Рай - это успех после, которого нет успеха.

Именем Аллаха, Милостливого ко всем на этом свете и лишьку верившего в День Суда. Я расскажу вам краткий рассказ о пророке Идрисе (Иареде). Идрис (а.с.) творил добро и отвергал зло, был справедливым и праведным человеком, очень много времени посвящал богослужению. Однажды, взяв разрешение у Аллаха, ангел смерти (а.с.) пришел к Идрису (а.с.) на зийарат. Увидев незнакомца, Идрис спросил его : "Кто ты?". Ангел ответил: " Я Азраил, ангел смерти, который пришел к тебе на зийарат с разрешением Аллаха". Тогда пророк Идрис (а.с.) сказал: " Если ты - Азраил, то быстрее возьми мою душу". Когда ангел объяснил Идрису, что на это нет разрешение Аллаха, пришел вахй от Аллаха с разрешением, и сразу же Азраил забрал душу Идриса. После этого, дав ей спить из рога смерти, Аллах приказал душе вернуться в тело, и Идрис (а.с.) воскрес. Он захотел увидеть адские мучения и попросил Азраила (а.с.) показать их ему. С разрешением Аллаха Азраил (а.с.) привел его к ангелу Малику (а.с.) - хранителю Ада. Тот по поволению Аллаха привел Идриса (а.с.) на порог Ада. Увидев адские мучения, пророк потерял сознание, и Азраил (а.с.) подошел к нему, поднял его и возвратил домой. Потрясенный увиденным. Идрис (а.с.) оставив еду, питье, сон, отдался целиком служению Аллаха. Когда приблизилась его смерть, Идрис поручил руководство народом своему сыну Мутавшалаху и, наказав проявлять усердие в совершении намаза до конца жизни, передал ему табут со свитками. После этого он вошел в свой михраб (ниша для богослужения) и стал просить Аллаха, чтоб Он разрешил ему увидеть Рай. Аллах повелел ангелу Рая Ридвану (а.с.) провести Идриса (а.с.) туда. Повинуясь воле Аллаха, Ридван (а.с.) опустил ветку райского дерева Туба на землю, и Идрис, ухватившись за эту ветку, вмиг поднялся на небеса. Потом Ридван (а.с.) привел его в Рай, и пророк увидел все райские блага. Когда он вдоволь отдохнул в Раю, Ридван (а.с.) сказал, что  пора ему покинуть Рай. Приводя в свидетельство слова Аллаха : " Каждый вкусит горечь смерти", Идрис сказал, что он уже вкусил ее, и отказался выходить из Рая. Далее он прочитал аят, в котором говорится : "Каждый увидит Ад", и сказал Ридвану, что Ад он тоже видел. Прочитав аят (со смыслом) : "После вхождения в Рай оттуда не выводят, ибо там остаются навечно", Идрис стал настаивать на своем. Тогда Аллах поддержал Идриса (а.с.) и позволил ему остаться в Раю навечно. Когда он поднимался на небеса, ему было триста шестьдесят пять лет. И ныне Идрис жив,как и мы, и находится на четвертом небе в служении Аллаху. Чтобы развеять тоску по Раю, иногда он посещает райские сады, прогуливается там и возвращается.

Рай - это успех после, которого нет успеха. Длиннопост, Рай, Ад, Ислам, Вера, Пророк, Иман, Жизнь