322

Раздвижная система в стене

Долго не было вестей с квартиры-мансарды - ремонт на паузе практически. Вести будут в конце, а сейчас ближе к теме поста.

Захотелось мне на этапе ремонта, чтобы дверь в кухню ходила внутри стены (чтобы со стороны коридора и кухни не занимать место, которого и так мало). Это было 2 года назад. Тогда я смогла найти касету для такой системы только дорогую, поэтому решено было сэкономить и сделать каркас руками папы.

Самое главное знать все размеры на этапе ремонта (хотя нас это не спасло, но может вам поможет).

Полотно стандартное 2000х810х30 мм. Наш каркас шириной 73+80см (проём), высотой 203 см и толщиной 12 см снаружи с гипсокартоном и 37мм внутри между балками.

1. Крепление направляющей к балке (ролики и стоперы нужно сразу установить, перед креплением).

2. Монтаж флажка (подрезка полотна на 2 см сверху).
Для флажка в нижней части двери есть фреза. Это важно, чтобы дверь не болталась и в итоге не побилась.

3. Установка креплений к полотну. Дальше дверь вешается на ролики и подкручивается. Регулируются стоперы, чтобы при резком открывании и закрывании дверь не билась.

В принципе это всё. Дальше будем зашивать гипсом и ломать голову, как оформить портал. Я хочу просто гипсом и шпаклевкой. Если не получится, то как крайний вариант наличники.

А теперь, новости ремонтные по всей квартире для подписчиков.

За это время мы поставили низ кухни и установили шкаф в спальне.

Всем привет из Запорожья от Триссии и с наступающими праздниками вас)

Строительство и ремонт

10.7K поста48.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня некуда было убирать...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0
Мы планируем ещё раздвижную в спальню по типу амбарной.

Сколько уже пользуетесь дверьми? А то меня пугают ремонтом уже)
раскрыть ветку (9)
5

Батя такие поставил у себя.

Из плюсов:

1. Необычно

2. Не нужно предусматривать ограничители у стен (чтоб обои не побили ручкой).

3. ???

Из минусов:

1. За дверьми, которые прячутся в фальшстены, копится пыль и грязь.

2. Механизм сложнее, чем дверные петли. В одиночку дверь не снять и не поставить (с петлями это хоть и сложно, но всё-таки можно).

3.Надёжность механизмов. Один из механизмов сломался через год или полтора после установки. Причём сломал четырёхлетний ребёнок (мой двоюродный брат), труда это ему не составило. Менять не стали, потому что для этого надо разобрать фальшстену. Просто дверь принудительно перевели в вечно открытое положение.

4. Шумные. Очень. Да, привыкаешь. Но я, когда делал ремонт, вспомнил грохот у бати и не стал ставить. Ролики катаются не так громко, но резонирует довольно тонкая фальшстена. Если есть возможность, предусмотрите по 5 сантиметров минваты или пенопласта с обеих сторон от двери внутри фальшстен, иначе грохот с ума сведёт.

5. Неплотно закрываются. Может, у бати какие-то косячные механизмы, но закрытая дверь почти не отсекает помещения по звуку. Возможно, в этом виноваты и "гудящие" фальшстены. Но "средний" шёпот в прихожей можно различить в гостиной, даже за закрытой дверью. В кухню нормальная дверь, и за ней - хоть перди, простите за французский.

6. Хорошие запорные механизмы для таких дверей найти ещё сложнее, чем механизм открывания (утрирую, но это правда - эти двери хрен запрёшь). И они тоже ненадёжны и не обеспечивают плотного притвора.

7. Сжирают прилично объёма. Суммарно в доме 9 таких дверей и 6 обычных, включая входную. Площадь уменьшилась на 3,5 квадратных метра по сравнению с площадью до ремонта, притом, что планировка скорректировалась только на фальшстены для дверей. Благо у отца места много и это неактуально, но факт остаётся фактом.

По выводам.

Достоинства  есть, но их мало и недостатками они перекрываются напрочь. Сложные механизмы, шумность, невозможность плотно закрыть и запереть - это всё плохо. Днищенская ремонтопригодность и сумасшедшая цена фурнитуры - вообще за гранью добра и зла.

В общем, по мне так ни о чём.

Вы же для себя решите сами. Родители мои не запариваются, им нормально, переделывать не хотят, но второй раз бы на это не повелись.

раскрыть ветку (2)
0
Кроме того, что там может скопиться пыль, а механизм сломаться, нам всё остальное не подходит.

Звукоизоляция и не была нужна, это кухня и до спален далеко. У нас не фальшстена, а стена. Поэтому площадь мы как раз экономим + не нужно тратить место на самое открывание двери (уже в кухни стоит морозилка, а так бы пришлось оставить место для двери распашной).
На счёт шума скорее привыкаешь, но спасибо за идею с минватой. Стена не зашита пока и можно её с 2х сторон немного изолировать шумкой.
раскрыть ветку (1)
0

С одной стороны от двери - стена/перегородка, а с другой - либо торчащая фурнитура, либо фальшстена.

1

2 года. Они стандартные, т.е. не облегчённые. За это время поменял шурупы у роликов, которыми они к дверям крепятся. Т.к. те, что шли в пачках оказались говном редкостным. Лучше сажать на саморезы по дереву.

Первое время было шумно. А сейчас привыкли, даже ребёнок не просыпается, когда двери открываем\закрываем.

И да, шумоизоляция не сильно круче, чем у обычной двери с петлями.

У нас плинтуса пущены сразу за дверью, для этого их пришлось на 45 мм от стены вешать на направляющую. А т.к. стены мы не выравнивали, то получилось вот так. Если бы выровняли стены, коридор бы еще уже стал. Для инвалидной коляски мамы было бы совсем не то.

раскрыть ветку (5)
0
Мы шумоизоляцию и не ждали, всё прекрасно понимали.

Нам вот тоже предстоит решить вопрос с плинтусами в зоне двери в спальне. Хотя видела, что поверх плинтуса вообще спокойно ходят
раскрыть ветку (3)
1

Ага. А когда я сказал мастеру, который должен был двери делать что нам надо, чтобы и за дверью был плинтус его слова были: никто так не делает!.

Я ему сказал, что я так делаю. Ну и на том и разошлись.

раскрыть ветку (2)
0
Интересно, как мастер видел стык напольного покрытия со стеной за дверью без плинтусов? Я слабо представляю. Пробковый компенсатор? Может быть, но при закрытой двери стена будет выбиваться с общей комнатой
раскрыть ветку (1)
0
Плинтус уже был постелен... и он предложил вырезать его)))
0

Ммм вещества?

шумоизоляция не сильно круче, чем у обычной двери с петлями

Какая шумоизоляция там щщщели кругом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку