579

Радиолюбитель1

Радиолюбителем был лет с девяти. Станция юных техников, соревнования городские и областные, множество опробованных схем всевозможных радиоприёмников, усилителей, цветомузык. ВУЗ, связанный с электроникой, все годы работы тоже почти по той же теме. Как в той шутке - "не каждый вор - радиолюбитель, но каждый радиолюбитель - вор". Тоже копил себе на старость разные деталюшки. Смотрю теперь на них - и зачем? Мечта собрать ультралинейный усилитель или сверхчувствительный радиоприёмник так и осталась,только в тех годах воспоминаний. А, уж, глаза даже номиналы не в состоянии прочитать с деталей. Приходится брать мультиметр. Есть тут такие же коллеги по несчастью? Поделитесь Вашим личным опытом, пожалуйста!

Радиолюбитель

Юмор для всех и каждого

71.6K постов57.2K подписчик

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Лупа с подсветкой на кронштейне.

Сейчас все столы радиомонтажника комплектуются независимо от возраста.

Стоит недорого.

раскрыть ветку (18)
2

Спасибо! Пробовал - не вижу почти. Номиналы иногда фоткаю, затем увеличиваю. Только схем уже, кроме цифровой техники, мало вижу. И качество паек - ужасное, как ни стараюсь. Уж и паяльник современный приобрёл с регулировеой, и паяльная станция есть...

раскрыть ветку (17)
7

слушайте, просто нужно принять, что вы этим хобби по сстоянию здоровья не можете заниматься. Займитесь чем-то подобным, купите себе малину, начните программировать на неё что-то, или купите хаб и датчики - пилите умный дом себе. можно соединить ардуинку, датчики, nrf24l01+ и сделать свой беспроводной датчик

раскрыть ветку (5)
7

Согласен. Одно из хобби - кулинария. Много лет не покупаю хлеб, закваски живут в холодильнике. Люблю и мясные блюда готовить. И... внуки не дают скучать... спасибо Вам!

раскрыть ветку (4)
3
Да и вам спасибо за то, что рассказали что меня ждёт. Я это 40 летний вы) закваска тоже в холодильнике живёт , детали по банлчкам, платы ненужные по коробочкам лежат. Выкидываю понемногу т.к места мало и хобби пора менять
раскрыть ветку (3)
2

Очень приятно побеседовать с коллегой даже на отвлечённые темы! Благодарю!

раскрыть ветку (2)
2
Взаимно! Здоровья Вам.
раскрыть ветку (1)
2

Как пекарь пекарю: только из печи )

Иллюстрация к комментарию
3

Ну я использую макро съёмку на телефоне, фотографирую с увеличением, потом в телефоне смотрю номиналы, особенно мучительно смд. Возраст тоже почти полтинник, уже ни вдали не вижу ни хрена ни в близи. Куда не перееду (жизнь так складывается) везде обрастаю этим хламом.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
2

Хорошая статья, спасибо

1

Флюс нужен и припои сейчас какие-то говённые пошли

раскрыть ветку (7)
0

безсвинцовые припои эти, им надо градусов повыше

раскрыть ветку (3)
0

пос61. Я его сам наплавил и на заводе - на века, и домой принёс. Оптимально считается для большинства работ по радиодеталям. Сын часто сплавом Вуда паяет.

раскрыть ветку (2)
2
Ммм, кадмий. По стопам отца пойдёт.
1

Я там человеку отвечал почему современные припои "не паяют"

0

Канифоль. Кстати, в детстве собирал со стволов сосен и плавил) Есть и спиртовой раствор и "паяльный жир". Дело в моих глазах, наверное.

раскрыть ветку (2)
1

странно... может температура не та?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. У меня на обоих глазах кератотомия, а на одном опухоль под сетчаткой, нет бинокулярного зрения, да и один глаз, которым видеть пытаюсь, всего на 15 процентов...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку