Работа 5/2 после 4 лет свободы

Как многие из вас ушёл на удаленку в 2020.

Тогда хорошо понимал чем это чревато. Компания была большой и прибыльной. Они проводили опросы каждый месяц через почту. Спрашивали, а как вам нравится на удалëнке?

Все четыре года я прогрессировал в этом вопросе через 10-ти балльную шкалу, где 0 - полностью не устраивает, а 10 - в целом зашибись. Каждые три месяца ставил новую чуть более высокую оценку.

В начале низкие оценки я ставил, потому, что: лень, привыкание к лени, отсутствие живого общения, которая может привести к депрессии. Отсутствие самодисциплины может пагубно сказаться в будущем, как именно это со мной происходит сейчас, но об этом потом...

Внезапно, примерно во времена омикрона, я понял, что у меня есть время заниматься собой. Я начал ходить в спортзал. Купил платные курсы в рамках отрасли своей мечты. Так я и начал потихоньку ставить более высокие оценки для удалёнки.

На новых курсах я нашел новых друзей! Они мне стали такими же родными как из универа. Я даже немного начал куролесить как в студенческие годы! Развёлся (платил алименты), но снова ощущал себя подростком, обрастая новыми союзами даже в отношениях МЖ, которые могли послужить новой базой для карьерного прогресса...

Во время удаленки за 4 года я похудел на 20 кило, и планировал идти дальше. Ввёл себе  прогулки по полтора часа в день по паркам. Я узнавал каждый день что-то новое. Саморазвивался, находил новых друзей. Занимался здоровьем, а это капец как важно в возрасте 30+. Да... Это не в первый год я успел до этого додуматься, а жаль…

У компании, на которую я трудился возникли проблемы и они настояли на уход по собственному. Я с небольшой финансовой подушкой попытался войти в новую отрасль мечты, которая так же предполагала удаленный формат, но был кинут на деньги. Примерно на 1 200 000, если брать обязательства заказчика по договору. Сам я потерял примерно 400к своей подушки, третья на них время

И теперь я снова здесь. Выходу на работу 5/2. Компания хорошая. Лучшая в мире в своей отрасли. При том российская. Но работа 5/2.

И это кошмар. Я больше не могу удерживать диету. Мой вес застрял на последней отметке, потому, что в столовой мне хочется заесть стресс: Дайте мне макарон! Дайте шоколадку! Интервальное голодание нахрен сходило по той же причине. Творчество (та самая отрасль мечты) отходит опять на задний план как мечта за стеной, которая становиться всё крепче и толще.

На работу нужно ехать полтора часа и столько же обратно. А чтобы переехать в город, где эта работа есть, пришлось обрасти долгами. Ох уж эти кредиты... Если бы не они, не было бы такой инфляции, но они есть и хочешь жить как раньше - бери.

Теперь я не знаю, когда я сумею выбраться из этой ямы. Но я чертовски согласен, что такая жизнь в 21-ом веке не для людей. ЗП на новой работе на 30к меньше. Требования гораздо суровее.

Я просыпаюсь в 7 утра. А на работу к 11.  Просыпаюсь раньше и не могу уснуть. Считается, что это симптом депрессии. Но у меня нет времени на мозгоправов. Нет времени и денег на зубного врача. Нет времени на творчество, на спорт. Да и сил. Нет свободного времени чтобы хоть к какому-нибудь врачу записаться по бесполезными полосу ДМС. Нет времени на новую надежду...

Ничего... Вывезу. Всегда вывозил. Но когда-то Сталин хотел сократить рабочий день. Жаль не успел.

Напишу анонимно, а то, вдруг, новый работодатель увидит.

Лига усталых

2K поста4.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.