Ребрышки с бататом

Очень вкусное и простое блюдо для праздничного стола


Заказ в магаз:


Ребрышки свиные - 1,5 кг

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зуб

Чеснок сухой - 2 ч.л.

Розмарин - 100 гр

Тимьян - 50 гр

Дижонская горчица - 100 гр

Горошек зеленый замороженный - 100 гр

Батат - 400 гр

Вустерский соус - 100 гр


1. Измельчить в блендере (или ножом) половину розмарина и чеснока с тимьяном. Добавить соль, перец и масло. Перемешать

2. Натереть ребрышки полученной массой и поставить в холодильник на пару часов, лучше на ночь

3. Достать ребрышки за час до выпечки, выложить их в форму и запечь при 230 градусах 10 минут

4. Батат нарезать средним кубиком, добавить горошек, приправить солью, сухим чесноком и оливковым маслом.

5. Смешать горчицу, вустерский соус, чеснок, соль и перец. Добавить немного сахара.

6. Смазать ребрышки частью соуса, выложить батат с горошком, запекать при 165 градусах 2 часа

7. Подавать с оставшимся соусом

8. …

9. Profit