724

Реанимация сообщества

Всем привет, давайте знакомиться)

Теперь, когда внимание привлечено фоткой с аватарки, коротко представлюсь и перейду к делу) Меня зовут Ира, мне 41 год и вот уже 10 лет я специалист по охране труда (хлоп-хлоп).

Гендерные срачи надоели, хочется сеять разумное, доброе, вечное, делиться опытом с коллегами и узнавать что-то новое от более опытных спецов. Поэтому приглашаю всех желающих в сообщество "Охрана труда". Здесь можно будет получить ответы на все вопросы, связанные с условиями труда, вредностью, выдачей спецодежды и многие другие. Спецы смогут обсудить актуальные проблемы, методы работы в условиях постоянно меняющегося законодательства и поделиться найденными факапами в многочисленных НПА.

Данное сообщество успешно функционировало несколько лет назад, но было заблокировано из-за отсутствия адмодера, поэтому поднимаю упавший флаг и беру дело в свои руки) Премодерации постов не планируется, поэтому велкам в соо с постами на любые темы, связанные с охраной труда. Правила пропишу как только доберусь до ноута, но их будет мало, основное - быть взаимно вежливыми, уважать друг друга и не нарушать общие правила ресурса. За локальный мат, если он к месту и не в качестве оскорблений оппонента, анафеме не предаем - в нашем деле иногда по другому мысль и не выразить))

Приглашаю подписываться СОТов и всех остальных, поговорим о наболевшем, развеем устойчивые мифы и ответим на вопросы о наболевшем. В комментах можно накидать ваши вопросы, по ним в ближайшее время обещаю сделать посты с разъяснениями на нормальном человеческом языке)

Реанимация сообщества

Охрана труда

114 постов668 подписчиков

Правила сообщества

Вас забанят в сообществе если:

1. Вы нарушаете общие Правила Пикабу

2. Ваши комментарии токсичные или провоцирующие по отношению к подписчикам сообщества/участникам обсуждений

3. Вы оскорбляете подписчиков/комментаторов сообщества

4. Ваши комментарии не по теме сообщества

5. Вы флудите или спамите

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу скажу, что дальше будет крик души, направленный не лично на тебя, а в целом.
Охрана труда - сборище людей, которые мгновенно слепнут, когда рабочее место небезопасно и неудобно, но зато обожающие докопаться до журналов и плакатиков. Абсолютно вредные для работника люди. Просто карательный орган. Основная цель - оправдать штрафы. Но, при этом, никогда не пойдут против начальства, чтобы производственный процесс стал действительно безопасным.
Лицемерные твари.
раскрыть ветку (90)
60

На работе уже 7 лет расписываюсь в куче журналов по различным безопасностям, но ниразу не было хотя бы какого-то инструктажа.

раскрыть ветку (26)
23

а когда начинаешь проводить эти инструктажи и заставляешь сдавать экзамены, они начинают закатывать глаза (нахуй оно нам надо? мне 50 лет че я не знаю? я уже старый я не запомню и пр отмазы), пытаются принести взяточку чтоб не сдавать и пр. а когда гоняешь их за реальное нарушение ТБ еще и матом послать могут и "вы просто доебываетесь , всегда так делал и нихуя". не надо тут... если у вас не работает все как надо не значит что везде так, а вот рабочие могу сказать, везде одинаковые. и положить им болт с прибором на все правила тб и пр. как будто сохранились. как с детьми в детсаду, успевай ловить когда пальц в розетку лезут.

раскрыть ветку (25)
13

Вы в детском саду работаете? Какая разница что они там из себя строят, ваша задача провести инструктаж и провести зачет. В чем проблема?

раскрыть ветку (1)
8

ага,когда то) в "детском саду" с мужиками заводскими. они все нервы измотают. и инструктажом и росписями дело не ограничивается. по заводу тоже ножками приходится бегать и смотреть что на местах. а там, там пиздец... как будто и не сдавали ничего. и сизы есть и пр. но им "неудобно жарко всегда так работали и пр". когда на заводе поставили камеры так вообще взвыли, хоть увольняйся. и увольнялись тк теперь "работать невозможно". предприятие взялось за безопасность хорошенько. и рамки на входе поставили на алкашку. и не покурить в цеху и не походить без противогаза, не подышать испарениями металла. ну сдохнут от фиброза/силикоза наздоровье. ладно бы не выдавали ничего. не заставишь.

6

Вот сидела у нас одна дама, инженер. Очень хороший инженер, но очень мягкий человек. И вот она носилась с медкомиссиями, инструктажами и прочим гуано за работниками, уговаривала, умоляла.

А я работал на соседнем месте, айтишником. И как-то говорю ей: слушай, у тебя такая власть в руках, а ты бегаешь. Сделай чтобы они за тобой бегали, начинай отстранять без сохранения зп. Долго ее уговаривал. В итоге написала она таки письмо на руководителей отделов должников.

На следующий день очередь к ее столу была больше, чем очередь за новым огрызком. И все были готовы пройти МО и послушать инструктажи.

А потом ей в помощь прислали милую девочку кавказских кровей, которая начала реально мочить в сортире отстранять за день просрочки любой подписи.

раскрыть ветку (2)
2
К сожалению да, когда пряник не помогает, приходится применять кнут. А хотелось бы, чтоб люди сами понимали, что это для них делается, а не в пику.
0

Я бы так и делал, но я пока на эту специальность только учусь

5
Сразу видно коллегу) Звучит индийская музыка, все обнимаются и танцуют)) Тоже периодически себя чувствую то ли воспитателем в детском саду, то ли санитаром в дурдоме.. Никогда не пойму почему люди так наплевательски относятся к собственной безопасности и правда, как будто сохранились..
раскрыть ветку (19)
5

По-моему, всё - просто: люди либо вообще - не подозревают об опасных факторах, либо - недооценивают степень их опасности, физику -то в школе учат не все. И тут надо разъяснительную работу вести - с травмирующими психику картинками из вестников по охране труда. Нам так на заводе делали - в школьные врпмена.

раскрыть ветку (7)
4
О, я давно хочу показывать на вводных инструктажах фото/видео несчастных случаев, таких чтобы прям кровькишкираспидорасило. Но мне не разрешают, берегут психику новобранцев (
раскрыть ветку (6)
7

Я, наверное, плохой отец, но .

Я показываю сыну ролики, где детей сбивают на пешеходных переходах и во дворах.

Я рассказываю как выглядят те или иные наркотики и как они действуют на организм. Смотрим ролики: сынок, вот у него сейчас в голове единорог пу́кает бабочками, а на самом деле он в подъезде голый своё говно рукой по лицу и стенам размазывает.

Смотрим видео, где мальчик проломил череп на скейт-площадке, потому что был без шлема. Мальчик подергался полминуты и затих.. навсегда. А родителям боль на всю жизнь.

Но я считаю, что опасное должно прежде всего вызывать ужас. Потом уже можно рассказывать как грамотно избежать опасного или хотя бы снизить последствия.

раскрыть ветку (3)
1
Я тоже показываю своим детям видео ДТП с участием подростков. Про наркотики ещё не показывала, моё упущение. Накачаю роликов и устроим семейный просмотр треша. Спасибо за идею)
раскрыть ветку (2)
5

Я ещё немного почти личных примеров накидал. Соседи веселые были:

- одного до смерти забили за долги за наркоту

- второй под кайфом лбом поезд встретил. Просто встал на четвереньках на шпалах навстречу поезду.

- соседка-красавица от ломки сиганула из окна. Не повезло, второй этаж всего. Сломала спину и в инвалидное кресло на всю жизнь.

Такие вещи вызывают страх и отвращение. Что мне, собственно, и нужно.

раскрыть ветку (1)
2
У нас, к сожалению, был личный пример перед глазами - у БМ младший брат наркоман. Ломок его дети, конечно, не видели, но то, что их бабушка ходит с кнопочным телефоном и всё ценное хранит у своей матери, потому что младшенький из дома всё тащит, знали. Но видео всё равно посмотрим.
2

Работаю мастером. Постоянно говорю своим парням: каждая буква в моих нравоучениях- это чья-то травма, произошедшая или с моим окружением, или со мной. Не всегда помогает:(

1

А кто запретит-то. Но, кровь-кишки-распидорасило это - конечная точка, а надо еще над стартовой работать - пониманием наличия опасных факторов и методом защиты от них. Тут, наверное, интереснее видяшки с наступлением таких событий, где можно понять причины и развитие драмы

4
Коллега. Я на вводный трачу полтора часа. Меня пытались упрекнуть в продолжительности мастера и кадровики. Мне до одного места. Я показываю всю жесть. Но я рад, что после моего вводного люди узнают больше чем за 11 лет школы. Вот прям одухотворенные выходят и двумя руками говорят спасибо. Своим мастерам всегда говорил - я знаю как проводите квартальные. Первичный проведи хорошо.
3

я уже "завязала") иногда теперь только доки делаю по теме от и тб и промки. когда вдруг предстоит проверка а у них там конь не валялся и в штате не было и доков нет никаких. или есть, но дебил какой то делал) иногда и сами тбшникихоть и есть но ничо сделать не могут. лучше доки, чем работать вот так, никаких нервов не хватит. у меня и мама и папа по этому направлению всю жизнь работают. надоело взрослым мужикам доказывать что жизнь им нужнее...

раскрыть ветку (5)
1
Я это называю "силком в рай тащить") Раз в год впадаю в депрессию от бессилия и бесконечного пробивания стен лбом, начинаю посматривать на сторону. Хочу ОБЖ детям в школе преподавать)) А потом отпускает, потому что хоть до кого-то я достучалась, а значит всё не зря..
раскрыть ветку (4)
2

ОБЖ в школе уже не то ОБЖ) еще большая дичь! терпения тебе и успехов :) я слишком "бешеная", после завода как заправский гопник.

0

Я вот как раз работаю СОТом в колледже и тут же на 0,5 ставки преподаю ОБЖ (теперь ОБЗР) и БЖД)

раскрыть ветку (2)
1
И как ощущения?) На производстве/стройке раньше работали, есть с чем сравнивать?
раскрыть ветку (1)
2
На производстве в данной должности не работал, но от коллег наслышан) Основное отличие - гораздо меньше вредников, очень мало нс (и те со студентами, преподаватели и работники не получают нс) и в остальном по мелочи различия

Вас перевели на сделку, да такую, что при выполнении норм и правил ты с голой ... опой останешься! Вы потом бы ходили и умничали "как дети... сохранились..." я всю жизнь на производстве и хоть сам ратую за соблюдение ТБ, но прекрасно понимаю, почему люди идут на нарушения. Всё очень просто, платите норм ЗП, распишите честно нормы выработки, предоставьте инструменты и технику и штрафуйте за нарушение. И люди будут работать, честно, правильно и по инструкции. А если они всю жизнь нарушали, что бы свой кусок хлеба заработать, а тут приходит краля из кабинета и начинает жизни учить, конечно можно и на хрен послать.

раскрыть ветку (2)
2
Без комментариев 🤦‍♀️
0

Как показывает практика, это не работает

Какая охрана труда, Ирина, сначала сиськи
8
Заходят фотографируют, у вас точильный станок без кожуха, у вас лестница без бирки, переноска самодельная, ну и мы как бы намекаем, мол не против пользоваться всем новым и соответсвующим стандартам тб, приезжаешь в цех, а там все тоже самое и тот же ебучий "фотограф"
Про замеры шума, пыли и вибрации и говорить нечего,поэтому злюсь на руководство, только из-за того, что держат штат таких фотографов которые влияют только на расшатанную нервную систему работяг, больше ни на что.
12
А я вот в ответ скажу, что большинство работников - безответственные долбоклюи, поклавшие болт на инструкции по безопасности, правила ношения сизов и пр.
раскрыть ветку (17)
6
В моей сфере (энергетика), работники зашуганные штрафами. Поэтому, у нас с эти все более-менее прилично.
раскрыть ветку (16)
7
Да кого не послушай - у всех более-менее прилично. А на деле прослушанный пять минут назад инструктаж никто пересказать не может, свою инструкцию по тб ни хрена не знают, металлические подноски из ботинок вынимают, тяжёлые видите ли. Долго перечислять могу. Зато что есть, то есть, штрафов все боятся. Вот что чушка железная ногу может разъебать по самые здрасте не боятся, а штрафов - да
раскрыть ветку (15)
4

Это что же за спец обувь такая из которой можно вынуть подносок

раскрыть ветку (13)
1
Стандартная, сертифицированая. Вытаскивают только так
1
Спецоьувь придумал сатана, за 12 часовой рабочий день, ноги снашиваются в 0! Трещины на пятках, боли в коленях и прочее. Зато носок противоударный! А то, что рабочий свои ноги в 0 убил- ничего
раскрыть ветку (11)
3
Я сама хожу в той же спецобуви, что и работники. Да не лабутены, но это спецобувь, она всегда будет тяжелее обычной за счёт подноска, даже композитного. Вы видели сломанные пальцы на ногах, когда грузчик в удобных кроссовках решил работать? Я видела. А этого можно было бы избежать, если бы он надел защитную обувь.
раскрыть ветку (9)
4
Охрана труда, насколько я знаю, чаще всего в офисах сидит, а спецодежду используют когда в "поле" выходят. 2 часа походить в спецобуви раз в квартал и каждый день по 10 часов на смене, разница, думаю, заметна?
раскрыть ветку (7)
1
Я же написала - я на работе всегда в спецодежде и в спецобуви, потому что в любой момент меня могут выдернуть на производство или на стройку. Поэтому 5 дней в неделю, 8 часов каждый день я в спецобуви. Те же 40 часов, что и рабочий на сменном графике. Вы ещё замечаете разницу?)
раскрыть ветку (6)
2
То, что вы это написали, я не видел, но неужели эта спецобувь удобнее простых туфлей? Почему бы не держать эту одежду, как дежурную, в случае выезда? Как часто +- вы выезжаете на объект?
раскрыть ветку (4)
3
Я работаю непосредственно на объекте - на заводе. Параллельно у нас идёт строительство и это тоже зона моей компетенции. Поэтому я утром приезжаю на работу и сразу переодеваюсь/переобуваюсь. Если я знаю, что у меня много работы за компьютером, то могу переобуться в более удобную обувь, но чаще всего хожу сразу в спецобуви. Да, она не такая удобная как моя личная, но у нас закупают нормальную обувь и за исключением её тяжести из-за подноска других проблем с ней нет. На стройке я бываю каждый день, там подрядчики, за ними глаз да глаз нужен. На производстве бываю набегами, но там свои работники, они свою работу знают и я им лишний раз под руку не лезу) Хотя иногда приходится и с ними "повоевать".
раскрыть ветку (3)
0
У нас ТБ сидит в кабинете и не знает всего, что нужно знать по производству. Я на стропаля передаю каждый год, он не знает даже правильных ответов, как, что и где. Ответы в компьютере.
0
В этих ботинках только ноги оставлять! Подошва как кирпич, не гнётся! Да, носок защищает от чего-то, но, там пластмасса. А чтобы обувь была удобной, её необходимо закупать в норм обувных отделах, которые работают под ТБ.
0

Заказал через интернет , но не угадал с размером, а так хорошие говнодавы и да, переобуваясь в цивильное чувствуешь маленькое счастье.

1
Многие инструкции (все) написаны максимально птичьим языком. Плюс чуть ль не каждые два три года меняются формулировки. И вишенкой на торте целенаправленные рейды в конце больших ремонтов. Во время реконструкций тбшника не видно и не слышно. Так на НН
2

Некорректно организована работа ОТ в вашей конторе, формально структура должна напряму подчиняться не ниже зам. директора и на всех других плевать. Долго можно расписывать )

раскрыть ветку (7)
0
Если так подумать, то даже подчинение ОТ напрямую генеральному директору ничего нового не даст.
раскрыть ветку (6)
5

Смотря какой генеральный директор. Работал в компании со множеством филиалов, многочисленно. Руководитель подразделения пытался себе переподчинить охрану труда, в итоге смог убедить руководство и начался пиздец. До этого несчастных случаев было меньше, к тому же сокрытие несчастного случая - правонарушение, по этой логике: а) Специалисты по охране труда подчиняются только на высоком уровне. б) не несут ответственности за соблюдение охраны труда, т.к. при расследовании несчастного случая обязаны участвовать в нем, а назначенный за охрану труда участвовать в расследовании не имеет права. Но когда высшее руководство переназначает в подчинение среднему управленческому звену у которого есть мотивация скрывать несчастные случаи и выглядеть перед вышестоящими лучше - начинается жопа. Формально это все таки контролирующая структура вне вертикали управления.

раскрыть ветку (5)
3
В моей идеальной картине мира, специалист по ОТ вообще не должен находиться в штате. Он должен просто назначаться со стороны.
раскрыть ветку (4)
1

Аутсорс практикуется, правда в основном на составление документов )

раскрыть ветку (3)
0
То есть, по сути, ОТ никак не влияет на условия труда работника. Просто фикция и бумагомарательство.
раскрыть ветку (2)
0

За это несколько человек году так в 2018 присело вместе с директорами. В общем, вопрос очень, такой. Специфический - формально охрана труда это вообще ни о чём, кроме СИЗ, медосмотров, выдачи мыла, документов. Фактически - они за пром.без работают, а это уже обучения и допуски ростехнадзора и.т.д., многим ещё и экологию вешают

0

На условия труда влияет работодатель. СОТ влияет на осведомленость РБТДЛ - Что должен делать гендир, чтобы не сесть за смертельный несчастный случай и не получить штраф за нарушение нормативных требований. СОТ организовал спецоценку, подготовил перечень сиз, списки на медосмотр и на обучение - для нивелирования последствий работы во вредных условиях и предотвращения травм. А обеспечить должен работодатель

4
Вам просто не повезло с работой. У меня другая практика. Да проблем много, да не на все хотелки руководство выделяет деньги, но мы постоянно работаем над улучшением условий труда работников и созданием безопасных рабочих мест. В приоритете любого работодателя должна быть безопасность работников, если у Вас не так - уходите оттуда.
раскрыть ветку (14)
8

Трижды ха. Как работник в сфере от/пб/ООС с более чем 10-ти летним стажем могу сказать, что в приоритете КАЖДОГО работодателя получение прибыли, все остальное побоку, максимум Красивая обертка под которой те же самые нарушения

раскрыть ветку (8)
0
Цель любого бизнеса - получение выгоды, иначе им Вам нечем было бы зарплату платить) Вы же работаете за деньги, а не просто за идею, почему Вы бизнес обвиняете в том, что он стремится прибыль поучить? А вот дальше есть два путя - по более дорогому и трудозатратному идут добросовестные работодатели - они обеспечивают работников всем необходимым, минимизируют риски на их рабочих местах и стараются предупредить несчастные случаи, а не разбираться с их последствиями. В этом им помогаем мы, специалисты по охране труда. А есть недобросовестные работодатели, которые плюют на охрану труда, но там, как правило, и всё остальное в заднице. Чаще всего специалиста по охране труда в таких конторах вообще нет, а если и есть, то его функционал - исключительно бумажная работа, с целью прикрытия нарушений. Такие говноконторы существуют, также как и такие спецы, это глупо отрицать, мы все не в мире розовых пони живём. Я в таких организациях не работаю и Вам не советую.
раскрыть ветку (7)
4

Все плюют на охрану труда, потому что правила, в основном, состоят из бессмысленной писанины, все нормальные документы, типа пот-ро и пот-рм отменены, госты и сан-пины исправлены так, чтоб превратиться в бесполезные бумажки. Основная задача надзорных органов - сбор штрафор, на работников плевать всем

раскрыть ветку (6)
1
Вы точно имеете отношение к охране труда. Пару лет назад регуляторная гильотина отменила целую кучу противоречащих друг другу НПА, заменив их на отраслевые ПОТы, которые в разы понятнее . Обновили всю систему ГОСТов, убрали устаревшие, но оставили работающие. Да, многие законы ещё сырые, но и Москва не сразу строилась. По мне, сейчас работать стало удобнее, хотя и муторно по сто раз локалку переделывать.
раскрыть ветку (5)
0

Он да, особенно отмена санпина регламентирующего условия на рабочем месте, теперь он такой прекрасный, что роспотребу даже пришлось писать письмо с просьбой постараться обеспечить температурный режим. А уж как проводят СОУТ... Мало того, что сроки продлили до года, так ещё и все же проводят его с выходом на рабочее место, да?

раскрыть ветку (4)
0
В смысле сроки до года продлили? Они и были год с образования рабочего места. И проводят всегда непосредственно на рабочем месте и при работающем оборудовании. Или мы с Вами о разных вещах говорим?
раскрыть ветку (3)
0

Об одном и том же, поменялась только правоприменительная практика. Насчёт процесса СОУТ, ни в одной из известных мне организаций проведение СОУТ не соответствовало регламенту

раскрыть ветку (2)
0
А что там может регламенту не соответствовать, я правда не понимаю. Передали данные, эксперты выехали на замеры, по результатам оформили карты и протоколы, работников ознакомили (причём я каждому пальцем по его карте вожу и показываю, какие факторы замерялись, по каким превышение, какие компенсации/льготы/обязанности это за собой влечёт).
раскрыть ветку (1)
0

А как же лабораторные испытания? Эксперты не проводят замеров, это имеет право делать только аккредитованная лаборатория. А если в цехе хим фактор, и, к примеру, бензапирены, или смесь природных меркаптанов, сколько лабораторий, по все стране, их замеряет? А если неизвестны компоненты составов, и есть воздействие, но что именно, неизвестно? Тут такое огромное количество вопросов на которые нет ответов, что просто ужас.

Законы у нас хорошие, но, только в теории, и только если в них сильно не вникать, к сожалению, та же ерунда с регуляторной гильотиной, в теории, хорошо, по факту создали гигантский вакуум в нормативке

4
Я работаю в московской энергетике. Подрядчик. За 16 лет я поработал на всех московских ТЭЦ, РТС, КТС и МК.
На каждом объекте дела обстоят именно так, как я описал.
Если вы работаете иначе, то напишите пару примеров из личной практики, когда служба ОТ вздрючила не работника, а работодателя.
раскрыть ветку (4)
0
Мы такие же наёмные работники, как и остальные, поэтому фраза "вздрючить работодателя" - это не про нас, это про всякие контролирующие гос органы. У нас на вооружении - убедить руководителя в необходимости улучшения условий труда, обосновать экономический эффект от этих улучшений, предупредить о негативных последствиях непринятия каких-либо мер безопасности и прочие ненасильственные методы убеждения)) Энергетиков всегда выделяла из общей массы подрядчиков - одни из самых дисциплинированных и ответственных, всегда с нужными допусками и СИЗами.
раскрыть ветку (3)
13
В общем, у вас на вооружении - душевная болтовня с работодателем. Для работника вы бесполезны, а зачастую - вредны.
А энергетики все затраханные. На одного работника толпа проверяющих, которым похеру, в каких условиях трудится работник.
Главное - плакаты, ведение журнала и застегнутый подбородный ремешок на каске. А то, что в паре минут ходьбы можно увидеть метровый факел, который хреначит внутрь помещения - это работник ОТ не видит абсолютно.
7
У тебя за весь твой рабочий стаж сколько написано писем в надзорные органы, если твой работодатель нарушает нормы и правила ОТ?
0
Если убедить есть условие, то почему руководители закрывают на это глаза?
1

Опередил меня) Думаю, что не все такие, но с нормальными я не сталкивался)

1
Ходим мы против работодателя.за что и получили славу самых бесполезных, только работать мешающих.из-за нас руководители не получают премии, потому что подрядчиков выгоняем кхуям и проекты встают. И премии нам не выписывают, ибо мешаем работать х2. Но нам похуй, зато все вернутся домой живыми и здоровыми
раскрыть ветку (1)
Если бы вы заботились о жизни и здоровье работников, то не закрывали бы глаза на очевидные проёбы работодателя и прессовали бы всех, и долбоёбов-работников, которые не соблюдают правила, и работодателя-долбоёба, которого интересует только бабло.
1

Поддерживаю всеми лапами!На работе на полу(кафель)в холле первого этажа лежал прорезиненный ковёр,приказали убрать,не эстетично и по хрен,что зимой или в дождь там каток получается.Коллега на этом полу навернулась и сломала ногу.Так ей позвонила наша охрана труда и однозначно дала понять,что если где-то возникать будешь, всё,на выход с вещами.Второй показательный случай:мы работали с реактивом который через какое-то время запретили к использованию.Естессно с нас быстренько слупили процент вредности.Потом руководство решило,что покупать другой реактив дорого,на фиг такие траты и стали и дальше закупать "запрещёнку".Но процент вредности нам не вернули.Охрана труда поулыбалась,с начальством попереглядывалась и пошли они дальше все вместе кофей распивать.

1
Так они нужны чтоб начальству жопу прикрыть, а не работнику благо сделать.
У нас же бабло важнее работника.
0

Пуст приходит к нам на работу 😏

0
Пидоры они все!
0
Очень жаль, что столкнулся с такими. Соблюдаете Тб? А ваш начальник обустраивает ваше рабочее место по ТБ? Или директор сразу реагирует на замечания инженера по ТБ? Или эти самые штрафы, которые в карман тому самому инженеру по ТБ не идут, высрались кому??? Хуле вы такие тупые?
раскрыть ветку (1)
1
Я и мои бригады соблюдаем ТБ. Работаем мы на объектах. ОТ на объектах поебать на все, кроме бумажек и штрафов.
0

Как же узко Вы мыслите, уважаемый 😔

раскрыть ветку (11)
0
Какая мощнейшая аргументация!
раскрыть ветку (10)
1

Ну, а что тут аргументировать. Вы нашли врага народа, можно за Вас порадоваться, да?

Могу спросить, с чего Вы решили, что специалисты слепнут и что значит пойти против руководства на Ваш взгляд?

раскрыть ветку (9)
0
Я 16 лет работаю в энергетике и знаю, о чем говорю.
Специалисты по ОТ отказываются видеть факторы, влияющие на безопасность труда.
Пойти против руководства - это заставить законными методами обеспечить безопасные условия труда. Чтобы система работала в обе стороны, а не только в одну.
раскрыть ветку (8)
0

И...как это заставить законными методами руководителя хоть что-нибудь сделать, поделитесь?)

раскрыть ветку (7)
1
Написать в государственный надзорный орган, если руководитель отказывается решать вопросы безопасности труда.
раскрыть ветку (6)
0

И что это даст?

И туда написать может любой сотрудник, почему Вы не пишете?

раскрыть ветку (5)
1
Даст это проверку.
А за условия труда отвечает специалист по ОТ. Это его работа. Нахрена он нужен, если его работу приходится выполнять кому-то еще?
раскрыть ветку (4)
1

За условия труда отвечает работодатель. Сот может написать служебку мол там то и там то нарушено то то и то то. Все.

раскрыть ветку (3)
0
А за что тогда отвечает специалист ОТ? Ну кроме прикрытия жопы работодателя и оправдания депремирования работников?
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку