"Расплата 2" - сиквел из ниоткуда
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив
Режиссер: Гэвин О’Коннор
В главных ролях: Бен Аффлек, Джон Бернтал, Синтия Аддай-Робинсон, Дж.К. Симмонс
Страна: США
КиноПоиск: 6.4 (5 247)
IMDb: 7.10 (20 750)
Rotten Tomatoes: 76% (критики) 92% (зрители)
Озвучка: Профессиональная
С приходом стримингов и по прошествии уже немалого количества лет, в течение которых они «пылесосят» всю индустрию, начали всплывать совершенно неочевидные продолжения. Это такие фильмы, где первая часть казалась единственно возможным завершением той небольшой истории, что нам показали. Впрочем, об этом можно забыть. Чтобы зрители не расслаблялись и не начинали думать о том, что за пределами их домов, оснащенных 100-дюймовыми телевизорами и звуком 5.1, есть жизнь, стриминги, словно некроманты, возвращают к жизни те ленты, о которых мы уже успели забыть. Кто вообще помнит, что в далеком 2016 году Бен Аффлек и компания сняли неплохой боевичок «Расплата»? Я, если честно, уже и забыл, а они — нет.
Суть была такая. У нас есть крутой чувак с синдромом Аспергера, который на лету умеет считать — этакий «Человек дождя», только если герой Дастина Хоффмана был нелюдим и боялся встречаться с людьми, этот — Рэмбо на максималках. Пока он умножает в голове двенадцатизначные цифры, параллельно может положить немало народу. Причем ему неважно, вооружены они или нет, знают они кунг-фу или нет, Джеки Чан там или нет. На этой волне, с автоматами наперевес, вместе со своим братцем (его сыграл Бернтал), они проходили первую часть. Ну, там еще был босс в исполнении Дж. К. Симмонса, которого здесь в самом начале ликвидируют (нет, это не спойлер, об этом даже в синопсисе написано). Короче, братанам нужно объединиться и понять: а что вообще происходит?
Я, честно говоря, задавался этим вопросом весь фильм: «А что вообще происходит?». Я пришел смотреть, как умные головы ведут между собой диалоги или все же увидеть жирный экшн? Не дождетесь. Ребята, понимая, на кого работают (на Amazon) и получив от них неплохие льготы (10 миллионов долларов — просто так, на ход ноги), не парясь (это я про Аффлека и Деймона), соорудили сиквел, который больше напоминает эпизод какого-нибудь процедурного детективного сериала, растянутый на два часа. Этакий подарочный рождественский эпизод.
Зачем это смотреть? Ну, разве что ради Бернтала и Аффлека. Последний все еще забавно выглядит в роли аутиста, хотя теперь побритый ходит, а не как обычно. Замысел, думаю, вы поняли. Налутать золота, тем более нужно восстанавливать свои дома, которые сгорели в Лос-Анджелесе, пусть это было и до этих событий.
P.S. Все эти отзывы взяты из моего телеграм канала , в котором я уже в течение 8 лет пишу о кино и собрал мнения на 3 тысячи кинопроектов, а то и больше, считать я давно перестал. Потихоньку буду постить различные материалы оттуда.
Всё о кино
28.7K поста63.2K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.