579

Радиолюбитель1

Радиолюбителем был лет с девяти. Станция юных техников, соревнования городские и областные, множество опробованных схем всевозможных радиоприёмников, усилителей, цветомузык. ВУЗ, связанный с электроникой, все годы работы тоже почти по той же теме. Как в той шутке - "не каждый вор - радиолюбитель, но каждый радиолюбитель - вор". Тоже копил себе на старость разные деталюшки. Смотрю теперь на них - и зачем? Мечта собрать ультралинейный усилитель или сверхчувствительный радиоприёмник так и осталась,только в тех годах воспоминаний. А, уж, глаза даже номиналы не в состоянии прочитать с деталей. Приходится брать мультиметр. Есть тут такие же коллеги по несчастью? Поделитесь Вашим личным опытом, пожалуйста!

Радиолюбитель

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Лупа с подсветкой на кронштейне.

Сейчас все столы радиомонтажника комплектуются независимо от возраста.

Стоит недорого.

раскрыть ветку (18)
2

Спасибо! Пробовал - не вижу почти. Номиналы иногда фоткаю, затем увеличиваю. Только схем уже, кроме цифровой техники, мало вижу. И качество паек - ужасное, как ни стараюсь. Уж и паяльник современный приобрёл с регулировеой, и паяльная станция есть...

раскрыть ветку (17)
7

слушайте, просто нужно принять, что вы этим хобби по сстоянию здоровья не можете заниматься. Займитесь чем-то подобным, купите себе малину, начните программировать на неё что-то, или купите хаб и датчики - пилите умный дом себе. можно соединить ардуинку, датчики, nrf24l01+ и сделать свой беспроводной датчик

раскрыть ветку (5)
7

Согласен. Одно из хобби - кулинария. Много лет не покупаю хлеб, закваски живут в холодильнике. Люблю и мясные блюда готовить. И... внуки не дают скучать... спасибо Вам!

раскрыть ветку (4)
3
Да и вам спасибо за то, что рассказали что меня ждёт. Я это 40 летний вы) закваска тоже в холодильнике живёт , детали по банлчкам, платы ненужные по коробочкам лежат. Выкидываю понемногу т.к места мало и хобби пора менять
раскрыть ветку (3)
2

Очень приятно побеседовать с коллегой даже на отвлечённые темы! Благодарю!

раскрыть ветку (2)
2
Взаимно! Здоровья Вам.
раскрыть ветку (1)
2

Как пекарь пекарю: только из печи )

Иллюстрация к комментарию
3

Ну я использую макро съёмку на телефоне, фотографирую с увеличением, потом в телефоне смотрю номиналы, особенно мучительно смд. Возраст тоже почти полтинник, уже ни вдали не вижу ни хрена ни в близи. Куда не перееду (жизнь так складывается) везде обрастаю этим хламом.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
2

Хорошая статья, спасибо

1

Флюс нужен и припои сейчас какие-то говённые пошли

раскрыть ветку (7)
0

безсвинцовые припои эти, им надо градусов повыше

раскрыть ветку (3)
0

пос61. Я его сам наплавил и на заводе - на века, и домой принёс. Оптимально считается для большинства работ по радиодеталям. Сын часто сплавом Вуда паяет.

раскрыть ветку (2)
2
Ммм, кадмий. По стопам отца пойдёт.
1

Я там человеку отвечал почему современные припои "не паяют"

0

Канифоль. Кстати, в детстве собирал со стволов сосен и плавил) Есть и спиртовой раствор и "паяльный жир". Дело в моих глазах, наверное.

раскрыть ветку (2)
1

странно... может температура не та?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. У меня на обоих глазах кератотомия, а на одном опухоль под сетчаткой, нет бинокулярного зрения, да и один глаз, которым видеть пытаюсь, всего на 15 процентов...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку