Развод на авито или просто сервис неграмотный?
Немножко для понимания
Для ЛЛ: сервис в одностороннем порядке изменил стоимость работ, не спросил заранее какую максимальную сумму я готов оплатить, ни предупредив, а просто по факту - плати.
Но это незаконно и об этом указано здесь
Ну а теперь история
Сломался телевизор, старенький, samsung ue28h4000ak, просто экран горит одним цветом, звук есть и все.
Телевизором пользовалась мамы жены. Выкидывать жалко, да и жена попросила сделать, а это повод, дай думаю хотя бы уж посмотрю что там, вдруг ерунда. Отвез товарищу в сервис (делает компы и телефоны), он нашел примерную причину - планка матрицы.
Та самая планка матрицы, в комментах правильно человек поправил, перепаять ее у нас негде из-за множества шлейфов, только использовать как донора.
Поискал на авито донора, написал продавцу и получил авито доставкой за 301 рубль. Продавцу уважение что упаковал в картонный тубус и пупырчатую пленку. Карочь перекинули чип, но чет также, непонятка. А как бы за планку уже заплатил, жаба душит просто выкидывать.
Товарищ пеняет на материнскую плату, что ж, сел гуглить сервисы, написал куча кому и тут одни написали что без б, привози и сделаем.
Я заранее описал симптомы и что сделали - те тоже пеняют что материнская плата и присылают что вот, у нас есть, давай вези, сделаем.
В комментариях поправили что я ошибся, на фото уже блок питания. С продавцом действительно сперва обсуждали блок питания, но потом уже пеняли на материнскую плату, запутался, сорян.
Спрашиваю что почем по деньгам? отвечают следующее:
А теперь считаем 650+500=1.150, да ведь, да?
Думаю хрен с ним, диагностика бесплатная, тем более жена попросила, если что - в деревню увезу. А ее маме тогда почти сразу же купили на авито замену. Карочь оставил в сервисе ТВ и сразу когда сдавал, сказал, прям дословно - "если там матрица, то не надо делать, не вижу смысла, почку продавать не буду". Те ответили что без б. Обещали сделать в конце недели, проходит неделя и я такой "ну что там?" Те пишут что еще не готово и на следующий день бац - сделали.
Отлично, подумал я, когда можно забрать? Сказали что сегодня вечером, привози квиток и 3.500 рублевых.
Начинаю лихорадочно изучать квиток, где ищу что подписался под то что ценник могут нарисовать от балды и я с этим согласен, как и согласен продать почку, изучаю переписку, неужели я что-то не то подписал, но не нахожу нигде такого.
Карочь меня понесло типа а чего так дорого? Откуда цена? Почему со мной не согласовали? За эти бабки можно купить такой же рабочий (это все было в разговоре, поэтому скринов нет)

Карочь я не знаю что там было на самом деле, но говорят что у моего товарища руки из одного места и он когда паял - повредил дорожку, они восстанавливали. При этом пишут что не знают причину на самом деле и сперва нужно сделать, а потом уже будет известна цена. А спросить меня - готов ли я был за это заплатить - не посчитали нужным.
Раз я не согласен с ценой, то предлагают вернуть телик из рабочего состояния в исходное. Я снова тут немного впадаю в ступор, ну типа нахрена?
В итоге ответил что максимум я дам вам 2 косаря и то потому, что вы уже сделали свою работу, ни вам ни нам как говорится
Что ж, в итоге раз работа сделана, то им естественно лучше согласиться, чем заново возвращать телевизор в исходное состояние и остаться без бабок. На этом и разошлись, ТВ забрал, работает.
Была ли реально повреждена дорожка товарищем, который как бы не первый год чинит технику или ребята реально перекинули материнскую плату и просто искали повод срубить бабла - не знаю.