RagouTouTou

Вроде неплохо чего нибудь слопать, а вот чего? Вечный вопрос - чего сожрать !?

Ага, пожарим картошки с луком, или лук с картошкой? Достал сковороду побольше, налил масла, включил плиту.

Порубил лук, высыпал - пока шкворчит или скворчит, чищу картошку.  Накромсали неровными кусками, лук уже прижарился, вывалили картошку к луку. Заглянул от нечего делать в холодильник: оба-на - яйца, значить будет испанская тортилья. Ну та которая яичница с картошкой. Достал яйца, подумал. Торьтилья - это примитивно. Пусть будет - мексиканский уэвос ранчерос. Достал перец и помидоры. Внезапно увидел капусту: цветную и белокачанную. Чоризо почему-то не увидел, возможно его там не было. Значит делаем шакшуку, ведь во фритату тоже неплохо бы колбасы.

Ладно, значит пока делаем матбуху с картошкой и капустой для шакшуки.

Рубим белокочанную капусту, цветная горчить, да и вдруг там козявки - не бланишируем в кипятке. Тем временем картошка подает ароматические признаки готовности. Думаем,  а не вернутся ли к первоначальному рецепту, но тогда куда девать нарубленную капусту? Плюем на мысли, сливаем воду с цветной капусты и отправляем ее в картошку с луком.

Замечаем куски белокочанной, забрасываем туда же. Смотрим в сковороду:

Масла маловато, доливаём из бутылки еще.

Вспоминаем про перец и помидоры. Опять открываем холодильник: замечаем кабачок и стебли сельдерея.

Моем. Чистим. Рубим крупно. Сваливаем в картофельно- капустный матбух.

Снова вспоминаем про перец и помидоры.

Перец рубим кусками, помидоры меняем на черри и кидаем целиком.

Сковорода артельная 300 им - заполнена почти в край. Начинает формироваться мысль, что шакшушки, уэвос ранчерос и даже фритаты уже не хочется. Забываем про яйца.

Видим лавровый лист, используем. Снова открываем холодильник - глаза находят молодой чеснок, открываем полголовки и прямо с шелухой кидаем в сковороду.

Пахнет непонятно чем, но в целом съедобно.

Решаем что масла мало, плещем из бутыля еще. Тем более, что жареное вкуснее тушеного. Поэтому крышку не закрываем. Мешаем редко и аккуратно. И даже солим. Но только в самом конце.

Через 10 минут вроде готово. Выключили плиту.

Рассматриваем кухню, удивляется устроенному свинарнику. Собираем мусор и очистки, моем грязное, убираем чистое.

Заглядываем в сковороду:

RagouTouTou Рагу, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Есть это уже неохота. Сделали бутерброд с рыбой, которая лежала на самом виду в холодильнике. Запили чаем с печенькой.

Через пару часов действие бутерброда, печеньки и чая заканчивается. Вроде неплохо чего нибудь слопать, а вот чего? Вечный вопрос - чего сожрать !? Заглядываем в холодильник, в процессе досмотра вспоминаем, что сегодня подобное уже было.

Дежавю!

Находим сковороду, накладываем тарелку.

RagouTouTou Рагу, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост

Нормально, съедобно и даже местами вкусно. Естественно на любителя.

Для антуража и красоты можно лопнуть сверху белым пятном сметану, маянезик или йогурт, для диетиков даже обезжиренный. Вносим зеленого цвета свежей зеленью типа лук, укроп, петрушка, когда, базилик. Но мне и так зашло. К тому же доски и ножи уже помыли, еще пачкать не хочется.

Любители могут покрошить колбасу, прошутто, шпек, шпик, хамон, пельмени и прочие деликатесы. Но это будет другое блюдо.


Мясо, рыба, специи и прочая, каждый выбирает сам по себе. Если не хватает берем добавку или переключаемся на колбасу...


В процессе переведено:

Луковица - 1 штука, грамм эдак на 150,

Картошка - 1 с кулак величиной, 400 грамм

Капусты - по 0,5 кг каждого вида.

Кабачок -1 штук, 300 грамм

Перец паприка свежий - 1 штука 300 грамм

Черри - грамм 150

Чеснок - полголовки,

Соль - 1 ч.л.


Любые изменения в составе и ингридиентах не возбраняются и приветствуются.

Почему рагутуту? Потому что последние 40 лет слово "рагу" ассоциируется только с вот этим:

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г