Работа в Кофе Хауз. II часть
Пока я писал эту часть, на меня подписалась еще 6 человек и это так радует) теперь 7 подписчиков и мне очень интересно ваша мнение, что бы вы хотели от меня услышать про эту работу) Оставляйте коментари, завтра постараюсь на все ответить)
А теперь копипаст из ворда...
Ну раз один человек подписался, значит кому – то интересно все таки, поэтому я продолжу свой рассказ.
Стажировка.
Мне в центральном офисе КХ сказали место и время, где у меня будет стажировка. Я приехал к 16:00 в кофейню, подошел к бармену и сказал, что я приехал на стажировку, мне показали на мужчину в костюмчике, которому лет 27 и сказали, что это директор и мне ему нужно сказать, что я пришел. Я все и сделал. Я не ожидал такого отношения, он ответил очень дружелюбно, сразу на ты сказал, что моя тренерша немного опоздает, показал, где мне переодеться и сказал, что я пока жду, могу сходить покурить. Мне сразу такое отношение понравилось, то, что сам директор, как я тогда думал очень важный и самый главный человек, так со мной общается, то какая хорошая атмосфера должна быть в коллективе. Пришла моя тренерша, молодая девчонка, ей примерно 24 года, работает всего 3 года, а уже тренер и чувствовался ее профессионализм в общении. Я сразу понял, что карьерный рост тут на самом деле реален. Это девушка, назовем ее Маша, была очень дружелюбна ко мне, мы с ней много общались на все темы, даже не по работе, хотя она для меня была как учитель, но мы все равно смеялись, подкалывали друг друга, в общем, было нам очень весело. Так ну вернемся к началу. Маша провела экскурсию по кофейне, объяснила все мои обязанности, что я должен делать, рассказала, как все называется, но все это было поверхностно. Потом мы сели за столик, достали учебные материалы (это была распечатка меню, там были все блюда, полный состав этих блюд и вкусное описание), она кратко провела меня по всем пунктам и дала еще листочек, на котором было написаны все названия кофе, которые есть в кофейне и их состав. Например, самое просто – капучино (1/3 эспрессо, 1/3 молока и 1/3 молочной пены). Так же там были доп. ингредиенты, которые каждый раз нужно было предлагать Гостю, например Америтини (это такие печеньки) или маршмеллоу (это, кто знает английский и так поняли - зефир). Да, еще в первый день она сказала, что все кто к нам приходят – Гости и никак по-другому их называть нельзя. Так же она обвела то, что к завтрашнему дню я должен был знать наизусть, а именно все безалкогольные напитки кроме чаёв. Тут было сложно запомнить не только состав, но и названия, я убил 2 недели, что бы запомнить, что Ферарелли – это газированная вода, а Эвиан – вода без газа.
Ладно, закончу на этом на сегодня. Сразу только скажу, что я работаю с 16:00 до 23:00 и зарплата у меня 50 рублей в час, плюс премия, плюс чаевые каждый день, завтра, если так и не утону к этому времени в минусах, я постараюсь рассказать, про премию и про чаевые. Так же хочу сказать, что читал много отзывов о работе в КХ, что мало платят и все такое. Лично я шел не ради денег, но чаевыми у меня выходит в районе 400 рублей за смену, плюс 350 рублей официальная зарплата за смену, то есть в районе 750 рублей, за то что ты оттачиваешь навыки, вскоре они дойдут до автоматизма, премия зависит от продаж и тоже будет расти, но это уже в следующем посте. А сейчас я прощаюсь с Вами, дорогие пикабушники, желаю сладких снов, ароматного кофе и вкусных булочек) Спокойной ночи, до завтра)