Работа в Кофе Хауз. II часть

1 часть
Пока я писал эту часть, на меня подписалась еще 6 человек и это так радует) теперь 7 подписчиков и мне очень интересно ваша мнение, что бы вы хотели от меня услышать про эту работу) Оставляйте коментари, завтра постараюсь на все ответить)

А теперь копипаст из ворда...

Ну раз один человек подписался, значит кому – то интересно все таки, поэтому я продолжу свой рассказ.
Стажировка.
Мне в центральном офисе КХ сказали место и время, где у меня будет стажировка. Я приехал к 16:00 в кофейню, подошел к бармену и сказал, что я приехал на стажировку, мне показали на мужчину в костюмчике, которому лет 27 и сказали, что это директор и мне ему нужно сказать, что я пришел. Я все и сделал. Я не ожидал такого отношения, он ответил очень дружелюбно, сразу на ты сказал, что моя тренерша немного опоздает, показал, где мне переодеться и сказал, что я пока жду, могу сходить покурить. Мне сразу такое отношение понравилось, то, что сам директор, как я тогда думал очень важный и самый главный человек, так со мной общается, то какая хорошая атмосфера должна быть в коллективе. Пришла моя тренерша, молодая девчонка, ей примерно 24 года, работает всего 3 года, а уже тренер и чувствовался ее профессионализм в общении. Я сразу понял, что карьерный рост тут на самом деле реален. Это девушка, назовем ее Маша, была очень дружелюбна ко мне, мы с ней много общались на все темы, даже не по работе, хотя она для меня была как учитель, но мы все равно смеялись, подкалывали друг друга, в общем, было нам очень весело. Так ну вернемся к началу. Маша провела экскурсию по кофейне, объяснила все мои обязанности, что я должен делать, рассказала, как все называется, но все это было поверхностно. Потом мы сели за столик, достали учебные материалы (это была распечатка меню, там были все блюда, полный состав этих блюд и вкусное описание), она кратко провела меня по всем пунктам и дала еще листочек, на котором было написаны все названия кофе, которые есть в кофейне и их состав. Например, самое просто – капучино (1/3 эспрессо, 1/3 молока и 1/3 молочной пены). Так же там были доп. ингредиенты, которые каждый раз нужно было предлагать Гостю, например Америтини (это такие печеньки) или маршмеллоу (это, кто знает английский и так поняли - зефир). Да, еще в первый день она сказала, что все кто к нам приходят – Гости и никак по-другому их называть нельзя. Так же она обвела то, что к завтрашнему дню я должен был знать наизусть, а именно все безалкогольные напитки кроме чаёв. Тут было сложно запомнить не только состав, но и названия, я убил 2 недели, что бы запомнить, что Ферарелли – это газированная вода, а Эвиан – вода без газа.

Ладно, закончу на этом на сегодня. Сразу только скажу, что я работаю с 16:00 до 23:00 и зарплата у меня 50 рублей в час, плюс премия, плюс чаевые каждый день, завтра, если так и не утону к этому времени в минусах, я постараюсь рассказать, про премию и про чаевые. Так же хочу сказать, что читал много отзывов о работе в КХ, что мало платят и все такое. Лично я шел не ради денег, но чаевыми у меня выходит в районе 400 рублей за смену, плюс 350 рублей официальная зарплата за смену, то есть в районе 750 рублей, за то что ты оттачиваешь навыки, вскоре они дойдут до автоматизма, премия зависит от продаж и тоже будет расти, но это уже в следующем посте. А сейчас я прощаюсь с Вами, дорогие пикабушники, желаю сладких снов, ароматного кофе и вкусных булочек) Спокойной ночи, до завтра)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Думала о том, чтобы устраиваться на работу либо в КХ, либо в Шоколадницу, проблема в том, как совмещать это дело с учебой. У меня такой вопрос: насколько гибкий график работы? Вам предоставляется возможность выбирать сколько по сколько часов и в какие дни Вы работаете или смены четко фиксированы? Была бы благодарна за ответ, неважно в каком формате - в посте или в комментарии :)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Изначально ты выбираешь когда можешь работать и уже манагеры, которые рисуют график ставят тебя в твои дни, а там уже от человека зависит, если нормальный, то можно подкорректировать, если нет то как поставит так и будешь работать(в те дни которые ты предварительно указывал). Опять же если вдруг ты свободен, а на точке нужна помощь, то тебя могут попросить и ты уже волен соглашаться или нет. Опять же всегда заранее предупредив можно поменять смены и т.д. Ни кто не будет сильно давить, но и ебланить как бы не полагается. Обычная работа в общем. Ну лучше иди в Шоколадницу, там как то более все вкусно и там должностей меньше в разы просто. До манагера не сложно доработаться.
Автор поста оценил этот комментарий
Работала в Шоколаднице, у меня проблем с графиком не было.
Поначалу работала только на выходных - но быстро надоело, 5 дней учебы, еще и выходные заняты. Потом перешла на график 2/2 - в будни только вечером с 16:00, в выходные - весь день.
Без проблем было договориться приехать позже на пару часов в выходной, или уйти пораньше, ну это конечно еще зависит, какое о тебе впечатление сложилось у менеджеров
Я успевала пахать за троих, поэтому ко мне очень лояльно относились
и да, менеджеры звонят, если запара и срочно надо выйти, но не настаивают, я часто выходила, когда была возможность.
График составляется на месяц, если у тебя запланировано что-то на конкретный день - ДР, экзамен, поездка, врач или еще что - говоришь, тебя в этот день ставить не будут.
Самая запара - бизнес-ланч, выходные, вечер.
Самый большой чай - вечер пт, выходные, хотя у меня и во вт с 16:00 до 22:00 могло выйти 1200 чаевых, раз на раз не приходится.

Когда не могла работать много, договаривалась с директором, что я буду выходить 2 раза в неделю всего - 1 раз в будни (полдня), 1 - в выходной, при таком режиме работы у меня выходило около 2-3 тыс в неделю чаевых, плюс зп с премией около 7-8 тыс

Но - это жестко
Надо носиться
Надо запоминать, когда, кому и что приносить
Знать стандарты
Знать 5 шагов, и постоянно их выполнять.

Ушла я потому, что с 5 шагами у меня вообще не ладилось:( Хоть и были у меня большие продажи и хороший чай, анкеты тайных гостей приходили плохие (2 анкеты за месяц в среднем д.б. больше 90%, иначе всех лишают премии) . Дело шло к сессии, и чтобы не мотать себе нервы и не подводить коллектив, я уволилась.
Отработала там почти год, город - Нижний Новгород
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже работала в Шоко.Бариста. Ушла из-за низкой з/п. Очень обидно,когда ты пашешь целый месяц по 15 часов почти без выходных, а тебе урезают премию из-за плохой анкеты ТГ :( А еще и это чертово АТО(((

К тому же,чай на моей точке выходил 300-400р за день( Это мало,если считать,что каждый день у меня уходило по 200р на дорогу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку