9

Работники, которые бесят. ч. 3

Всем день добрый!

В предыдущих двух частях  я рассказал о своих работниках, стиль работы которых мне немного не по нраву - опоздания, вранье, жалобы. ч.1 https://pikabu.ru/story/rabotniki_kotoryie_besyat_5521094

ч. 2 https://pikabu.ru/story/rabotniki_kotoryie_besyat_ch_2_55225...

В понедельник мною было проведено совещание, общий посыл которого можно изложить в следующих тезисах:

1- опоздания прекратить, каждое опоздание будет фиксироваться и при достижении отметки в 10 раз в месяц - снижение премии всему отделу на 15% (около 5000), менее 5 опозданий - +10% всему отделу.

2- за выявленные случаи вранья - дисциплинарная ответственность.

3- все жалобы в письменном виде.\

бонус:

4- корпоратив за счет конторы (место выбирали все работники учреждения).

Поживем увидим, что из этого выйдет, пока без опозданий и вранья.

Офисные будни

6.5K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мда. Вы, случайно, не строевой оффицер в отсттавке? Один накосячил, а отвечают все - это плохой подход.
раскрыть ветку (1)

Все не так плохо, на самом деле. Особо перегибов за собой не допускаю. нет времени пост запилить о последствиях новых норм.

0
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
Что ты такое?)
3
Вместо корпоратива, может, ещё премию? Не всем могут совместные пьянки нравится.
раскрыть ветку (1)
О премиях вроде в первой части изложенно
8

Работодатели этот корпоратив уже за охренительный бонус представляют. Т.е. накормить бесплатно, эт прям то для чего я у него и работаю!

раскрыть ветку (1)

корпоратив за счет средств всего руководства, а не за государственный

11

Не опаздываю я, не опаздывает Вася, не опаздывают Вика и Катя. А Петя опаздывает. И Даня опаздывает. А Леночка постоянно стоит в пробке.

Премии лишают меня из-за них.

Вопрос - нахрена мне такая работа, если здесь царит такой дурдом?

Реально, все это выглядит так, будто кто-то дорвался до власти, не обладая для этого никакими навыками.

раскрыть ветку (1)
Почему тогда Вася и неопаздывающая компания не расскажут Пете и Дане, что они подставляют не только себя, но и других?)
показать ответы
2
Поживем увидим, что из этого выйдет, пока без опозданий и вранья.

начинай мониторить биржу

раскрыть ветку (1)

всегда мониторю, около 6 собеседований в неделю

показать ответы
7

ну то есть то, что не можете сделать ВЫ, перекладывается на плечи коллектива. вы офис от тюрьмы отличаете? а то пока это выглядит, как принудительное выделение из коллектива "надсмотрщиков" да соглядатаев за остальными их коллегами. офигенный "начальник". так отлично похоронить свой авторитет в глазах подчиненных - это нужно суметь. а вы еще и ненависть к себе попутно вызвали. браво!

когда желала вам хорошего будущего на новом посту, не предполагала, что скатитесь в такой маразм

раскрыть ветку (1)
Считаю, что данные решения попутно разрешат вопрос с повышением уровня коллективной ответветственности.
6

но ведь рыба гниет с головы. а еще капитан покидает судно последним. а еще мы в ответе за тех, кого приручили

а так получается, вы - не часть этого коллектива. вы - обыкновенный самодур, сбоку припека. бояться вас будут, уважать - никогда

раскрыть ветку (1)
Пускай гниет с головы, аткапитаны бороздят моря. Если средства не оправдают цель, буду думать дальше.
показать ответы
3
лишать вместе с коллективом планируете

Отличный вопрос, поддерживаю.

@dnevnik1, ответите?

раскрыть ветку (1)
Ес
8

отвратительно просто. самое омерзительное - быть наказанным за то, чего ТЫ лично не совершал

кстати, себя премии лишать вместе с коллективом планируете, ведь так?

раскрыть ветку (1)
Нет, не планирую. Почему? Субординации.
показать ответы
4
Попробуйте понять аналогию:
Около вашего дома кто-то неправильно паркуется. Штраф приходит за это вам тоже. И ладно бы разово, но такое каждый день
Понравится ли вам такое? Захотите платить из своего кармана за чужие действия?
раскрыть ветку (1)
Если я посчитаю, что мои права нарушены, я буду их защищать
показать ответы
7

цель-то какая? посеять в коллективе атмосферу взаимной ненависти и раздрая?

у вас сотрудники не нанимались быть няньками и мамками для одного-двух распездосов. у них этого в должностных инструкциях точно нет. так по какому праву вы им это навязываете???

раскрыть ветку (1)
Я им ничего не навязывают.
показать ответы
2

"снижение премии всему отделу на 15%" - чего уж там, давайте сразу децимацию.

PS: Первый бы заявление написал.

раскрыть ветку (1)

не держим никого, особо ценных кадров нет, у всех примерно одинаковый средний уровень

9
изначально лучше коллективную

Моя искренне не понимать - почему изначально лучше коллективную? Ради того, чтобы коллектив превратился в пауков в банке?

раскрыть ветку (1)

коллективная ответственность положительно влияет на дисциплину. Порицание со стороны коллектива лучше воспринимается, чем от начальства.

показать ответы
9
По пункту 1. Ждите массовых разборок в отделе, со словами:
- Ты че сука опаздываешь, я вот на полчаса раньше приезжаю, а ты гандон весь отдел подставляешь.
И все в таком духе.
Только личная ответственность и наказание.
раскрыть ветку (1)

изначально лучше коллективную, потом попробую перевести на личную

показать ответы
10

Если только это подневольный коллектив. Типа армии, тюрьмы. И поддерживается она пиздюлями или угрозой их применения членами коллектива, а не порицанием. Коллективная ответственность для взрослых свободных людей - это, как по мне, худшее, что можно придумать. Это источник проблем, а не их решение.

раскрыть ветку (1)

мы государственная структура и должны стремиться к работе, как часы: точно и на полную. сейчас моя задача- наладить дисциплину.

показать ответы