Работа моей мечты

Немного погоревав, после избавления от бабы, я решил, что серьезные отношения пока не для меня.

Жаль было, если честно, не ухода бабы, как такового, а своих усилий, вложенных в эти отношения. Когда постоянно пытаешься, что-то делаешь, улучшаешь, успокаиваешь, берёшь ответственность за каждую ссору на себя, разруливаешь, и надеешься, автоматически, на ответные усилия с её стороны. А их нет. В эту игру не получается долго играть только в одни ворота. Если старается только один, то дальше всё хуже и страшнее. Поверьте, я проверял.

Меня тут часто упрекают в мужском шовинизме. На самом деле я просто за равноправие, и за то, чтобы оба вкладывались в отношения, исходя из своего, собственного опыта. Может, поэтому так долго и не могу себе найти спутницу жизни. Я крайне невыгодно смотрюсь на фоне мужчин, которые готовы бросить к ногам женщины весь мир. Девушкам это так нравится (даже если это просто трёп по ушам). Вот этот вот миллион алых роз, звезду с неба достать, целовать песок – в пизду всё это. Женщины сами этого хотят, и, когда это появляется, то рушат все романтические взгляды мужчин, садясь им на шею, и требуя с каждым разом всё бОльшего.

Поэтому, когда я в очередной раз слышу, - люби меня, такой, какая я есть, со всеми недостатками, я не изменюсь, и буду поступать только, как мне комфортно, - то я разворачиваюсь и ухожу нахуй. Долгие отношения, это не всегда про комфорт. Их надо выстраивать, оба должны стараться. Если девушка хочет остаться самой собой (читай - не будет делать то, что ей некомфортно), и, одновременно, чтобы мужик стал лучше ради неё, то получится срань)). И еще небольшой лайфхак для тех, кто мне не поверит – как только ты сделаешь для девушки всё, то сразу станешь ей неинтересен. Я хз, как это работает, но у них всех встроен автоматический тумблер на эту ситуацию.

Не связанный более никакими обязательствами, и не настроенный на долгие отношения, я стал искать для себя удовольствие и утешение в жизни. Легче всего найти утешение, после расставания, оказалось в объятиях женщины. Женщин. После избавления от бабы, мир заиграл новыми красками. В жизни появилось много хороших и добрых девушек. И много секса.

В долгоиграющие отношения я больше не стремился, и всем своим пассиям говорил, что у меня душевная травма от этой херни. Давайте лучше ебаться. Потерял я, от столь прямого подхода, кстати, не очень много. Скорее всего, отсеялась просто пара потенциальных мозгоёбок, по типу мой бывшей. А, в основном, девчонки предпочитали таки ебаться. Без заморочек, без отношений. Молодой, симпатичный, веселый, с вечным половым бессилием, выражающемся в том, что член даже двумя руками согнуть не могу, с квартирой, с машиной. Баб, опять же, не бью, что выгодно отличало меня от большинства местного контингента. Как говорит моя хорошая подруга, со мной всегда есть о чём и потрахаться, и просто поговорить.

В те времена всё было весело и беззаботно. Девчонки, неоднократно, передавали меня по рукам, своим подружкам, приговаривая, что не пропадать же добру-то. Что он хороший парень. И я не пропадал. Секса и партнерш было в избытке. Часто мне сами звонили девушки, с которыми я уже давно не виделся, и говорили, что хотят трахаться, и напрашивались в гости. Я не отказывал.

Одна из моих подруг по постельным баталиям, зная, что я в поисках постоянной работы (хотя я продолжал работать на гугл), предложила идти к ним в журнал, писать статьи. Хуле нет, - ответил я.- Писать - это вообще моё. - И устроился журналистом. Сначала было собеседование и тестовое задание с главредом. Это была очень красивая и умная девушка. Миниатюрная, улыбчивая, и с очень ярким, бесовским огоньком в глазах. Когда она смотрела на тебя, то всегда было ощущение, что она хочет тебя трахнуть. Такое очень редко, но встречается. Буквально, пара девушек за всю жизнь. Я этого главреда, кстати, тоже чпокнул, но уже позже, когда ушёл с этой работы. Вот такая была блядская жизнь). Ни о чём не жалею, ни о чём)).

Но, вернусь к основной теме поста – к работе. После того, как я написал тестовую статью, позвонила главред, и сказала, - Ты молодец, ржали всей редакцией, но в выпуск такоё пустить не можем – не наш формат. Давай попроще. - Я грю, - ок - без проблем, выкручу талант на минус двести процентов и перепишу. Взял у них пару выпусков, почитал, как пишут, переписал своё творчество, понравилось, приняли.

Работа была, без преувеличения, ахуенная. Журнал был глянцевый, гастрономической направленности. Мне нужно было  ходить по ресторанам, жрать, за счёт редакции, писать про это, и потом за это ещё и зарплату платили!) Этакий мишленовский ресторанный критик сельского разлива. К тому же, вкусно пожрать я всегда любил. Я и сам готовлю офигенски, и оценить могу приготовленное. Если бы это было где-нить во Франции, то можно было б считать, что жизнь удалась.

Именно в тот период я перепробовал, наверное всё, что было в меню ресторанов города. Самый любимый тип заданий редакции был – найти, в каком месте самое правильное, и самое вкусное блюдо. Например, пресловутый цезарь. 

К заданиям редакции, как и к любой своей работе, я относился ответственно. Сначала читал первоисточники – что это за цезарь вообще такой нахуй, искал историю происхождения. Потом читал несколько кулинарных книг и библий, от нормальных поваров, а не от Юли какой-нить. И, вооруженный этими знаниями, отправлялся в походы по ресторанам.  Там заказывал, пробовал, оценивал, фоткал, с умным лицом записывал всё в блокнотик, чем безмерно напрягал официантов и администратора. Не любят они, когда за их блюдами что-то записывают. Не особо сильно выёбывался, не как в мульте Рататуй – когда критик может оценить что-то с одной вилочки, и с одного укуса. Наоборот, ел как не в себя). Без остатка. Еще мог немного и поголодать перед этим, чтобы побольше влезло. Главное, не забывать чеки брать, для редакции. А то за свой счёт уже не так вкусно получится).

Что я могу сказать, по итогам всех своих кулинарных изысканий – в ресторанах кормят всякой хернёй, в основном.  Повар когда-то слышал или видел на картинке, как это выглядит, и делает что-то похожее. Если еще и ингредиентов нет нормальных – пофигу: вместо салата романо кинем китайской капусты, или просто что-то зеленое, вместо пармезана – сыр сметанковый, и так сойдёт. Соус готовить или заправку? Зачем заморачиваться, мазик под рукой всегда. Ладно бы еще и вкусно было. Но чаще – нет.  Помидоры – пластиковые, салат – не хрустящий, мясо – жёсткое, горелое, непрожаренное.

Если в одном из пяти ресторанов будет приближено к оригиналу, и вкусно, то это уже большая удача. И это был город-миллионник, не деревня какая.

Парадокс, но в Москве у меня практически нет любимых ресторанов.  Где всегда стабильно, и вкусно, и хочется вернуться. Качество, со временем, скатывается, затраты оптимизируются, реально хорошие места, кто не оптимизировался, не выдерживают конкуренции, и закрываются. Все мои любимые рестораны на данный момент закрылись((. А парадокс в том, что в Питере я сходу могу назвать с десяток ресторанов, где будет очень вкусно. И, каждый приезд, они не разочаровывают, держат марку. Поэтому Питер – это всегда про пожрать, каждое путешествие). Для меня это гастрономическая столица России. (а мировая – Стамбул).

Но попадались прям гениальные места. Всегда всё зависит от шеф-повара. Если он не допускает дичи (не в смысле птицы), на своей кухне, то в меню всё стабильно вкусно. И я счастлив, что был знаком с такими людьми лично. Тогда я и попробовал эталоны всех основных блюд. Даже обычная паста, просто заправленная оливковым маслом, может быть бесподобно приготовлена. Для этого нужно всего лишь два ингредиента: А. Привезти итальянского шеф повара в Россию. Б. Привезти пасту и масло из Италии, подобранное шеф поваром. Главное тут – успеть сходить в эти рестораны. Потому что, как правило, дольше 1-2 лет они не продержатся, не скатываясь в оптимизацию.

Из минусов работы фуд-блогера, как бы я назывался сейчас, для меня был только один – сделки с совестью. Периодически приходилось быть политической проституткой, и ссориться с редактором:

- напиши про них хорошо!

- ну они же готовят откровенное дерьмо!

- ну и что, они платят деньги за рекламу.

- так пихните это в рекламу, как спонсорскую, а не в обзор ресторанов!

- нет, они хотят именно независимое мнение и статью.

И, приходилось писать мнение, независимое от меня, и моих взглядов на заведение.

Но, как и всё хорошее, эта прекрасная работа тоже в скором времени закончилась. Людей, в период кризиса, мало интересовали рестораны, рестораны, в свою очередь, мало интересовались рекламой, журнал приказал долго жить. Несколько номеров журнала, с моими обзорами, до сих пор хранятся на полке. Иногда достаю, перечитываю, и удивляюсь, как можно было писать такую херню)