5

РАССКАЗ «ЛЕОПАРДОВЫЙ ПЛЕД»

РАССКАЗ «ЛЕОПАРДОВЫЙ ПЛЕД» Литература, Рассказ, Истории из жизни, Книги, Психология, Мотивация, Позитив, Мышление, Длиннопост

Рядом с добрыми людьми, даже серые будни становятся радужнее.

Джулиана Вильсон

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ " Камасутра мыслей" (Рассказы) Пак Я.С

Вы любите слушать музыку? Скорее всего, замечали, как она способна влиять на настроение? Но ведь физически музыка не может воздействовать на вас. И мы не можем до нее дотронуться. Но мы можем ощутить ее воздействие на себе. Она проникает в каждую клеточку нашего тела. Мы просто идем на работу или учебу, занимаемся повседневными делами, наливаем себе кружку чая, и вдруг в наушниках или на фоне звучит любимая мелодия. Она сразу впитывается в наше сердце, меняя внутреннее состояние.

Казалось бы, это простой звук, но его сила велика! Играющая фоном песня может взбодрить или погрузить в грусть, вызвать приятные воспоминания или вдохновить нас на свершения. Именно поэтому многие из нас так тщательно выбирают, что слушать и какие жанры предпочитать.

Но почему мы не подходим с такой же тщательностью к выбору людей, которые нас окружают? Люди вокруг нас, пусть и незаметно, не воздействуя на нас физически, а находясь всего лишь рядом с нами, в фоновом режиме, влияют на нас, на наше настроение и наши поступки.

Некоторые люди просто своим видом могут заставить нас грустить или злиться. А от некоторых людей нам становится тревожно. А есть и такие, которые своим видом откровенно бесят! И лишь изредка в нашем окружении встречаются люди. Особенный сорт людей. Словно теплым пледом, они окутывают нас своим присутствием, поддерживая и вдохновляя в трудные моменты.

Вы когда-нибудь задумывались, что именно для вас является проявлением настоящей заботы? Я не поверю в то, что для вас пара хрустящих купюр будет важнее объятий любящего человека?

В нашем мире вектор определения заботы немного сместился: слишком много внимания теперь уделяется материальной помощи. А ведь чаще всего мы нуждаемся в моральной поддержке.

Мы способны преодолеть многие испытания. Мы можем обладать богатствами всего мира, но если к нам никто не проявляет обычной человеческой теплоты, мы черствеем и обрастаем злобной чешуей.

В нашем огромном мире каждый день нас окружают сотни людей, и мы не знаем, кто из них может быть хищником, кто хамелеоном, а кто из них использует нас в своих целях. Мы привыкаем быть всегда на страже. Но среди всей этой массы людей иногда встречаются те, кто словно теплым пледом окутывает пространство вокруг себя.

Вокруг таких людей всегда собирается множество тех, кто стремится погреться в лучах их доброты. Такие люди напоминают любимую песню, которая ярко выделяется среди сотни однообразных треков. Такие люди излучают поток положительной энергии. Одной из таких удивительных личностей была моя знакомая, которую я встретил на заводе в Корее.

Работая на заводе по производству посудомоечных машин, однажды я услышал звонкий смех, который разносился по всему цеху. Вскоре я увидел, как в метрах тридцати за станками, коробками и другими работниками стоит девушка в маске. С виду она была похожа на кореянку. Тогда я даже и не мог представить, что она была русскоязычной девушкой, потому что до этого момента, побывав на многих корейских заводах, везде, где я встречал русскоязычных девушек, у них у всех были какие-то мертвые, со стеклянными глазами. Улыбок на их лицах почти никогда не было, и от них веяло всегда какой-то пустой, мертвой энергией.

А у этой девушки был совсем другой взгляд. Какой-то добрый, что ли. Я, находясь в метрах тридцати от нее, ощущал ее энергии. Все находящиеся рядом с ней буквально оживали, подпитывались от нее жизненной энергией. Даже начальник цеха, кореец, злобный, лысый ворчун, рядом с ней становился добрее и очень любил погреться в лучах ее тепла и заботы. Постоянно крутился возле нее и проводил много времени рядом. Она словно теплым пледом накрывала всех вокруг себя. И мужчины, и женщины любили рядом с ней находиться и проникаться ее энергией.

Честно говоря, таких людей в Корее я встречал очень редко. Да что уж там, таких людей в своей жизни я встречал единицы. И каждый из них всегда был на вес золота.

Выглядела она как обычный человек. Она не была девушкой с обложки: черные длинные волосы, рост чуть больше метра шестидесяти, кожа цвета кофе с молоком. Пара лишних килограммов, немного за тридцать. Казалась бы ничем не примечательная женщина, но мужики со всего завода ходили за ней табуном, что вызывало нескрываемую зависть всех женщин с того завода.

Ее смех звучал как музыка, оживляя рабочие серые будни. Несмотря на свои собственные сложности в семье и браке, она всегда находила, чему порадоваться и оставалась жизнерадостной.

Мы с ней пересеклись как-то возле кофейного аппарата на перерыве, где я мог наблюдать такую картину. Мужики наглым образом отбирали у нее стаканчик с кофе, которое она не успевала забрать из кофейного аппарата. Ребята, дразня ее, быстро убежали со своей добычей, а она вслед им кричала громким голосом:

— А ну-ка вернитесь! Ах ты... Я тебя запомнила!!!

Своими причитаниями она веселила окружающих. Я, стоя рядом, посмеивался.

И со словами:

— «А ты что ржешь?» — Она выхватила мой стаканчик кофе, подмигнула мне и победно потопала по своим делам.

С этого началось наше знакомство. Мы сразу нашли общий язык. Ей было чуждо окружение пролетария вокруг себя, мне тоже. И на этой почве мы и подружились. И с первых же минут нашего общения она сразу окутала меня, словно пледом, сотканным из нитей своей заботы и добра.

Она оказалась еще и не глупа. Женщина с высшим медицинским образованием, но, к сожалению, по реалиям нашего времени со своим образованием она много не зарабатывала у себя на родине дома по профессии она могла заработать в три раза меньше, чем в Корее, работая простым рабочим на заводе.

В жизни простого работяги не так много радостей, и как-то развлекаться и радоваться жизни нужно самостоятельно, не найдя единомышленников среди коллег. Мы поддерживали друг друга сами создавали себе праздники и ходили в кафе, вместе путешествовали по городу, посещали местные музеи и кафе с животными. Когда кто-то начинал из нас грустить, мы поддерживали друг друга. Я выслушивал ее, когда у нее были проблемы с мужем, а я делился с ней своими заботами.

Помню, как-то на день рождения она мне подарила испеченный на заказ пирог и тем самым завела добрую традицию обмениваться подарками по праздникам. Благодаря ей я смог вспомнить, насколько ценна настоящая дружба и искреннее общение.

Ее доброта и забота о людях были просто невероятны. Когда у нее появлялись ненужные вещи или мебель, она без колебаний отдавала их тем, кто нуждался. Если замечала, что на работе долгое время коллеги грустили, она покупала угощения и старалась всех угостить, чтобы хоть немножко сделать лучше настроение окружающих.

Такие люди, как она, это пример для подражания, которые надо замариновывать в стеклянных банках и показывать в музеях, как исчезающие виды. Ее поступки, казалось бы, просты, но именно из таких мелочей и складывается настоящая забота о людях. Ведь порой разрушить гору зла достаточно одной капли добра.

Когда мы надолго уезжаем одни за границу или в другие города по работе, мы замечаем, что в этих местах царит совсем другая атмосфера. Мы, словно маленькие рыбки, попадаем в совсем другую, большую и опасную воду и не знаем, как в ней себя вести. Часто на новом месте нам не особо рады или даже относятся со злобой.

И очень редко можно встретить людей, которые готовы поделиться с вами своим добром совершенно безвозмездно.

И вот сейчас, когда я укрываюсь теплым уютным леопардовым пледом, находясь у себя в комнате, меня словно волной добра накрывают воспоминания о той женщине, которая, как этот плед, отогревала меня своей душевной теплотой…

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой…

Марк Твен

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ " Камасутра мыслей" (Рассказы) Пак Я.С

ЧИТАЙ МОИ КНИГИ, ЗНАКОМЬТЕСЬ С МОИМИ ПРОЕКТАМИ НА САЙТЕ

https://pakyaroslav.ru