Для тех, кто не из Мск — на фото московская детская поликлиника (не больница) после кап. ремонта
В Туле сейчас ремонтируют поликлиники и больницы, оборудование меняют. Персонала, конечно, не хватка от сюда и очереди бывают на запись к узким специалистам. Москва же рядом, а там и зарплаты, конечно...
Вот фото нашей поликлиники детской после ремонта.
Во взрослой поликлинике у нас так сделали, картины и телеки на стенах присутствуют. Не фоткала все, но по лестнице поднимаешься и будто в галерею попал.
Акцент на том, что это 1. не больница 2. не отражает состояние медучреждений всей страны)
Вот фото наших поликлиник в очень отдалённом городе где я живу. Не скажу что прям всё у нас хорошо, но ремонт делают, оборудование всё старое поменяли на современное, с каждым годом всё лучше и лучше становится.
Если бы я зашел в такую то не отличил бы от мск. Понял бы только когда мне не предложили кофе и деньги в карманы бы не сували на входе
Много работаете, говорю. Поугарали
Последние лет 5 минимум идут ремонты больниц и поликлиник по всей стране. Если 6 лет назад я уезжал планировать и вести беременность к финам - сейчас с спокойной душой могу сделать это у себя в зажопинске. Да, еще не везде все наладилось, но, вопреки регулярному вою в интернетах, ситуация которую вижу я улучшается, а не летит в бездну.
Ну а хуле, на ремонте можно спиздить денег, а врачи это чистый расход, а не приход
Сначала ковид, а потом санкции, которые сильно удорожают и усложняют процесс "ведения" беременности для жителей даже приграничных регионов ни при чем же?
Скорее все не будь препятствий, вы даже не стали бы смотреть в сторону отечественной медицины.
Хотя по сути вы, конечно полную хуйню написали. Т.к. даже в моем зажопинске, очень далеком от Финляндии есть (были и 10 лет назад) нормальные частные клиники и хорошие врачи. Зажопински, которые по соседству - тоже зачастую имеют подобные блага.
Знаешь зачем там маленькие окошки в двёрках? Они из жаропрочного стекла, т.к. эти лифты использовали ещё и как локальный больничный крематорий - нажмёшь внутри не ту кнопку и превратишься в пепел. Именно поэтому очень часто в этих лифтах ездят с лифтерами, ведь только они знают какие кнопочки правильно нажимать...
О, мне там операцию делали в конце 90-х. Примерно также было. Только ещё в туалете тараканы были почему-то в большом количестве и в операционной штукатурка лохмотьями висела. А хирург частенько был с бодуна. Но сделал всё хорошо)
Вот я, слава богам, только консультацией отделалась. Но вообще, это странно - сами отделения не то, чтобы фонтан, но чистенько и норм, а вся входная группа - ад и израиль... Впрочем, бывает хуже: была осенью в больнице Дмитрова и там обратная история - приемка красивая и ремонтированная, а отделения помнят Брежнева или Ельцина, в лучшем случае. Сразу подумала, что в приемку кто-то знатный приезжал и ее после (или для) этого в порядок привели, а про остальное подумали
Сейчас потихоньку ремонтируют больницы, это радует. Но качество медицины, экономия на персонале и врачах, оптимизация. Это печально.
Так это норма, ремонтировать больницы, а частенько подают прям как событие. Отдельная проблема, что между ремонтами толком не поддерживают. Но да, в оптимизации это не самое страшное.
Кстати, чисто ради интереса - вот кто минусует, вы что ли там уже ремонт сделали и опровергаете?
Как любитель архитектуры, живущий в Вене (Австрия) и имеющий чувство вкуса, ответственно заявляю, что на фото - пиздец уровня армянского ремонта 2000-х. Это, безусловно, лучше, чем фото ТС, но от нормальной больницы так же далеко. Поликлиника должна быть поликлиникой, а не аляповатой хернёй а-ля цыганское барокко.
Это единственное здание с таким видом и архитектурой поблизости, но я ни разу не согласен что это пиздец. Я хз что там далеко от нормальной больницы. Она очень чистая и аккуратная, есть в наличии все современное, необходимое оборудование, нет очередей, все электронное. Какие еще критерии должны быть у поликлиники, чтобы назвать это пиздец? Просто не вписалось в чувство прекрасного?
Про чистоту, очереди и оборудование я ни слова ни сказал. Вполне возможно, что с этим всё прекрасно. В таком случае я за Вас искренне рад. Я сказал, что то, что я вижу на фото - это пиздец. Архитектурный и эстетический. Объяснить такие абстрактные вещи, как чувство прекрасного и отсутствие вкуса в одном комменте невозможно. Да и незачем. Подозреваю, что на фото ниже Вас тоже ничего не смущает, ведь всё чисто и аккуратно. А для меня это - пиздец. Рассказывать, почему именно - нет смысла, это слишком надолго.
Ниже это квартира, в которой люди живут круглосуточно. А поликлиника это место, куда ты сходишь один раз за 4 года. Если ты не видишь в этом разницы, то я хуй знает. Когда мне справку надо получить, я не пейзажами любуюсь, а надо чтобы было аккуратно, быстро и современно, всё.
Туалет в хирургии в городской больнице на 150к жителей.
Что сказать-то хотели своими фото?
Ясен хуй, что где-то ремонт уже сделали и получше стало. Как это отменяет пиздец в остальных больницах?
Ну вот некоторые поехавшие настолько поехали в своём «Вы всё врёте, это вбросы», что не верят даже личным пруфам. Всё вброс, вы что. У нас ведь всегда были ремонты из самых лучших материалов. А все фото - это постанова или вообще чужие страны. Пиздец люди преисполнились.
но практика такая, что ремонты делают, а врачей нет
Но и врачам бы тоже хотелось, думаю, работать в чистых и светлых кабинетах, где современная техника. И ходить в хороший туалет на работе.
И хорошую зарплату. Но как-то оно всё в сумме не выходит.
Мы недавно мебель ставили в больнице города Dauphin, MB, в городе меньше 10к населения.
Там как в кино, индивидуальные палаты, туалет в каждой, всё так уютно, куча оборудования непонятного медецинского. Я не стал фоткать ибо людей много и не вежливо как то. Такой уровень для такого города это выглядело как фантастика.
Есть фотка ремонтируемого крыла, за дверью шлюз и работающая больница. И стоят вытяжные вентиляторы что поддерживать пониженное давление. Чтобы пыль не летела к пациентам.
Сложный вопрос я не знаю в чьей она собственности, скорее всего провинциальная. Но лечат там по гос. страховке, как ОМС в РФ. Это кстати недостаток Канады, нет частной медецины - вылечат бесплатно, но надо ждать иногда долго и вариантов ускорить нет.
Для Брянска даже прилично. 350-400к населения. Хорошо, что мне удалось снятую дверь вырубить и на кровать себе положить. а то совсем тяжко было, продавлена, как гамак, самое то, для нейрохирургии)
В 52 гкб в Москве до недавнего ремонта был такой же туалет, с только ледяной водой из крана, без бумаги и мыла
Ставил у вас в хирургии остеосинтез после падения в горах на велике в 12-м году в пос. Куса. Даже тогда показалось вполне приличная больничка.
В каких «остальных»? Тут пока откровенного пиздеца ни одной фотки ещё не выложили, зато куча фото свежеотремонтированных больниц и поликлиник. На вашем фото даже нечего ужасного нет, все чисто, без плесени, толчок белоснежный. Да, старый фонд, но и его скоро обновят, не паникуйте.
Вот именно- поликлиника. Чеб нет. Тем более детская. Вы идите по приемникам всех профилей, по стационарам.
А зачем мне сравнивать?)
Один человек разместил фото, я дала по нему пояснения, что это Мск, и все, больше ничего. А меня уже куда-то отправили что-то сравнивать.
Московские больницы (и школы) тоже не все одинаково хороши, программа реновации добралась ещё далеко не повсюду. Это в каком-нибудь областном центре всё уже может быть приведено в норм состояние, Москве из-за её масштабов до этого далеко.
Позор! А где детские травмы зарабатывать? Я до сих пор помню, как мне аденойды удаляли. Железный стул, привязан, плитка старая обшарпанная, лужи крови, ливнёвка куда кровь стекает...Возможно оно было не так, но запомнил именно так, теперь есть что вспомнить... После этого кстати хорроры не боюсь
Люди по записи в поликлинику приходят к своему времени, и в очередях не сидят по полдня, как у вас на Украине
Никто не приходит в поликлинику минута в минуту, поэтому люди есть всегда, плюс если нет возможности взять талончик, то можно пойти вместо тех кто не пришел.
С год назад нужно было сходить в поликлинику. Записался через мос ру или гос услуги, уже не помню. Опоздал на 2 минуты на прием, так меня и отчитали еще, что опаздываю.
Я в том плане что коридоры пустые явно не из-за прихода людей по записи. Возможно фото до открытия, возможно фото сразу после ремонта и т.д.
Цены, думаю, там выглядят также🤣
Один палец сейчас пришьем, а 2 заморозим, пока 100500 мульёнов не заработаешь
Этот пластик, которым обделаны стены впитывает все запахи и в коридоре, где терапевты постоянно стоит запах старости и не мытого тела..
Да, в недетских поликлиниках такой же ремонт..
Не знаю как у вас, а у нас в новых поликлиниках после ремонта сразу как заходишь, кофе пахнет. Там буфеты внизу при входе. Так что запахи приятные. Но это только в новых после ремонта. У нас в районе детская поликлиника пока старая и врачей нету нифига. Рентген уже 2 года не могут открыть, персонала нет.
Я именно про этаж, где терапевты. Там основное место дислокации пожилых..
У меня нормальный нос, я всё чувствую.
Да и в целом, поликлиника есть поликлиника. Нахер этот кофе.
Но лучше бы пахло медициной, стерильностью
Недавно была у врача. Передо мной 2 бабки, очень старые и немытый мужик на перевязку. И он, видимо, не мылся давно... Бедные врачи, если честно..
Хотя там скоро останутся одни дабу, даби, оглы.. С нулевым опытом, надеюсь, хоть диплом у них есть.
В простой старой, но чистой поликлинике мне больше нравилось.
Ну и анализы сейчас не допросишься. Экономия.
В старой поликлинике ещё при совке, видимо, построенной, такого не было.
А здесь пластик и очень плохая вентиляция. А хожу я туда часто и там всё время воняет!
Ты, главное, береги себя , а то вон по поликлиникам часто шаришься, а там потом воняет всё время...
Давай, блюди гигиену и прекращай нести тебе одному понятную херню. А я спать пойду.
даже на твоём фото видео, что и двери и стены оббиты пластиком и на потолок глянь и пол. Идиот.
Хаха)
Тогда почему ты не видишь пластиковые панели и потолки?
Это ценные специалисты там по лицензии строят эти корпуса, да? Ну, я тут живу и вижу.