интриги) я зомби зомби зомби с балалаечкой, да с яблочком ох и...