3

Разработка стандарта открытого мира в формате Глобус

Глобус это шарообразный объект с плоской поверхностью.
Компьютерная модель глобуса в натуральную величину будет очень мало весить и будет легко просчитываться.

Отсутствие рельефа и растительности практически не влияет на логистическую достоверность.
Все равно большая часть поверхности земли это ровная поверхность морей, океанов, озер, болот, и собственно равнин.

Организационная архитектура

Монополия на глобус это плохо, лучше децентрализация на основе множества серверов множества разных организаций и частных лиц. (Поэтому я размещаю идею в открытом доступе)

Децентрализация может быть организованна по принципу доменных имен, где вместо доменных имен будут координаты участков.

На всех участках должен будет обеспечен базовый логистический функционал по единому стандарту.

Основные стандарты 

+ Запрет, на телепортацию и левитацию. Перемещение аватаров и грузов должно быть физически и экономически достоверным.

+ Полуавтоматический гемплей. Для перемещения по глобусу не надо будет постоянно жать на кнопки. Должно быть достаточным задать направление или задать пункт назначения, чтобы объект перемещался логистически достоверно много дней без непосредственного управления.

Базовые возможности для начала регистрации пользователей

+ Возможность ходить пешком

+ Возможность плавать на кораблях под парусом

+ Обмен сообщениями текстовыми или голосовыми, между аватарами когда они находятся рядом.

+ Ветровая модель на основе реальных данных

Стартовые возможности

+ Возможность совершать кругосветные путешествия пешком и на парусных кораблях

Разработка стандарта открытого мира в формате Глобус Игры, Бизнес, Идея, 3D, Планета Земля

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

0
Автор поста оценил этот комментарий
> Пили пост про свой четырехмерный космосим и

Задача не является достаточно интересной, чтобы её реализовывать в демо версию забесплатно и тратить на это несколько дней/недель.

Писать и фантазировать о том что "как было бы круто если бы был 4х мерный космосим" считаю глупостью. Идея должна быть реализована как демо версия, если демо версии нет, нет смысла и трепаться об "идеях". Это моветон и пустозвонство, плюс неуважение к читателям, так как "людей с идеей" не любят.

А оценки и отзывы сравнивать и меряться "у кого больше", это вообще детский сад.

--------

Демо версию своего глобуса клепай. У меня всё.

раскрыть ветку (1)
0

Да, да у вас все идеи в любом случае плохие, с отрицательными оценками и с положительными, я вас понял.

0

Очень даже оно "избежно".

Просто денег не хватит.

Если взять ведьмака (81 миллион долларов, 127 квадратных километров) и гта 5 (265 миллионов долларов, 136 квадратных километров), то получаем где-то 640 тысяч долларов за создание квадратного километра мира.

На всю планету (510.1 миллионов квадратных километров) потребуется 326464000000000 долларов. 326 триллионов 464 миллиардов.

Для сравнения, оборонный бюджет США - Всего 686 миллиардов долларов.

На диске это спокойно может занимать петабайт так 80 (0.16 гигабайт на километр)

А это мы ещё не коснулись проблемы массивного объёма передачи данных для онлайн, и вычислений.

раскрыть ветку (1)

Поэтому моя идея экономит просто дохелиарды, реализуя открытый мир как глобус, позволяя сконцентрироваться на транспортной логистике. 326 триллионов экономит идея, которая ничего не стоит....

И вы забыли вычесть процедурную халяву: водных поверхностей, пустынь, степей, и заодно лесов.

И наполнение трехмеркой можно сделать по принципам википедии, кому надо 3Д тот пусть его и рисует.

(На продолжение дискуссии у меня не хватит рейтинга, так как минусуют)
0

> В чем оригинальность, в дополнительном измерении?

Для начала, назови хотя бы десять космосимов с движением в 4хмерном пространстве (с 4я пространственными измерениями).

---------------

Ок, чувак, я понял.

Ты решил обидеться, уйти в глубокое отрицание, и показать мне "где кузькина мать зимует". Или что-то в этом духе. Для этого ты решил раскритиковать моё предложение, возможно, в надежде что увидев как ты злобно критикуешь мою идею, я увижу в твоём поведении себя, устыжусь, и пойму как я был не прав.

Или что-то в этом духе.

Только вот дело в том, что я прав. То, чем ты сейчас занимаешься - создание "классных идей" и их "документирование" - я тоже очень давно проходил, и пришёл к выводу что это, в основном, не очень полезно и имеет тенденцию переходить в фантазёрство. Надо всегда первым делом делать прототип. Потому что то, что придумывается в голове, очень отлично от того, как оно будет в реальности. Можно придумать что-то в голове и думать как оно будет клёво, а потом, когда ты сам в это поиграешь, убедиться в обратном. К слову говоря, настоящие игроразработчики над "идейными чуваками" (Idea Guy) ржут. Потому что каждый хоть раз с ними сталкивался.

Кроме того, у тебя пробелы в знаниях. О проблемах с плавающей точкой ты не знаешь, думаешь, что если рельефа нет, то карта будет занимать мало места (это с "Логистикой"), и думаешь что 25% суши, которые занимают горы, можно проигнорировать.

Так что делай прототип. Там грабли есть и мины. Наступишь на них - узнаешь, где и какие. Объяснять тебе уже пытались.

раскрыть ветку (1)

Чувак, я много лет не видел никакой конструктивной критики, и даже твоя шаблонная критика, как глоток свежего воздуха. Не на что обижаться.

Пили пост про свой четырехмерный космосим и публикуй здесь. Сравним оценки и отзывы.

По факту, у тебя не нашлось идеи лучше, хотя казалось бы их миллионы таких классных...

показать ответы
0

Представь ситуацию.  Ты стоишь у края пропасти, и рядом 9 человек. 6 из них орут "прыгай вниз". трое - "не слушай тех кто говорит прыгать вниз". Глядя вниз ясно, что расшибёшься, если прыгнешь.

Прыгать будешь? Как бы это мнение большинства в данном случае.

-------------

Голосовало всего 9 человек. Как бы. Их опыт в игроделании неизвестен. Что они имели в виду нажав плюсик - тоже. Вот и думай.

раскрыть ветку (1)

Прыгай не прыгай, а создание игры с глобальным открытым миром исторически неизбежно. И люди видят перспективу, я так оцениваю оценки.

показать ответы
0

Делай прототип.

Если идея твоя, с твоей точки зрения, хорошая, ты должен быть готов в неё вкладывать своё время. Если же ты её пытаешься кому то сплавить, то у этого человека может возникнуть вполне резонный вопрос - а почему ты сам прототип не реализовал?

Ну и ежели хочется, а навыков программирвоания нет, найми разработчика. В этом случае ты будешь вкладывать свои деньги.

раскрыть ветку (1)

Как оказалась, идея хорошая с точки зрения, более 50% оценивающих.
До этого я сомневался, а теперь ясно что надо делать.
Так что,  так или иначе, вероятность реализации демки - 99%

показать ответы
0

> идею с открытым миром, демо которой может реализовано за пару дней.

Нормальный "открытый мир" за пару дней реализовать нельзя. Если только не движение по бесконечной плоскости или повторяющемуся ландшафту.

Это потому что в открытом мире должно что-то быть. И если мир большой, то этого "что-то" там должно быть очень много.

В этом случае два варианта - ручное заполнение мира (дорого) или же процедурная генерация (долгая реализация, дорого, большой шанс, что будет хрень).

------------

Из интересного, можно сделать космическую леталку вроде оригинальной элиты в четырёхмерном пространстве. Но в пару дней это не уложится. И вынос мозга игрока обеспечен.

раскрыть ветку (1)

В чем оригинальность, в дополнительном измерении?
Вы понимаете, что вашу идею можно раскритиковать еще более разгромно?

Интересной была бы игра с открытым миром солнечной системы, с точной физикой и гравитационными маневрами. Но для этого нужен качественный движок игры, за пару дней не сделать...

показать ответы
0
У тебя так написано, «плоской».
раскрыть ветку (1)

Это отсылка на плоскоземельщиков.
Можно сделать опцию при регистрации, с выбором шарообразной или плоской Земли)

0
Нет ну право слово! Глобус это шарообразный объект с плоской поверхностью! Тебе либо менее 8 лет(2-3 класс) либо ты с задержкой в развитии. Потому как в 4 (или в 5, хз) классе уже геометрия начинается и там рассказывают что такое сфера и что такой плоскость.
раскрыть ветку (1)

С какой поверхностью? С гладкой поверхностью? С не рельефной поверхностью?
Еще есть глобусы с рельефной поверхностью, до этого еще можно докопаться...

показать ответы
0

Как насчёт вот этого:

Это из Ludum Dare за 2016й год. Делалось за двое суток.

Что имеем:
Бродилка с неевклидовой геометрией.

Рекурсивный кукольный домик.

Для большинства 3д игр кривой прототип можно собрать за 1-2 дня с низкополигональной графикой. Это если есть опытный разработчик и если делать стандартные гоночки, бегалки-прыгалки, шутер, или не слишком замороченную боёвку ближнего боя.

Твое "путешствие по идеально ровной сфере" можно собрать где-то за сутки-двое и протестить в синглплеере, если выбросить из неё ненужный хлам вроде фантазий о децентролизованности и реальных данных о погоде. Тогда можно будет почуствовать всё уныние движения по гигантской сфере со скоростью 5..12 километров в час.

А вот если ты там собрался там делать "логистику" и, например, пытаешься запилить симулятор траффика в планетарном масштабе, то твой проект загнётся, так как такой масштаб делять сложно и финансов и тех возможностей у тебя для этого нет.
Информация о дорогах и поверхности земли занимает место, и обсчитывать её будет проблематично, даже если нет рельефа.

Поэтому тебе и советуют делать демо.

Чтобы ты лично нашёл все грабли, которые я ЗНАЮ, что там есть, и которые ты сейчас не видишь просто по тому, что не пытался это реализовать.

Кроме того, дема будет убедительней, чем писанина. Потому что большинство идей до стадии демы не доходят, и самовыпиливаются.

Предпросмотр
YouTube3:02
раскрыть ветку (1)

Реализованные идеи не принимаются...
Давайте оригинальную лучшую идею с открытым миром, демо которой может реализовано за пару дней.

"Твое "путешствие по идеально ровной сфере" можно собрать где-то за сутки-двое и протестить в синглплеере, если выбросить из неё ненужный хлам вроде фантазий о децентролизованности и реальных данных о погоде. Тогда можно будет почуствовать всё уныние движения по гигантской сфере со скоростью 5..12 километров в час."

Еще раз... не обязательно жать кнопку много часов, можно задать направление, и заходить в игру на несколько минут в сутки.

показать ответы
1
> Что было бы при профессионально написанном тексте?

Ровным счётом ничего.

Идея это пустой звук, пока продукт не материализуется.

----

> виртуального кругосветного путешествия по глобусу с размером Земли.

Это скучно, так как твой глобус абсолютно ровный. Огромный мир с абсолютно ровной картой уже делали аж в 1996м году. В Daggerfal. Никто в этой игре в реальном времени между городами на повозке не катался, насколько я знаю, так как там ничего не было.

Кроме того, сейчас можно устроить виртуальное кругосветное путешествие по настоящей Земле через Google Maps, причём прям в браузере. И это будет с рельефом местности, фотографиями с улиц, и 3д модельками зданий.Не для всех городов, правда. (см картинку)

Новички, когда лезут в игрострой часто делают две ошибки (не только две, но и многие другие).

Первая, это они думают, что идея чего-то стоит. На самом деле идей слишком много, они часто дублируются и совсем не уникальны. В юбисофте, например, 16 тысяч человек работает, и каждый, не сильно напрягаясь мог бы легко выдать от ста до тысячи идей. Получим до 16 миллионов возможных проектов. Никто никогда не найдёт времени и ресурсов всё это реализовывать.

Вторая проблема, это когда новичок вместо того, чтобы делать прототип, начинает зацикливаться на стадии планирования и ненужных деталях. Как один человек сказал "один из бесплатных проектов, которым я интересовался, так никуда и не сдвинулся, но много горячих споров было проведено в их чате. в тщетных попытках определиться - будет ли архитектура расы ящеров больше похожа на греческую или египетскую".

Это тоже дурь. В таком случае человек уходит в филосовстование и проект не материализуется, не смотря на тонны бумаги и описаний, и лора.

Поэтому надо начинать с прототипа. Делаешь прототип, смотришь, интересно или нет, и развиваешь. "Широкие и глубокие возможности" и прочую ерунду можно добавить позже. Прототип даёт ядро геймплея. Ядро геймплея должно быть интересным. Если этого нет, то всё остальное не имеет особого значения.

----------

Делай прототип.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

"Кроме того, сейчас можно устроить виртуальное кругосветное путешествие по настоящей Земле через Google Maps, причём прям в браузере. И это будет с рельефом местности, фотографиями с улиц, и 3д модельками зданий.Не для всех городов, правда. (см картинку)"

Телепортация. Логистически не достоверно.
Гуглы могли бы реализовать нужный режим глобального открытого мира, но до них не достучаться.

показать ответы
1

Короче я смотрю тебя никто тут не понял.

Давай я опишу твою игру, а ты скажешь да или нет.

Ты хочешь сделать игру, про путешествия по глобусу.

Геймплей будет представлять из себя карту мира, аля Google Earth, и игрой с метками в духе "я 82 дня иду туда то"?

Если да, то ты придумал унылую хуету.

Если нет, то исправь то, где я не прав в описании.

раскрыть ветку (1)

В целом, да

Пешеходное кругосветное путешествие, и общение со случайными попутчиками, это уникальный опыт, пусть даже и в виртуальном пространстве.

Такого никто еще не предлагает.

показать ответы
2

> "Проблемы с точностью у single precision floats говорят привет" - непонятно

https://en.wikipedia.org/wiki/Single-precision_floating-poin...

Движение в современной игре будет ограничено кубом приблизтельно в 16 километров размером. +- 8 километров от нуля координат. За пределами куба постепенно начнутся глюки и объекты начнёт трясти. Чем дальше, тем сильнее будет трясти. Из-за ошибок округления чисел с плавающей точкой.

По факту, это превращает движение на больших пространствах в раздражающую задачу, и это одна из причин, почему большинство игр не выходят за рамки этого диапазона. К примеру, GTA 5 укладывается в квадрат где-то 11 на 11 километров. Ведьмак, кстати, тоже.

> "Вижу вы шарите, можно подискутировать..."

Ты извини, но тут не о чём дискутировать, так как ты абсолютно оторванную от реальностью абстрактную вещь предлагаешь, причём с нулевой ценностью. Идей такого типа у любого разработчика миллион, и он может ещё пару сотен придумывать каждую секунду.

Скачай юнити или анрил, и поиграйся с ними где-то год. Сделай парочку мини-игрушек. Простую боёвку в 3д сделай. Свою сферу там протестируй. Тогда будет о чём говорить.

А сейчас это на уровне "экономически целесообразность разведения летающих розовых слонов в сферическом вакууме в условиях неевклидова пространства и эффект применений пыльцы фей в данном процессе".

Идея начинает представлять ценность, когда есть демо или прототип. Потому что придумать идею легко, а вот реализовать часто запала не хватает, плюс всё оказывается сложнее, чем думали.

раскрыть ветку (1)

И сколько будет "дерг" на километр? В любом случае для демки это не критично...

показать ответы
1

Допустим, студия из 10 разработчиков (а это дофига, программистов вообще мало в команде относительно прочих) согласно вашей оценке, в режиме кранча создаёт прототип за 16 часов. Это 160 человеко-часов, то есть тот самый мифический человеко-месяц. Допустим, вы работаете в два раза менее продуктивно и вам надо 320 часов на ту же самую работу. Вы занимаетесь этим в режиме хобби по четыре часа каждый день в среднем. Тогда на прототип у вас уйдет 80 дней.

Приходите в ноябре с демкой, короче говоря.

раскрыть ветку (1)

Ну если студии не найдется , может быть сделаю кольцо по нулевому меридиану через два полюса...

2
Ну идея звучит хорошо, но это только идея
раскрыть ветку (1)

Такую простую игру можно за сутки сделать, надо только донести идею до студий.

показать ответы
4

"Глобус это шарообразный объект с плоской поверхностью."

Что-то странное ты тут сморозил.

По поводу глобусов:
Проблемы с точностью у single precision floats говорят привет.
Проблемы маппинга 3д сферы на плоскость говорят привет.

Адский геморрой при разработке децентрализованной системы говорит привет.

Отсутствие интереса при движении по абсолютно ровной поверхности говорит привет.
Адский геморрой при движении с физически реальной скоростью на большие расстояния.

Когда-то давно играл в X-Plane (когда он ещё был опенсорс), там можно было в реальном времени слетать между странами. Так вот, полёт занимал столько, сколько и в реальном времени. Очень унылое занятие.

-------

Так же, идеи имеют нулевую ценность ("Idea Guy" это популряный источник шуток в игроразработке). Хочешь заинтересовать народ - делай дему.

Когда сделаешь дему, можно будет о чём-то говорить.

раскрыть ветку (1)

Вижу вы шарите, можно подискутировать...

Под плоской поверхностью подразумевается отсутствие рельефа

"Проблемы с точностью у single precision floats говорят привет" - непонятно
"Проблемы маппинга 3д сферы на плоскость говорят привет" - можно просто использовать небольшие плоские карты, что даст небольшие разрывы, которые можно перекрыть дополнительными картами.
"Адский геморрой при разработке децентрализованной системы говорит привет" - на стартовом этапе  не требуется, а в общем окупится
"Отсутствие интереса при движении по абсолютно ровной поверхности говорит привет" - поэтому в  стандарте сразу предлагается автоматизация, которая дает возможность проводить в игре 5 минут в сутки совершая кругосветное путешествие.

"Так же, идеи имеют нулевую ценность ("Idea Guy" это популряный источник шуток в игроразработке). Хочешь заинтересовать народ - делай дему." - поэтому предлагается разработать стандарт для которого любой  может предложить свои идеи.

Когда сделаешь дему, можно будет о чём-то говорить. - сначала поговорим о  стандарте, но опытные разработчики может быть запустят демку на следующей неделе.

показать ответы
1
> Что было бы при профессионально написанном тексте?

Ровным счётом ничего.

Идея это пустой звук, пока продукт не материализуется.

----

> виртуального кругосветного путешествия по глобусу с размером Земли.

Это скучно, так как твой глобус абсолютно ровный. Огромный мир с абсолютно ровной картой уже делали аж в 1996м году. В Daggerfal. Никто в этой игре в реальном времени между городами на повозке не катался, насколько я знаю, так как там ничего не было.

Кроме того, сейчас можно устроить виртуальное кругосветное путешествие по настоящей Земле через Google Maps, причём прям в браузере. И это будет с рельефом местности, фотографиями с улиц, и 3д модельками зданий.Не для всех городов, правда. (см картинку)

Новички, когда лезут в игрострой часто делают две ошибки (не только две, но и многие другие).

Первая, это они думают, что идея чего-то стоит. На самом деле идей слишком много, они часто дублируются и совсем не уникальны. В юбисофте, например, 16 тысяч человек работает, и каждый, не сильно напрягаясь мог бы легко выдать от ста до тысячи идей. Получим до 16 миллионов возможных проектов. Никто никогда не найдёт времени и ресурсов всё это реализовывать.

Вторая проблема, это когда новичок вместо того, чтобы делать прототип, начинает зацикливаться на стадии планирования и ненужных деталях. Как один человек сказал "один из бесплатных проектов, которым я интересовался, так никуда и не сдвинулся, но много горячих споров было проведено в их чате. в тщетных попытках определиться - будет ли архитектура расы ящеров больше похожа на греческую или египетскую".

Это тоже дурь. В таком случае человек уходит в филосовстование и проект не материализуется, не смотря на тонны бумаги и описаний, и лора.

Поэтому надо начинать с прототипа. Делаешь прототип, смотришь, интересно или нет, и развиваешь. "Широкие и глубокие возможности" и прочую ерунду можно добавить позже. Прототип даёт ядро геймплея. Ядро геймплея должно быть интересным. Если этого нет, то всё остальное не имеет особого значения.

----------

Делай прототип.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это беспредметный разговор.
Приведите пример другой, лучшей идеи, демо которой, можно реализовать за один день.

показать ответы
2

> "Проблемы с точностью у single precision floats говорят привет" - непонятно

https://en.wikipedia.org/wiki/Single-precision_floating-poin...

Движение в современной игре будет ограничено кубом приблизтельно в 16 километров размером. +- 8 километров от нуля координат. За пределами куба постепенно начнутся глюки и объекты начнёт трясти. Чем дальше, тем сильнее будет трясти. Из-за ошибок округления чисел с плавающей точкой.

По факту, это превращает движение на больших пространствах в раздражающую задачу, и это одна из причин, почему большинство игр не выходят за рамки этого диапазона. К примеру, GTA 5 укладывается в квадрат где-то 11 на 11 километров. Ведьмак, кстати, тоже.

> "Вижу вы шарите, можно подискутировать..."

Ты извини, но тут не о чём дискутировать, так как ты абсолютно оторванную от реальностью абстрактную вещь предлагаешь, причём с нулевой ценностью. Идей такого типа у любого разработчика миллион, и он может ещё пару сотен придумывать каждую секунду.

Скачай юнити или анрил, и поиграйся с ними где-то год. Сделай парочку мини-игрушек. Простую боёвку в 3д сделай. Свою сферу там протестируй. Тогда будет о чём говорить.

А сейчас это на уровне "экономически целесообразность разведения летающих розовых слонов в сферическом вакууме в условиях неевклидова пространства и эффект применений пыльцы фей в данном процессе".

Идея начинает представлять ценность, когда есть демо или прототип. Потому что придумать идею легко, а вот реализовать часто запала не хватает, плюс всё оказывается сложнее, чем думали.

раскрыть ветку (1)

Все идеи имеют нулевую ценность а значит равны.
Но, корявый текст, на уровне восьмилетнего, этой идеи, набрал поддержку больше 50%. Что было бы при профессионально написанном тексте?

А поскольку идеи равны, то разница может быть в простоте реализации демки.

При детализации ниже чем в майнкрафте, у нас остается уникальная возможность виртуального кругосветного путешествия по глобусу с размером Земли.
+ Возможность общения со случайными попутчиками

показать ответы
3
Звучит как будто автору лет 8
раскрыть ветку (1)

Средний психологический возраст граждан вообще на уровне 5 лет. Так что 8 лет это круто ;)

показать ответы
4

"Глобус это шарообразный объект с плоской поверхностью."

Что-то странное ты тут сморозил.

По поводу глобусов:
Проблемы с точностью у single precision floats говорят привет.
Проблемы маппинга 3д сферы на плоскость говорят привет.

Адский геморрой при разработке децентрализованной системы говорит привет.

Отсутствие интереса при движении по абсолютно ровной поверхности говорит привет.
Адский геморрой при движении с физически реальной скоростью на большие расстояния.

Когда-то давно играл в X-Plane (когда он ещё был опенсорс), там можно было в реальном времени слетать между странами. Так вот, полёт занимал столько, сколько и в реальном времени. Очень унылое занятие.

-------

Так же, идеи имеют нулевую ценность ("Idea Guy" это популряный источник шуток в игроразработке). Хочешь заинтересовать народ - делай дему.

Когда сделаешь дему, можно будет о чём-то говорить.

раскрыть ветку (1)

Бонусная идея: Конвертация данных шагометра смартфона в шаги по глобусу. Чем больше реальных шагов, тем быстрее будет совершенно виртуальное кругосветное путешествие.