4084

Разница менталитетов10

Бомжи в штатах у своей палатки флаг вывешивают и считают "омеригу великай", а сытые, одетые, имеющие работу и крышу над головой, часто машину, образование и прочие блага, имеющие доступ в интернет и возможность писать на пикабу - Россию страной уровня африки.

Вы считаете шизофренией, когда люди видят хорошее и не замечают плохого. Но такой же точно шизой является игнорирование всего хорошего и выпячивание плохого.

Есть и плохое и хорошее, в любой стране. Нет прекрасной страны фей, где пони какают радугой, а все счастливы, в достатке и в гармонии.

Величие страны определяется исключительно ее влиянием на мир, и больше ничем.

Поэтому просто примите - Россия, США, Германия, Китай - великие страны. Если у вас от того, что Россия находится в этом списке прижигает пуканы - вопрос к вам почему.

Жду когда закончится мода на самобичевание, поливание дерьмом своей страны.

Лига Политики

33.5K постов17.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
161
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому просто примите - Россия, США, Германия, Китай - великие страны.

Совершенно однозначно. Сверхдержава не значит, что вот прям всем жить хорошо внутри нее (как вы заметили у Америки внутри тоже полным полно проблем)

Как и размер экономки не значит высокий уровень жизни (хотя и влияет на него)

Если у вас от того, что Россия находится в этом списке прижигает пуканы - вопрос к вам почему.

Это да. Скажи американском либералу что Америка великая страна и он скажет "разумеется, это все знают". Скажи ровно это же про Россию нашему и он начнет ныть "ой все плохо"

раскрыть ветку (57)
26
Ну кстати не совсем так. Среди тамошних лево/право либералов тоже полно тех, кто считает, что США отвратная страна и она должна быть уничтожена.
Хотя у нас это не особо афишируют, но если залезть поглубже в американский интернет, то будет складываться полное ощущение, что сидишь на каком нибудь лентаче или медузе
раскрыть ветку (4)
4

Кстати, да! Достаточно посмотреть фильмы Оливера Стоуна "Нерасказанная история Соединённых Штатов". Сними он подобное в России, заклеймили бы как нацпредателя.

4

Наверное потому что людьми то как вид одни и те же.

2

вот как бы туда залезть в этот американский, что-то не нахожу их простых форумов. политика не особо нужна, мне бы типа форумов садоводов, домашнего хозяйства, хобби

раскрыть ветку (1)
2

Мордокнига, реддит. Вообще заметил, что у американцев не сильно развито форумное общение, возможно в силу более быстрого вхождения соц.сетей или просто особенность менталитета. Хотя около айтишные и автомобильные форумы у них неплохие, зачастую на них больше полезной информации, нежели на наших, где любой вопрос может перерасти в холивар

41
Потому что либерал в Америке-патриот Америки, а либерал в России тоже патриот Америки
ещё комментарии
67

Это все на самом деле результат мощнейшей культурной интервенции которую мы пережили с момента развала Союза, нам 30 лет втирали что мы говно, выросло целое поколение, которое вполне искренне в это верит.

раскрыть ветку (20)
17

Это еще раньше было.

Это началось, когда традицией стало на Руси ночами слушать БиБиСи.

У Союза было много недостатков. Но в абсолют, что все (именно все)   отечественное говно, а западное лучше возвелось в восьмидесятые.

раскрыть ветку (7)
7

БиБиСи? Чот вы охуенно забыли Голос Америки, который как раз был очень популярен перед развалом.

раскрыть ветку (2)
0

А Радио Свобода? И ведь вещали, падлы, на русском языке.

раскрыть ветку (1)
1

И сейчас ещё вещают.

2

ночами слушать БиБиСи.

Т.е. проблемы у страны начались, когда люди стали узнавать как живут в других странах?

раскрыть ветку (3)
10

Проблема в том жизнь в других странах преподносилась откровенно приукрашено, без недостатков, как в том анекдоте про туризм и эмиграцию, и с нашей стороны не было никакой вменяемой контрпропаганды на этот счет

раскрыть ветку (2)

Ну так и пропаганда как хорошо жить в СССР в противовес была

раскрыть ветку (1)
5

Когда с одной стороны говорят про секс наркотики и рок-н-ролл, а с другой про развитОй соцЫализм, то это не работает, вот сейчас, например, когда Дудь рассказывает про то как офигенно в силиконовой долине, какой там дух креатива м предпринимательства, а с другой стороны какой то другой блоггер показывает как негры грабят там магазин, вот такая контрпропаганда работает.

16

Лучше поздно, чем никогда: cейчас хоть в школе стали объяснять, что это не так. Свято место пусто не бывает - или ребенку родители или школа вложит отношение к стране и государству или это сделают наши враги устами Каца, ФБК и прочей мерзости.

Прям классика - хочешь победить врага? Воспитай его детей. Попытки мы хорошо видим.

раскрыть ветку (8)
DELETED

Уух блять клятые ФБК и Кацы, конституцию переписали, аборты запрещают, говорят как студентам одеваться, вечно обваливают рубль в угоду капиталистов, медицину оптимизировали, из бюджета воруют, пенсионный возраст повышают. Уух блять, зла на них нет.

Никто государство так не дискредитирует, как чиновничье, которое берегов не чувствует.

раскрыть ветку (7)
16

ой, прям видно набор всех либеральных штампов

1 в изменении конституции нет ничего плохого, это лишь закон. причем есть страны вообще без конституции, и ок. превратить не самую главную на свете ведь в ранг святыни - это как раз по либеральному.

2 аборты не запрещают

3 вот прям запрещают студентам одеваться? запрещают, да, вот стоят в вузе и не пускают. либеральный бред

ну и так далее - бред на бреде.

вот поэтому слово либерал и стало синонимом понятия "глупый подлец"

раскрыть ветку (6)
9

1 и голосование было за пакет правок, а не за каждую отдельно, потому что иначе нужные правки не прошли бы по голосованию.

1
DELETED

1. По телевизору сказали, что в конституцию вносят все хорошее, в документ вносят обнуление сроков президента, наверное показалось.

2. https://lenta.ru/news/2023/11/09/aborty_krym/ Пчелы против меда. Добровольно они отказались, ага. Может сбер добровольно откажется от навязывания страховок или яндекс откажется от такси.

3. Я не говорил, что запрещают, я говорю что наемный чиновник раскрыл рот, а его люди никак не могут поменять, а должны мочь.

4. Повышение пенсионного возраста, согласен, он изначально был повышен, тут я хуйню сказал.

Если тебе по тв сказали, что либералов не должно быть в государстве, очень печально. Потому что в государстве должно быть место и социалистам, и либералам, и монархистам, и прочим образованиям, которые могут дать полезные идеи.

2. Пока официально не запретили, но все к тому идет.

3. Запрещают.
Есть недавнее видео, где чиновник отругал и заставил переодеться студента, у которого было название американского штата на одежде.
раскрыть ветку (3)
6

один самодур это не государство.

раскрыть ветку (1)
3

Это ты так считаешь. А он считает, что государство это он. И в отличие от тебя, у него есть инструменты это доказать. Вот в чем мякотка.

DELETED

Я не особо верю в отказ частных клиник от денег. И просто прикреплю ссылку на дзен. Там ссылки на новости.

https://dzen.ru/a/ZWEX-awZKma96QXn

2

Последние 20 лет нам только втирают какие мы великие.

1

Белым амерам это втирали, начиная с 60-х, и многим таки втёрли.

нам 30 лет втирали

Кто вам что втирал?

31
Скажи обычному не политику среднему американцу - вот прям обычный средний класс, чти США великая страна - он Вас пошлет куда подальше. Инфляция, безработица, невозможность содержать семью как в "большой американской мечте" и т.д..
Великой, как правильно заметил автор страну назовут политиканы, те, кто живут сильно выше среднего да пропитые бомжи.
Мне, как и большинству обывателей, похер что происходит на мировой аренн. Мне похер, пусть мою страну хоть банановой республикой называют, хоть великой и в ножки кланяются. Я хочу чтобы мой персональный уровень жизни рос год от года, поспевая за мировыми тенденциями. Вот тогда я буду доволен.
А так это похоже на адамовы медали - они как бы есть, но есть нюанс...
раскрыть ветку (7)
13

Консервативно настроенные амеры не ассоциируют страну с правительством и всеми фибрами презирают ссаного деда, при этом считая Америку величайшей страной

раскрыть ветку (3)
Ну так у вас же в стране сейчас очень старательно подгоняют уравнение страна=родина=власть и риторику я строил именно на этом, так понятнее для большинства.
раскрыть ветку (2)
2

У кого, простите? Вы сейчас про какую страну?

раскрыть ветку (1)
1
Про РФ. У нас в соседней маленькой уже за иное мнение сажают так то.
4

Но мировая тенденция улучшения это иллюзия. Апогей улучшения уровня жизни пройден. Темп роста уже околонулевой, а много где с годами становится только хуже. Я бы осмелился сказать, что почти везде ухудшается.

раскрыть ветку (1)
1
Так почти везде средние обыватели, которые стали жить хуже и критикуют власти ) И просто остановка это не так страшно, а вот когда начинается регресс в уровне, то и недовольство будет. И чем больше регресс тем больше недовольства.
0
Мне бы было достаточно чтобы мой персональный уровень жизни хотя бы не падал так быстро и так низко как в великой России
9

Потому что там либералы, а у нас либерасты.

раскрыть ветку (2)
8
Там тоже либерастов хватает, которые считают США ужасной страной.
раскрыть ветку (1)
2

Это наши, внедренные)))

Может проблема в том, что всё величие России - это либо Союз, либо его наследие?
Там да, победа в ВОВ, первый человек в космосе, холодная война...Величие.

А в чём величие России сейчас?
Прям на мировом уровне, чтоб сказать, да наши автомобили самые классные или да, наши футболисты одни из лучших в Мире и т.п.

Причём что-то у нас действительно хорошо развито, но правда на уровне крупных городов, таже самая доставка, дешёвое такси, транспортная инфраструктура, но это не заслуга России, точнее так. Это не воспринимается как заслуга страны, потому что этого нет по всей стране.

Может я про что-то не знаю и в каких-то областях, в рамках государства, мы действительно ведущая держава.

И ещё, честно, я предпочту, чтоб было как в Швеции, например.
Великая страна? Да вроде нет. Уровень жизни там отличный? Похоже на то, государство не стремится мериться письками со всем миром, а строит жизнь у себя в стране, с заботой о людях.

раскрыть ветку (12)
12

А в чём величие России сейчас?

Прям на мировом уровне, чтоб сказать, да наши автомобили самые классные или да, наши футболисты одни из лучших в Мире и т.п.

да дохрена

1 Топчик в атомной энергетике

2 постоянно первые места по международным олимпиадам по математике, физике, программированию. недавно по астрономии прекрасные результаты показали

3 спускаем на воду ледоколы - у нас самый большой в мире ледокольный флот

4 делаем новый торговый путь СМП

5 самый большой экспортер пшена в мире

6 очень крутой и продвинутый ВПК

7 очень сильное айти

посчитайте на пальцах одной руки, сколько государств имеют такое?

И ещё, честно, я предпочту, чтоб было как в Швеции, например.

а я не хочу.мне в России нравится. В Швеции был, если что

ещё комментарии
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5

А когда мастурбект устривают массовые бои не то у Москва Сити, не то у Лахта центра, это вы не замечаете? Или это другое?

2

А не хочешь написать про то, сколько миллионов из Ср Азии и Кавказа в РФ приперлось?

Ах да, тогда вся красивая картинка о величии рассыплется.

0

Да я ж не говорил, что в Швеции проблем нет...Есть, конечно (кстати опять из-за США)) но всё равно там государство работает в первую очередь ради благополучия своих граждан, а не мнимого величия, нахер никому не нужного

0

Скажи, что в России многое могло бы быть лучше (даже и не сравнивая с другими странами) и тебя назовут сраным либералом, ненавистником России и любителем Америки.

Хотя, казалось бы, при чем тут Америка, если я в России хочу жить лучше, а не в Америке? А как раз в Америке я совсем жить не хочу. Мне там не понравилось.

раскрыть ветку (1)
0

Да конечно многое в России могло бы быть лучше. Есть куда стремиться, есть над чем работать. Россия это делает. И за 20 лет результат огромный. Но впереди много чего надо сделать. 

DELETED

Ну американский либерал аргументирует

1)Достатком
2)Количеством научных открытий
3)Технологических компаний
4)Спортом
5)Культурным влиянием
6)Количеством специалистов которые ежегодно приезжаютв США
У нас же смогут назвать аргумент
1) Мы начали СВО

Не свисти!Сейчас,наоборот,массовое помешательство на ,,патриотизме,,!Все,просто-таки,уже разлуло от этого!Бабка,сидит,на остановке в резиновых ботах в мороз-Пу хвалит!Страну хвалит!На работе-,,бей,,хохла,,спасай Россию!Очень много любви!Не придумывайте!

Даже скорее наоборот - бремя империи - народ внутри империи не живет хорошо почти никогда, только эпизодами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку