9

Работа в бюджете за копейки

Здравствуйте.Встала дилемма.Около двух лет назад получил диплом программиста,и с тех пор работаю в бюджетной организации.Пытался найти работу в нормальных организациях, всегда отказы без объяснения причин.

Менял резюме,делал тестовые задания,без толку

Сейчас думаю полностью сменить деятельность,так как не вижу никаких перспектив в работе в бюджетной сфере

Думаю или стоит ещё остаться работать а бюджете и подкопить опыт или бросать и искать что-то другое?

Из обязанностей это работа эникейщика (заменить картридж, установить ОС и прочее)+разработка и поддержка сайта+написание всяких ТЗ для закупки техники

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

я часто собеседую людей для ИТ и ИБ. банки и бюджетные организации - это редфлаги. там весь опыт состоит в том, чтобы не иметь инициативы, работать строго от забора и до обеда и ни о чем не думать. "Что ты делал на прежнем месте работы?" - "То-то и то-то". "Какие технологии/средства применял?" - "Такие-то". "А почему именно их,а не другие?" - "Не знаю. Никогда не задумывался. Мне так сказали/в инструкции написали". Вот типовой диалог с человеком, который несколько лет проработал в банке или госухе

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И что, теперь,тем где работал в госе повеситься?Все выхода нет?Мы прокаженные,а вы крутые?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вешаться не нужно. Нужно осознать жестокую реальность: капитализм - это эксплуатация человека человеком. Хочешь работать на бизнес - приноси ему ценность и пользу. Ты должен зарабатывать для бизнеса в несколько раз больше, чем получаешь от него зп на руки. Только тогда ты ценен. Занимайся пет-проектами, занимайся фрилансом, развивайся. Не на курсах, реальной работой. Путь в ИТ сейчас не так лёгок, как раньше. Джуны никому не нужны.

И дело не в куритизне. Я зарабатываю свой 1кк в месяц, полная удалёнка, свободный график. Но... я сижу за компом 12 часов сутки и имею все проблемы связанные с гиподинамией и нарушением режима сна. Я работаю на несколько фирм одновременно, веду параллельно штук 30 проектов, управляю несколькими командами. Иногда хочется разъебать телефон об стену и всё бросить. Но дети, ипотека.

А начал я с нищеты, банально жрать было нечего. Дорога развития была трудная и заняла 20 лет. И я всё ещё в этой дороге. Если сбавлю темп, бизнес просто выбросит меня и возьмёт нового.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку