2489

Работа механизмов многих видов огнестрельного оружия

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Красиво, но, по-моему, актуальны здесь всего три 1,3,6.

Дисковое питание (по типу Льюиса вроде), перекос затвора и классический гатлинг. Всё остальное изврат - тяжело и не эффективно.  

2 - Перезарядка отдачей с длинным ходом ствола (неэффективно - во всём мире используют короткий ход ещё со времён пулемёта Максима)

4 - извращённый револьвер.

5 - револьверное орудие. Вроде такое стоит на Апаче снизу. Используется в авиации всякими американцами, которые аналог ГШ 30-1 или 30-2 намутить не в силах. Работает на электричестве.

7 - классический пистолет-пулемёт со свободным тяжелым затвором. В заблуждение вводят винтовочные патроны и извратный барабанный магазин.

В общем очень художественное изображение махники реального оружие (я моляр - я так вижу)

раскрыть ветку (73)
19

Я должен сразу сказать - здесь извращенное всё! Только Гатлинг и отдача с длинным ходом ствола отображены относительно труЪ-шно. Все остальное автор продемонстрировал с творческим подходом. Четвертое вообще, насколько я знаю, это плод его больной фантазии. Но я просто не дал себе права не добавить этого сюда.

раскрыть ветку (7)
0

на 4 нет гильзоотвода?

0
DELETED

Это демонстрации принципов как таковых. На гифке №4 приблизительная фантазия на тему авторевольверов (Webley-Fosbery и Mateba Unica). По принципу вполне точная.

№2 - отличная наглядная демонстрация того, что такое перезаряжание с длинным ходом ствола.
№3 - хорошая демонстрация принципа перекоса затвора.
№5 - условная демонстрация принципов работы пулемёта Гочкиса.
№6 - принципиальная схема работы системы Гатлинга
№7 - придумка автора, обычная схема самозарядной винтовки, но с роторным магазином с принудительным поворотом.

0
подскажите пожалуйста, если Вы в курсе - с помощью какой программы создавалось или в какой среде(программе) модели были сделаны??  очень интересно!
раскрыть ветку (4)
1
Любая программа 3d моделирования и анимации
1
Excel
0

Я не могу быть уверен на сто процентов, но думаю, что это 3ds max. Сам лишь косвенно сталкивался, но знаю, что там такое можно делать при должном навыке.

раскрыть ветку (1)
0
спасибо! сам тружусь в Solid Works, модели восхитили!
79

я моляр - я так вижу

первый раз встречаю говорящий зуб

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
13
DELETED

Меня начали люто плюсить и поэтому уже невозможно было ничего поправить...

Сейчас набегут веганы и будут нас убеждать, что у человека нет клыков :D
27

1 - Льюис, пулемёт (фигурирует в "Белом солнце пустыни")

4 - Веблей-Фоссбери, автоматический револьвер (фигурирует в фильме "Мальтийский сокол", упоминается как орудие убийства)

раскрыть ветку (7)
3
В "Свой среди чужих,чужой среди своих" вроде перс Михалкова с Льюисом бегал...
раскрыть ветку (6)
2

Там не совсем Льюс был, а точнее, совсем не он. Загримированный под "Льюиса" ДП-27: с установленным кожухом , сошками от МГ-34 и диском с фальшнакладкой. Если поставить рукоятку на место автоматического предохранителя на ДП-27 (либо использовать спусковую раму от ДТ с рукояткой, они взаимозаменяемы), то в боковой проекции разница в глаза не бросается. Но стоит посмотреть сверху, как сразу виден подвижный механизм привода подавателя в диске на Льюисе. В ДП его нет, поскольку в диске подаватель приводится в действие пружиной. Вот здесь четко видно ДПшную ствольную коробку : http://svstudio.net/_ld/9/89722553.jpg

раскрыть ветку (2)
1

потрясающее знание предмета!

И фильм замечательный.

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле, в недрах Мосфильма, думаю, найдется и реальный Льюс. Я один раз видел у них "живой" MP-43 - первый немецкий штурмгевер под индексом пистолета пулемета (тогда это был новый класс оружия, а почему его разработку маскировали под индексом MP, отдельная тема). Он был "перепилен" под наш холостой патрон 7,62х39 с использованием штатного магазина. Благо он схож по габаритам с немецким 7,92х33. Этому МП место не на мосфильмовских складах, а в музее ! Так что думаю, они бы и целый Льюис нашли. Вероятно, не смогли добиться надежной подачи нашего холостого 7.62х54, схожего по габаритам с британским .303 Бритиш.

0
Да, что-то припоминается. Но там я навскидку не помню, а вот "Белое солнце пустыни" - точно помню.
раскрыть ветку (2)
2

Там периодически вместо Льюиса был наш ДП замаскированный, в сценах со стрельбой :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну естественно, кто ж даст им из антикварного оружия пострелять-то? :)

Хотя, конечно, жаль, что у нас так халтурно относились к оружейным делам в кино.

14
Классический эксперт.
раскрыть ветку (3)
20
DELETED

Учитывая что я ни из чего крупнее мелкашки не стрелял.

раскрыть ветку (2)
15
DELETED

У тебя что, комп батлу не тянет?

раскрыть ветку (1)
2

не... патроны жалеет

3
Извращенный револьвер это вроде матеба - реально существующий револьвер со стволом напротив нижней каморы барабана. У него вроде как отдачей не подкидывает ствол изза особенностей конмтрукции. А еще он автоматический.
раскрыть ветку (2)
1

Да, точно! Хотел дополнить свой пост, но уже поздно было. Матеба, как я мог забыть! У матебы ствол не на верхней каморе барабана, а на нижней, что сильно уменьшает вектор подброса. Фигурировал в замечательном аниме "Призрак в доспехах" (в одном из переводов его обозвали "мотевер", основываясь, очевидно, на японских языковых особенностях).

0

Но очевидно что прицелиться из него сложновато

2

2 согласен, извращение, вспомнить тот же пулемет Шоша
4 вроде на Джекхаммере юзают. Поэтому имеет место быть
5 на Апаче М230 стоит, а он одноствольный. Хотя у него много шестеренок и прочих приводов, частично похожих по принципу работы как на гифке. А ГШ-30 им и не надо, Вулкан отлично справляется.
7 неэффективно и тупо

раскрыть ветку (32)
2
DELETED

Вулкан серьёзно уступает ГШ по множеству показателей, в этом американцы значительно отстали от нас. То что они ещё не скопировали ГШ можно объяснить лишь их снобизмом т.к. ГШ объективно очень совершенное орудие. http://pikabu.ru/story/gsh30_protiv_vulkana_chem_nashi_aviap...

раскрыть ветку (31)
0
DELETED
ещё комментарии
У них есть голкипер с а10) вот это пушка серьёзная, гораздо круче гш
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Все с точностью до наоборот :)

https://topwar.ru/38801-bolshie-pushki-amerikancev.html

раскрыть ветку (2)
1

Ой, ссылаться на топвар, это то же самое, что на Киселева из Вестей. Клюква наоборот. Я не имею ввиду, что ГШ хуже, я о самой подаче материала.

0
Ну это авиационный вариант, на флоте этот монстр оказался куда более к месту, сбивать бронированные Гарпуны-самое оно
1

а почему они гш повторить не могут?

раскрыть ветку (5)
2

А оно им надо?

раскрыть ветку (4)
2

ну по словам конструкторов, это мегаохуетельная пушка, лучше и дешевле америкосовской

раскрыть ветку (2)
3

А по словам пиндосских конструкторов у них гиперохуительная пушка которая еще охуительней. Кому же верить бедным индусам, которые покупают чужое оружие.

раскрыть ветку (1)
2

вообще это все сравнивать не корректно, какой танк/пушка/самолет/лучше и прочее. нужно как то отталкиваться от военной доктрины, затем  от стратегии, дальше тактики. допустим какая то страна X имеет пушки, которые стреляют чугуниевыми шарами, а страна Y имеет over 9000 т. кокаина, которые будут в случае войны сброшены на армию страны X. у армии Y так же есть пушки, которые стреляют чугуниевыми снарядами, но кручеными, которые так и норовят вернуться в голову стрелка. пушки конечно у Y хуже, но они допустим применяются диверсантами в тылу X.  вот сравнили мы эти пушки, но не учли то, как ими будут воевать

1
DELETED

ХЗ... много причин. Точно не знаю.

Знаю что по автоматическим пушкам в 60-70 мы опережали всю планету лет на 10-20.

Может быть не имеют технологий нужных сплавов и соотв. НИОКР. Т.е. не знают как и какие сплавы применить, например, в казённой части оружия и получить вундерваффе устойчивое к перегреву. Или например то же самое но про боевую пружину.

Или, быть может, на простом и изящном оружии не получается бюджет пилить (у них армия - попил и откат просто эпические). Вот и извращаются.

Знаю что у них основной пистолет в армии - Beretta  M92 (Италия). Т.е пистолет нормальный намутить не хотят себе - пользуются итальянскими (хотя наверняка патенты выкупили уже если не всю Беррету вместе с патентами). Ну а про пушки, которых нужно всего несколько тысяч, и говорить тогда нечего.

0

В Льюисе громоздкий механизм привода диска, мне больше по душе наши ДПшные диски. В люисовском механизме много копирных пазов, поверхностей трения. Пыль грязь песок - и ловим клина. А в ДП-27 просто взял другой диск и снова стреляешь.

Относительно длинного хода ствола согласен. Что не мешало нам выпускать ружье МЦ-21-12 много лет. И столько же лет оно славилось, как ненадежное.

"Револьверное орудие" это Гатлинги ?  У нас и американцев эти системы развивались двумя, параллельными эволюционными ветками, беря начало от "картечницы".

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Револьверное орудие - это револьверное орудие. Револьверная пушка чаще называют. Работает как на гифке, только есть ещё ствол (обязательно один). Привод механизма, нередко, электрический. В общем сочетает в себе недостатки как гатлинга (громозкость, внешний привод, беззвеньевое питание) так и одноствольных пушек (перегрев ствола).

. Из плюсов - довольно надёжна и долговечна, точна, регулируемый темп стрельбы, не боится осечек т т.д.

Вот тут хорошо понятно что это такое:

https://www.youtube.com/watch?v=kA5JlKV-9ZA

раскрыть ветку (1)
0

Да, понял, что одностволка с вращающимся барабаном.

0

Согласен, что большинство кинематик здесь " по мотивам", но вот третья, с перекосом затвора с помощю кривошипо-шатуного элемента мне не встречалась.

Не подскажите где такое реализовывалось в натуре?

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Здесь не классический прям "перекос затвора" а скорее его можно назвать "кривошипно-шатунный перекос затвора")). Прям чтобы в таком виде использовалось - я на вскидку не скажу - не знаю. Если и было - то, думаю, в паре образцов в начале 20го века, либо в каких-нибудь автоматических пушках. Но быть может кто-то из пикабушников подскажет.

Самое популярное оружие с перекосом - второе после АК по распространенности армейское стрелковое оружие - FN-FAL.

Кривошипно-шатунное запирание - Люгер P08 (Парабеллум).

На второй картинке классический перекос, первой - классический кривошипно-шатунный механизм:

раскрыть ветку (1)
0

Про Борхардт-Люгер (Парабеллум) как представитель кривошип-шатунного в курсе, как и про механизмы с перекосом (Дегтярев, например), но вот увидел совмещение того и другого и стало любопытно, почему не видел раньше этот тип.

Спасибо.

0

Товарищ, а можешь дать видео или гифку, где принцип работы ГШ-30 показан? Дико заинтересовало

0

у меня есть сомнение насчет последнего варианта, у него бы затвор заклинивало бы при таком взведении

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку