Раствор 21

Ну засветилась свастика, и что с того? Для полной уверенности в себе мало осознания ее необходимости. Самую уверенность необходимо чем-то подпитывать! ГэГэ вспомнил нежный образ жены: "Она любит меня, хотя я и не понимаю этого чувства. Любит, значит верит в меня, а это уже вдохновляет, а это уже много."

И тут, у алхимика защемило в груди. Глядя на мерцающий на дне кастрюли коловрат, ГэГэ явственно ощутил необходимость "отдать долг". Он все время брал: расположение людей к себе, их веру в его скромную персону, любовь в конце концов, что бы это слово не значило. Какой-то Вселенский закон обмена энергией, теперь принуждает его отворить душевные пустоты, а открыв их, появилось новое, призванное заполнить бреши засасывающее  чувство -- надежда, на то, что он еще нужен. Пришло время отдавать "долги".

ГэГэ, улучив свободную от работы минуту, удалился в каптерку на заднем дворе трактира -- писать письмо жене.


****** ******  *****

Зеленоокая, светловолосая эльфийская принцесса Эдельвейс, долго рассматривала великолепное молодое человеческое тело, лишенное духа, положенное слугами в хрустальный саркофаг.

-- Он был подающим большие надежды алхимиком из Гулистана. -- раздался из-за спины девушки голос отца -- короля Брина, Филипида.

-- И что с ним стало? -- поинтересовалась Эдельвейс.

-- Нечто, что выходит за пределы эльфийского разумения и магии, -- ответил Филипид, -- быть может, кольщик ответит, за ним уже послали.


**********

Талий принес Гегее письмо, и добавил:

-- Передал мальчишка-посыльный, не сказал от кого.

Девушка, сильно взволновавшись, убежала в спальню, и нетерпеливыми движениями взломав сургучную печать со знаком коловрата принялась читать:

" Привет, любимая! Родинка за твоим левым ушком, да засвидетельствует, что пишет тебе муж, а не кто другой. Наша разлука случилась не по моей воле, а когда я смогу сломать обстоятельства моего, хм, необычного плена, то сразу вернусь домой. Мне важно знать: ждешь ли ты меня все еще? С этим знанием я обрету силы на возвращение. Если любишь и ждешь, то прийди на площадь "Трех фей", и раскрась отваром из кошениля губы статуи феи, что расположена по центру, промеж двух других. Так, я буду знать, что нужен тебе. Не ищи меня, не получится. Ежели прийдет беда, накрась губы той феи, что слева."

Лига Сказок

1.1K постов1.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила простые: 1. Указывать авторство оригинального контента. 2. Не разжигать политических или религиозных "драк". 3. Ну и желательности вести себя по-человечески. А в остальном свобода и еще раз свобода.