8482

Реальность всегда страшнее1

Реальность всегда страшнее
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
183
Автор поста оценил этот комментарий

Больница в моем районе выглядит вот так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (123)
174

Для тех, кто не из Мск — на фото московская детская поликлиника (не больница) после кап. ремонта

раскрыть ветку (74)
103
DELETED

Блин, я думал Сызрань

раскрыть ветку (21)
34

В Туле сейчас ремонтируют поликлиники и больницы, оборудование меняют. Персонала, конечно, не хватка от сюда и очереди бывают на запись к узким специалистам. Москва же рядом, а там и зарплаты, конечно...

Вот фото нашей поликлиники детской после ремонта.

раскрыть ветку (6)
28

Во взрослой поликлинике у нас так сделали, картины и телеки на стенах присутствуют. Не фоткала все, но по лестнице поднимаешься и будто в галерею попал.

раскрыть ветку (5)
6

этож эрмитаж в Питере да?

раскрыть ветку (2)
0

Советские колонны, тяжёлое наследие СССР.

раскрыть ветку (1)
0
Очень красиво, как по мне)
0

И медсёстры в белом кружевном белье... 🤤🤤

раскрыть ветку (1)
0

Так, не стационар же, а поликлиника...

60

Акцент на том, что это 1. не больница 2. не отражает состояние медучреждений всей страны)

раскрыть ветку (10)
37

Вот фото наших поликлиник в очень отдалённом городе где я живу. Не скажу что прям всё у нас хорошо, но ремонт делают, оборудование всё старое поменяли на современное, с каждым годом всё лучше и лучше становится.

раскрыть ветку (2)
6

Если бы я зашел в такую то не отличил бы от мск. Понял бы только когда мне не предложили кофе и деньги в карманы бы не сували на входе

1
Я как то на приёме в поликлинике специально сфоткал стену. Врач спросила зачем. А я ей показал, что выщерблина в стене в 5 см глубиной это тупо от спинки стула металлической на котором она сидит. Годами точилась.
Много работаете, говорю. Поугарали
9

Последние лет 5 минимум идут ремонты больниц и поликлиник по всей стране. Если 6 лет назад я уезжал планировать и вести беременность к финам - сейчас с спокойной душой могу сделать это у себя в зажопинске. Да, еще не везде все наладилось, но, вопреки регулярному вою в интернетах, ситуация которую вижу я улучшается, а не летит в бездну.

раскрыть ветку (6)
13

Уезжал
Беременность
Кхм-кхм... Ты про беременность жены, я надеюсь? 😀

раскрыть ветку (2)
6
Нет. Он на лям баксов нацелен. Стартап
раскрыть ветку (1)
6

Не получилось, но финны старались

3
Ремонт помещений идёт, а врачей всё меньше и меньше.
Ну а хуле, на ремонте можно спиздить денег, а врачи это чистый расход, а не приход
4

Сначала ковид, а потом санкции, которые сильно удорожают и усложняют процесс "ведения" беременности для жителей даже приграничных регионов ни при чем же?

Скорее все не будь препятствий, вы даже не стали бы смотреть в сторону отечественной медицины.

Хотя по сути вы, конечно полную хуйню написали. Т.к. даже в моем зажопинске, очень далеком от Финляндии есть (были и 10 лет назад) нормальные частные клиники и хорошие врачи. Зажопински, которые по соседству - тоже зачастую имеют подобные блага.

вопреки регулярному вою в интернетах

Этот вой часто бывает только ради лайков.

1
Эхх а я думал Новосибирск
0
0

Ну Или Ухта или Кинешма.

32

В Мск тоже не все так.... Предбанник МОНИКИ в 2021
Впрочем, МОНИКИ областной...

раскрыть ветку (15)
8
Вот такой лифт выгонял ужас в мою детскую психику. Даже сейчас как то неуютно когда такие лифты встречаю.
раскрыть ветку (6)
9

Знаешь зачем там маленькие окошки в двёрках? Они из жаропрочного стекла, т.к. эти лифты использовали ещё и как локальный больничный крематорий - нажмёшь внутри не ту кнопку и превратишься в пепел. Именно поэтому очень часто в этих лифтах ездят с лифтерами, ведь только они знают какие кнопочки правильно нажимать...

раскрыть ветку (1)
2
Зря я,значит,люблю на всякие кнопки потыкать....
1

Зато красиво!

раскрыть ветку (1)
Красивое
0
Так он трогался рывком вниз и с лязгом. Когда внутри едешь, сначала кажется, что лифт сейчас рухнет.
раскрыть ветку (1)
0

Сначала попробуй нормально двери закрыть, иначе не поедет, там грохот на этажи

3

О, мне там операцию делали в конце 90-х. Примерно также было. Только ещё в туалете тараканы были почему-то в большом количестве и в операционной штукатурка лохмотьями висела. А хирург частенько был с бодуна. Но сделал всё хорошо)

раскрыть ветку (3)
3

Вот я, слава богам, только консультацией отделалась. Но вообще, это странно - сами отделения не то, чтобы фонтан, но чистенько и норм, а вся входная группа - ад и израиль... Впрочем, бывает хуже: была осенью в больнице Дмитрова и там обратная история - приемка красивая и ремонтированная, а отделения помнят Брежнева или Ельцина, в лучшем случае. Сразу подумала, что в приемку кто-то знатный приезжал и ее после (или для) этого в порядок привели, а про остальное подумали

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас потихоньку ремонтируют больницы, это радует. Но качество медицины, экономия на персонале и врачах, оптимизация. Это печально.

раскрыть ветку (1)
3

Так это норма, ремонтировать больницы, а частенько подают прям как событие. Отдельная проблема, что между ремонтами толком не поддерживают. Но да, в оптимизации это не самое страшное.

0

Кстати, чисто ради интереса - вот кто минусует, вы что ли там уже ремонт сделали и опровергаете?

раскрыть ветку (3)
1

А тут нельзя написать, что в Москве что-то бывает не идеально, сразу минусы лепят

раскрыть ветку (2)
1
МинусовНет
1

Я заметила, но почему ж так сложно аргументирвать, интересно же в чем несогласие. Теперь вот думай - обиженки или боты, что даже вопрос минусуют.

8

Не с Москвы, Кабардино-Балкария. Поликлиника в моем районе выглядит так.

раскрыть ветку (7)
5

Как любитель архитектуры, живущий в Вене (Австрия) и имеющий чувство вкуса, ответственно заявляю, что на фото - пиздец уровня армянского ремонта 2000-х. Это, безусловно, лучше, чем фото ТС, но от нормальной больницы так же далеко. Поликлиника должна быть поликлиникой, а не аляповатой хернёй а-ля цыганское барокко.

раскрыть ветку (4)
5
Архитектору очень больно слышать твои слова
1

Это единственное здание с таким видом и архитектурой поблизости, но я ни разу не согласен что это пиздец. Я хз что там далеко от нормальной больницы. Она очень чистая и аккуратная, есть в наличии все современное, необходимое оборудование, нет очередей, все электронное. Какие еще критерии должны быть у поликлиники, чтобы назвать это пиздец? Просто не вписалось в чувство прекрасного?

раскрыть ветку (2)
0

Про чистоту, очереди и оборудование я ни слова ни сказал. Вполне возможно, что с этим всё прекрасно. В таком случае я за Вас искренне рад. Я сказал, что то, что я вижу на фото - это пиздец. Архитектурный и эстетический. Объяснить такие абстрактные вещи, как чувство прекрасного и отсутствие вкуса в одном комменте невозможно. Да и незачем. Подозреваю, что на фото ниже Вас тоже ничего не смущает, ведь всё чисто и аккуратно. А для меня это - пиздец. Рассказывать, почему именно - нет смысла, это слишком надолго.

раскрыть ветку (1)
0

Ниже это квартира, в которой люди живут круглосуточно. А поликлиника это место, куда ты сходишь один раз за 4 года. Если ты не видишь в этом разницы, то я хуй знает. Когда мне справку надо получить, я не пейзажами любуюсь, а надо чтобы было аккуратно, быстро и современно, всё.

0

Частная поди

раскрыть ветку (1)
2

Я вот погуглила и нашла сайт этого дворца здоровья https://centralclinic.ru/

4
Ладно, попрошу маму сфоткать поликлинику в маленьком городе. Извините, что порчу нарратив "в России всё плохо, последних ежей доедают"
раскрыть ветку (20)
18

Москва не показатель России. В Москве, понятное дело, всё лучше.

раскрыть ветку (1)
2

Вот первое фото в гугле по запросу "Сызрань поликлиника фото внутри"

20

Туалет в хирургии в городской больнице на 150к жителей.

Что сказать-то хотели своими фото?

Ясен хуй, что где-то ремонт уже сделали и получше стало. Как это отменяет пиздец в остальных больницах?

раскрыть ветку (17)
7
В Тюмени в медицинском городе в онкодиспансере такой же туалет и не менее "красивая" душевая, на момент апреля 2023 года.
раскрыть ветку (4)
10

Ну вот некоторые поехавшие настолько поехали в своём «Вы всё врёте, это вбросы», что не верят даже личным пруфам. Всё вброс, вы что. У нас ведь всегда были ремонты из самых лучших материалов. А все фото - это постанова или вообще чужие страны. Пиздец люди преисполнились.

раскрыть ветку (3)
3
Мне даже похуй на ремонты. Лишь бы врачи были.
но практика такая, что ремонты делают, а врачей нет
раскрыть ветку (2)
2

Но и врачам бы тоже хотелось, думаю, работать в чистых и светлых кабинетах, где современная техника. И ходить в хороший туалет на работе.

И хорошую зарплату. Но как-то оно всё в сумме не выходит.

раскрыть ветку (1)
2
Нынче не те приоритеты у государства
6

Мы недавно мебель ставили в больнице города Dauphin, MB, в городе меньше 10к населения.

Там как в кино, индивидуальные палаты, туалет в каждой, всё так уютно, куча оборудования непонятного медецинского. Я не стал фоткать ибо людей много и не вежливо как то. Такой уровень для такого города это выглядело как фантастика.

Есть фотка ремонтируемого крыла, за дверью шлюз и работающая больница. И стоят вытяжные вентиляторы что поддерживать пониженное давление. Чтобы пыль не летела к пациентам.

раскрыть ветку (3)
0
Больница частная?)
раскрыть ветку (2)
1

Сложный вопрос я не знаю в чьей она собственности, скорее всего провинциальная. Но лечат там по гос. страховке, как ОМС в РФ. Это кстати недостаток Канады, нет частной медецины - вылечат бесплатно, но надо ждать иногда долго и вариантов ускорить нет.

0

Ой, да кому нужны эти подробности 😂

3

Для Брянска даже прилично. 350-400к населения. Хорошо, что мне удалось снятую дверь вырубить и на кровать себе положить. а то совсем тяжко было, продавлена, как гамак, самое то, для нейрохирургии)

1

В 52 гкб в Москве до недавнего ремонта был такой же туалет, с только ледяной водой из крана, без бумаги и мыла

ещё комментарии

В каких «остальных»? Тут пока откровенного пиздеца ни одной фотки ещё не выложили, зато куча фото свежеотремонтированных больниц и поликлиник. На вашем фото даже нечего ужасного нет, все чисто, без плесени, толчок белоснежный. Да, старый фонд, но и его скоро обновят, не паникуйте.

раскрыть ветку (1)
4
Даже ёршик ещё бодрый!
0
DELETED

Вот именно- поликлиника. Чеб нет. Тем более детская. Вы идите по приемникам всех профилей, по стационарам.

раскрыть ветку (3)
1

А зачем и с чего вдруг мне куда-то идти? Чтобы что?

раскрыть ветку (2)
0
Чтобы сравнить. Но можете и не ходить, это же не приказ, а просто предложение.
раскрыть ветку (1)
1

А зачем мне сравнивать?)

Один человек разместил фото, я дала по нему пояснения, что это Мск, и все, больше ничего. А меня уже куда-то отправили что-то сравнивать.

0
Взрослые поликлиники тоже так выглядят
0

поликлиника (не больница)

Хорошо что я не знаю разницы
не пригождалось 🤔🤔

Московские больницы (и школы) тоже не все одинаково хороши, программа реновации добралась ещё далеко не повсюду. Это в каком-нибудь областном центре всё уже может быть приведено в норм состояние, Москве из-за её масштабов до этого далеко.

5

Позор! А где детские травмы зарабатывать? Я до сих пор помню, как мне аденойды удаляли. Железный стул, привязан, плитка старая обшарпанная, лужи крови, ливнёвка куда кровь стекает...Возможно оно было не так, но запомнил именно так, теперь есть что вспомнить... После этого кстати хорроры не боюсь

раскрыть ветку (1)
0
"После этого кстати хорроры не боюсь" - это потому что аденойдаф нет.
3

У нас в Самаре похоже

7
DELETED

а люди где? или не запускают чтобы сохранить красоту )))

раскрыть ветку (13)
11
Это всё Мосфильм, мы тут последних ежей доедаем, сидя на ворованном унитазе
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Движуха
это понятно. а люди то где ?

раскрыть ветку (2)

Это фото из интернета. Возможно, его сделали до открытия поликлиники.

В морге, наверно.
ещё комментарии
5
Москва не Россия
раскрыть ветку (1)

Вот первое фото в гугле по запросу "Сызрань поликлиника фото внутри"

1

рад за Вас, но не от всего сердца

0
Я даже знаю какая компания свет делала и только на нём ген подрядчик срубил не одну сотню лямов.
0

Это не Дубнинская, 40?

раскрыть ветку (1)
0
Это фото из поиска "моя поликлиника"
0

Классно-то как! У нас детская поликлиника выглядит пипец, как по другому.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку