156

Real cheese ramen от Ottogi

Всем привет! С наступившим Новым годом, друзья! Несмотря на праздничные дни в моей лаборатории кипит работа по изучению новых образцов лапши. Сегодня исследуем сырную лапшу от корейского производителя Ottogi. Данный экземпляр я изучаю по рекомендации от читателя @humgatinstructor, Для ЛЛ: шикарная лапша! Куплена лапша была на ВБ за 267₽. Упаковка в формате большой плотной чашки с мягким верхом. Оформление в жёлто-голубых цветах. Информация на упаковке на корейском и, частично, английском языках. Но в кои-то веки попался прилично переведённый стикер от импортёра. Ну и осматриваем. Вид сверху.

Real cheese ramen от Ottogi Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Доширакология, Длиннопост

Вид сбоку.

Real cheese ramen от Ottogi Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Доширакология, Длиннопост

Стикер с информацией на русском языке.

Скрин с ВБ и ссылка на него же. https://www.wildberries.ru/catalog/150602883/detail.aspx

Теперь можно посмотреть, что находится внутри. Там брикет лапши да пара пакетиков с добавками.

Сушёные овощи и кусочек типа ветчины высыпаны прямо в стакан. Мне же бонусом закинули ещё и несколько обычных макарошек в форме рожек. Уж не знаю как так вышло и должны ли они быть там?

Лапша очень красивая! Ярко-жёлтая, волнистая. Толщина средняя. Масса около 80 граммов.

Сухая приправа такая же яркая. Пахнет сухим молоком, сливками и, немного, сыром. Очень аппетитно!

Во втором пакете сырный соус. По внешнему виду и консистенции похож на густой майонез. Но вот запах прям сырный-сырный. Тоже зачёт!

Инструкция даёт нам два варианта приготовления. Первый – простое заваривание кипятком. Второй – приготовление в микроволновке. Я выбрал первый вариант. Лапшу и порошок помещаем в чашу, заливаем кипятком до линии и ждём 4 минуты. Затем перемешиваем. Добавляем сырный соус и перемешиваем ещё раз. Сервируем и можно снимать пробу.

Как мы видим блюдо вышло очень ярким, радостным. В воздухе витают ароматы сыра и сливок. Снимаем пробу. Бульон, скорее играет роль соуса, т.к. его немного и он достаточно густой. Во вкусе всё супер! Сливочно-сырно-молочная сказка с достаточным уровнем соли и чуть заметной остринкой. Лапша великолепна! Не только Samyang умеет в лапшу. Здесь лапша плотная, упругая, напитавшаяся соуса. Просто объеденье! Отдельно отмечу кусочек сушёной брокколи, который мне попался. Хоть он и маленький, но весьма вкусный и хрустящий.

В общем, это действительно шикарнейший образец лапши. Яркий, вкусный, ароматный. Настоятельно рекомендую к ознакомлению! Спасибо за внимание. До новых обзоров. Любите лапшу! 맛있게 드세요!

Институт Доширакологии

1.7K поста12.3K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.