156

Real cheese ramen от Ottogi

Всем привет! С наступившим Новым годом, друзья! Несмотря на праздничные дни в моей лаборатории кипит работа по изучению новых образцов лапши. Сегодня исследуем сырную лапшу от корейского производителя Ottogi. Данный экземпляр я изучаю по рекомендации от читателя @humgatinstructor, Для ЛЛ: шикарная лапша! Куплена лапша была на ВБ за 267₽. Упаковка в формате большой плотной чашки с мягким верхом. Оформление в жёлто-голубых цветах. Информация на упаковке на корейском и, частично, английском языках. Но в кои-то веки попался прилично переведённый стикер от импортёра. Ну и осматриваем. Вид сверху.

Вид сбоку.

Стикер с информацией на русском языке.

Скрин с ВБ и ссылка на него же. https://www.wildberries.ru/catalog/150602883/detail.aspx

Теперь можно посмотреть, что находится внутри. Там брикет лапши да пара пакетиков с добавками.

Сушёные овощи и кусочек типа ветчины высыпаны прямо в стакан. Мне же бонусом закинули ещё и несколько обычных макарошек в форме рожек. Уж не знаю как так вышло и должны ли они быть там?

Лапша очень красивая! Ярко-жёлтая, волнистая. Толщина средняя. Масса около 80 граммов.

Сухая приправа такая же яркая. Пахнет сухим молоком, сливками и, немного, сыром. Очень аппетитно!

Во втором пакете сырный соус. По внешнему виду и консистенции похож на густой майонез. Но вот запах прям сырный-сырный. Тоже зачёт!

Инструкция даёт нам два варианта приготовления. Первый – простое заваривание кипятком. Второй – приготовление в микроволновке. Я выбрал первый вариант. Лапшу и порошок помещаем в чашу, заливаем кипятком до линии и ждём 4 минуты. Затем перемешиваем. Добавляем сырный соус и перемешиваем ещё раз. Сервируем и можно снимать пробу.

Как мы видим блюдо вышло очень ярким, радостным. В воздухе витают ароматы сыра и сливок. Снимаем пробу. Бульон, скорее играет роль соуса, т.к. его немного и он достаточно густой. Во вкусе всё супер! Сливочно-сырно-молочная сказка с достаточным уровнем соли и чуть заметной остринкой. Лапша великолепна! Не только Samyang умеет в лапшу. Здесь лапша плотная, упругая, напитавшаяся соуса. Просто объеденье! Отдельно отмечу кусочек сушёной брокколи, который мне попался. Хоть он и маленький, но весьма вкусный и хрустящий.

В общем, это действительно шикарнейший образец лапши. Яркий, вкусный, ароматный. Настоятельно рекомендую к ознакомлению! Спасибо за внимание. До новых обзоров. Любите лапшу! 맛있게 드세요!

Институт Доширакологии

1.7K поста12.3K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
С рожков тоже посмеялась. Думала будут непроваренные и готовилась вылавливать и сразу в помойку. Но все оказалось в порядке. Лапша реально вкусная.
Вчера на пробу взяла рис. 144р вполне...
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Рис подобный лежит в запасах. Как дойдёт до него сделаю обзор.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Попробовала. Середнячок. Способ заваривания не понравился совсем. На вкус соли совсем нет, острота 0. Размер порции достаточно что бы наесться. За 140 можно брать.
Жду полноценный обзор.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку