63

Рак молочной железы - личная история

Рак молочной железы - личная история

Хочу поделиться с вами одной крошечной личной историей.
Она для женщин. Но мужчины, если хотите — тоже прочтите.

Пару лет назад, принимая вечерний душ, я обнаружила небольшой плотный шарик в одной из молочных желёз. Раньше его не замечала. Шарик не перемещался, плотно стоял на месте и слегка ныл.
Ох, сколько запросов в тот вечер получил от меня поисковик. И почти каждая статья обещала что-то ужасное и усиливала, и без них появившуюся панику. Паниковала я не на пустом месте — одна из моих бабушек скончалась от рака молочной железы.

На следующий же день я пошла в больницу, потом в женскую консультацию, потом в другую женскую консультацию… Пока меня отправляли из кабинета в кабинет, я перебирала возможные исходы и свои действия в них. Через две недели, сидя четвёртый час в очереди у кабинета узи, я уже была готова услышать приговор и пойти домой — писать завещание (не могу же я Мурзика неприкаянным бросить!) и начинать помирать.

Но приговора не прозвучало. Точнее, он прозвучал, но в нём шарик оказался неверно вросшим ребром, а не опухолью. Ух.
Было страшно. Даже не так — было жутко. Но хорошо, что вовремя заметила, проверила и вообще хорошо, что не проигнорировала.

Вы тоже не игнорируйте. Наша команда в Health&Help сделала очень простой и понятный гайд, как лучше проверять своё состояние, так вот, пользуйтесь на здоровье . Гайд на английском, но легко можно перевести через линзу на телефоне (нажать - перевод текста с картинки).

Ссылку оставлю в первом комментарии.