686

Рабочее утро. Часть 2. Удивительная.

Итак, часть 2.

Здесь будет удивительное и немного мешанины в конце. ))

Поехали. Принесли чудесный ноутбук. Вопрос - можно ли его восстановить? 

Рабочее утро. Часть 2. Удивительная. Длиннопост, Ремонт, Хобби, Работа, Ноутбук, Электроника

Замечательная "неродная" зарядка с юсб входом. Круть. Открываем.

Рабочее утро. Часть 2. Удивительная. Длиннопост, Ремонт, Хобби, Работа, Ноутбук, Электроника

Насколько помята крышка будет видно далее, а пока вот что:

Я спросил у владельца "оно того стоит?". "Ну, кор-ай-7 же.." - был получен ответ. 

Ладно, поколдуем-пошаманим. ))

Диагноз: не работал тач, разбили клавиатуру, поломался корпус, не загружался жёсткий, перестаол включаться... короче всё и сразу.

Ну а дальше его "хранили в гараже". 

Тут сделаю отступление и попрошу хозяина ноутбука не обижаться, но состояние машинки - ужасное. )) 

Приступим. Разбираем.

Чистим всё, что поддаётся чистке, промываем спиртом (благо спирта у меня на производстве - хоть залейся). Осматриваем. Его уже ремонтировали, судя по всему:

И Ethernet работать не будет, кажется )) 

Владелец не обманул, и правда Core i7 :

А вот на этой микрухе были дикие окислы - задолбался очищать:

Пока материнская плата сохнет от спирта, берем кривую крышку и отломанный поддон клавиатуры:

Рихтуем нежно, исключительно руками. Приклеиваем то, что отвалилось.

Пока сохнет клей, попробую включить "голую мамку".

Работает. И это У-ДИ-ВИ-ТЕЛЬ-НО. )) 

Начинаю собирать, включаю снова - не включается. Хм. Начинаем откидывать периферию. Проблема была в Вае и Фае. 

Где-то коротит южный мост, видимо. Проверять/ремонтировать модуль не вижу смысла - 200 рублей он стоит. 

Дальнейшие копания показали порванный шлейф тач-пада. Паять муторно, да и нет времени - ещё 100 рублей за новый. 

Без ви-фи он включается прекрасно. Но греется. Медные трубки охлаждения тоже были погнуты. Выправил, как мог. Хотя греется стандартно, я ведь не гонял игрульки.

Юсб-порты работают, это значит, что можно и клавиатуру внешнюю воткнуть и мышку вместо тач-пада. Конкретно тач не проверил - не знаю, работает или нет, но нужен шлейф.

Подведём итоги:

Восстановление до рабочего состояния:

Вай-фай модуль - 200 р.

Шлейф тача - 100 р.

Клавиатура - от 750 р.

Микросхема на проводной интернет - х.з.

Батарея - от 1000 р.

Система охлаждения - 2500 р.

Как-то так по комплектующим. 

Можно обойтись без тача и клавиатуры (поставить внешнюю - как я сделал, и мышку), также без батареи. Но вот вай-фай нужен или микросхемка для проводного интернета (не факт,я не проверял,может эта трещина и не трещина вовсе - не разглядывал под микроскопом). Охлаждение - работает, но не уверен, что потащит что-то "тяжелое".

То бишь - ноут работает, хоть и в урезанном режиме.

На добавку из мелочёвки за сегодня уже нет сил )) Напишу куда-нить в следующий пост.

На этом всё. Было ли интересно - решать вам, подписчики. 

4
Автор поста оценил этот комментарий

Сядет. Но так как Wi-Fi и BT совмещены в одном флаконе, то либо не будет BT, по причине его отсутствия в этом ноуте другого, в железном виде, либо нужно искать отдельную BT карту под mini PCI-E (у Асусов часто бывает ещё один свободный мини PCI слот, в который можно воткнуть чего-нибудь ещё. Например SSD карту, видеокарту, usb контроллер, и.т.д.). Причём, Асус лоялен ко всяким карточкам, которых не было в момент выпуска этого ноутбука. В один из моих ноутов ASUS F3Sr легко вставали относительно новые Intel Centrino wireless-n 6300, 6100. А вот Леново тех же лет выпуска (R61i) ещё на этапе POST начинал дико возмущаться, типа какого хрена ты в меня вставил, я с этим работать не буду, вынь это немедленно и вставь нормальную древнюю вафлю, иначе, вафли у тебя не будет.

раскрыть ветку (1)
2

Так и в чём проблема? Я думаю, что ВТ не важен абсолютно при таких раскладах - был бы интернет. К тому же про 550 р. - есть же великая и ужасная ЮНОНА.. я туда не поеду, но владелец может и съездить при желании.

показать ответы
27

Вафля, совмещённая с голубым зубом, Intel Centrino wireless-n 1030 не 200 р, а от 550 на Ебеях (читай, ждать месяц) и от 2000, с копейками, на Яндекс Маркете. И это за однодиапазонную 2.4 ГГц карточку. Наши коммерсанты совсем совесть потеряли. Ну если только может б/у на развалах, за 200.

Если ноут полежал в сырости ("были дикие окислы"), то я бы в него вкладываться не стал. Нет гарантии, что ноут не захромает вскоре после ремонта. Материнская плата многослойная, слои между собой соединяются переходными отверстиями, внутри которых гальваникой выращивается медь (см. фото). Коррозия, съевшая проводники верхнего слоя, могла разрушить или истончить металл в отверстиях (и наверняка сделала это). Где оно потом посыпется, когда произойдёт разрыв проводников между слоями, кто его знает?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

то есть обычная вафля в этот разъем не сядет?

показать ответы
0

asus K53?

раскрыть ветку (1)
1

k53s

показать ответы
0
не подскажете где берете запчасти для ремонта в рф? или все с ибея заказываете?
раскрыть ветку (1)
0

Юнона, профи сириуст, грин спарк, разборки всякие..

0

эка вы недорого работаете. можно ваш телефончик, на всякий случай, на будущее?

вайфай проще на юсб повесить модулек, имх

раскрыть ветку (1)
0

b210480@yandex.ru

0

возможно ли как то самому проверить шары это или нет не снимая самого моста? или методом тыка придется для начала поставить термопасту и только потом переходить к худшему варианту?

раскрыть ветку (1)
0

поменяйте термопасту - посмотрите видео, как это делается.. а там посмотрите..

0
Скажи, реально ли поставить видео получше на Lenovo y560p, i7 все-таки)
Просто взглянул на цены ноутов и ужаснулся.
раскрыть ветку (1)
0

не уверен. нужно смотреть, есть ли возможность апгрейта у данной модели и ещё искать сервис, где тебе поставят видяху.. денег тоже будет стоить нормально.

0

Вопрос автору. ноут такой же как в посте. проблема с блоком питания при подключении к ноуту мигает диод на блоке. питание подаётся с интервалами примерно каждые 5-7 секунд показывает работу от сети и сразу же от батареи. если раз 5-10 повынимать и обратно подключить блок, начинает нормально работать

раскрыть ветку (1)
0

а если подождать просто то время, на которое уходит 10 раз вставить-вынуть?

показать ответы
0

По первому пункту
Проверял на нескольких устройствах, на встроенных динамиках тоже. Шипение появляется именно когда музыка или фильм включены фоном и запустил какую-то программу помимо этого.
P.s. грелся из-за забитого радиатора кулера (забыл почистить, когда термопасту менял в прошлый раз)

раскрыть ветку (1)
0

у меня вроде был похожий случай - дрова нужны не родные любой версии, а обычные виндовские..

уж больно проблема на программную смахивает..

показать ответы
0
на юноне уже давно ничего по дешевке нет, одно говно китайское в тридорога

, а народ по старой памяти ездит

раскрыть ветку (1)
0

ну не знаю -там же "разборок полно..

1
ну,если для одного - то да. Однако ж техника в нашей жизни поселилась столь прочно, что если Вы - не восьмидесятилетняя старушка, велик шанс, что "разы" еще будут случаться. У меня домашний баллончик флукса стоит рядом с баллончиком вд40 и принадлежностями для пайки/ мелкого бытового ремонта. Места много не занимает, но если что - я всегда знаю, что он там. Мало ли срочно понадобится...
раскрыть ветку (1)
0

хех.. у меня даже на производстве не всегда вд40 есть, а вы говорите.. но ничего - справляемся ... ))

0
DELETED
Toshiba NB200. Достаточно рабочего)
раскрыть ветку (1)
0

сходите на радиорынок, да и всё. в питере - Юнона.

1

fluxOFF щикарное средство.Пользую довольно часто, отчищает збс, так же юзабельно для смыва флюса и т.д. при пайке. Воняет правда как стадо дохлых кошек, так что лучше юзать там,где потом легко проветрить. Искать в магазинах радиодеталей, стоит 400-800р за баллончик 400мл,которого хватит до конца жизни если для себя и года на 1.5-2 если для работы.

раскрыть ветку (1)
0

для "одного раза" - дорого. ))

показать ответы
0

Доброго времени суток. На Пикабу я не больше суток, и не сориентировался как написать личное сообщение. И стоит ли это делать?

После 14 прочитанных постов Ярого Пикабушника "80cats" назрело Очень большое количество вопросов. И первый из них: Могу ли я вам их задать?

раскрыть ветку (1)
0

b210480@yandex.ru

если "личное" и "много".

можно и тут, если вам так удобнее.

показать ответы
1

друже, пиши в постах цену работы. своей работы, сколько ты за это взял и общее количество времени. нам полезно будет знать сколько реально надо платить, а сколько платить не надо. пусть регионы разные, однако разберемся

раскрыть ветку (1)
0

ну блин.. за какую работу? я ж говорю - сколько не жалко. )) у меня же это - хобби в некотором роде. если бы я брал "по окладу" , который я получаю на своей работе - сильно дорого бы получилось. )) да и чиню я с перерывами - трудно время измерять...

мастерские ведь дорого берут - им этим жить, а я меньше беру, потому что "в хлебе" не нуждаюсь, тьфу-тьфу.. :)

0

Хорошая статья :) Можно вопрос по темке? Asus x53s, года 4-5 ему. Ломалась толи видюха, толи мост, принес с ремонта, установил винду - летает. Только устанавливаю драва - svchost, лаги, печальбеда. И так три раза. Svchost удалил (не вирус, а отключил все проги), а ноут все-равно лагает - в чём дело, не подскажете? :(

раскрыть ветку (1)
0

кстати, дрова иногда только мешают.. если 7-ка стоит..

показать ответы
0

Хорошая статья :) Можно вопрос по темке? Asus x53s, года 4-5 ему. Ломалась толи видюха, толи мост, принес с ремонта, установил винду - летает. Только устанавливаю драва - svchost, лаги, печальбеда. И так три раза. Svchost удалил (не вирус, а отключил все проги), а ноут все-равно лагает - в чём дело, не подскажете? :(

раскрыть ветку (1)
0

не те дрова.

0

Есть ноут старый, нет видео, причем по вга на отдельном мониторе - тоже нету, кулер кажись тож не крутится, куда копать?)

раскрыть ветку (1)
0

Подробнее. огоньки, шумы, зарядка, греется что, и т.д.

показать ответы
1
DELETED

Мoжнo каплю пoдрoбнoстей?

раскрыть ветку (1)
0

фото в посте посмотри.. ))

показать ответы
1

знаток-пикабушник, на материнской плате сильно греется северный мост просто при включенном компутере. минут через 15 все зависает безвозвратно приходится тыкать кнопочку ребута и только после остывания работает примерно тот же период, т.е. до нагрева. погуляв по интернету не смог найти адекватного ответа, быть может ты подскажешь в чем может быть причина. материнка Asus p5g41t-m lx3 если это имеет значение. завтра куплю свежую термопасту и попробую поставить на нее. т.к. старая-заводская перешла в состояние подобное герметику.

раскрыть ветку (1)
0

либо термопаста, либо отходят шары.. если шары - плохо.

показать ответы
0

юсб портов обычно, не хватает. Обычно, из всего-то три. )

раскрыть ветку (1)
0

не хватает кому и для чего? и хабы не в почёте чтоли? придумать можно все, что угодно, если стремиться к "экономии времени и денег".

показать ответы
0

Доброго времени суток. Похожая история в пункте "не включается". Денег сдать на диагностику, к сожалению, сейчас нет, но методом исключений выявил проблему с вай-фай модулем. Поможет ли его замена или все же стоит отдать на диагностику? Ноуту 2 года, ни разу в ремонте не был, своевременно чистился.  

раскрыть ветку (1)
0

вынул модуль, пошёл купил усб-модуль. счастье.

показать ответы
0

вопрос автору, из серии абортов по телефону

ноут хр энви 1156 старенький но i7 и 17 дюймов

греется аж ппц, проц за 70 и по скольку корпус железный то и он градусов до 40-45

редко, но вырубается от перегрева выше 90

при этом еще и тормозить умудряется на 7 винде с 8 гигами оперативки

понятно что так быть не должно 

термопасту менял, но особо не помогает

куда хотябы приблизительно копнуть

раскрыть ветку (1)
0

либо плохо заменена термопаста - больше, не значит лучше...

либо проблема с системой охлаждения - часто бывает у старых ноутов. 

3
Ухты, мой ноут. За 3 года пользования, относил к мастерам 2ды. один раз словил волну напряжения, оказалось, что только шнур на замену. Второй просто на чистку.

У меня такой вопрос. Планшет пролежал ночь, разлюбил меня и перестал видеть сим. Как дорого мне может обойтись ремонт? (Чекнул сим, не она)
раскрыть ветку (1)
0

пробегись по контактам щёткой и спиртом для начала...

показать ответы
0

Читаю вас с удовольствием. Наткнулся на тему про наушники и вспомнил, что валяется отличная гарнитура у которой обломился контакт где-то у основания штекера (сам дурак думал, если металлический штекер с тканевой оплёткой то можно дёргать за провод). Беда в том, что штекер металлический но, как это ни парадоксально, условно не разборный. Во первых реально ли его починить? Во вторых, сколько это будет стоить? 

раскрыть ветку (1)
0

не проще новый штекер поставить?

показать ответы
0

Автор такой вопрос у меня к вам по теме. У меня есть домашний кинотеатр от LG. естественно он сломался.не читает диски.да и флешки вроде тоже.Если вы в москве работаете. сколько может стоить починка у вас или не у вас)? На мой не профф. взгляд там сломался сд-ром. ибо предохранитель который внутри не перегорел.

раскрыть ветку (1)
0

Санкт-Петербург. 

0

ты бы мои нр g6 2362 видел, там погорела видяха радионовская ее откл и теперь тока стандартный интеловски график, юзб 3.0 я даже обратно после разборк ставить не стал, отломилися крепления от крышки причем и планка сломалась мне сказали планка 700 крышка б/у 1500 , я просто 3 самореза впихах и со стороны крышки чтоб не торчали срезаз, нижний корпус вещь в трещинах, была тошиба прыгал на нем и не спрашиваи почему ( я 80 кг ) так тока экран слител и трещин полно а мамка и все цело осталось, а я хорошо прыгал, а этот нр точно не выдержит тут ппц корпуса слабые. 

раскрыть ветку (1)

у меня Тошиба.. 4 года.. из них 1 последний год - часто в руках сынули.. хоть бы хрен ему )) пашет и пашет.. я за 4 года ни разу его не открывал и даже не менял термопасту.. и он не греется.. вот такое чудо. за качество тошибку и выбирал, хотя поговаривают последние тошибки - всё хужее, а сейчас вроде вообще они перестали пользовательские ноуты делать.. не уверен, просто где-то слышал..

0

Скажем так, новый ноутбук купить не получится, xотелось бы этот отремонтировать.

Цена волнует конечно, но если нет другиx вариантов, то приму. Так что можно поделать так чтоб подешевле? 

раскрыть ветку (1)

ну, либо не играть в игры, либо отнести на диагностику.. 

показать ответы
0

Онлайн диагностика не запускается. 
В общем, что мне с этим делать?

раскрыть ветку (1)

зависит от бюджета.

показать ответы
0

1. Ну в общем-то вся остальная клавиатура работает. И эти кнопки работают тоже только когда ноутбук наклонить и левый нижний угол клавиатуры приподнять. это проxодило после ремонта. Но думаю, что вылечат в ремонте. Драйвера нет.

2. Драйвер качал с офф сайта, и без драйвера стоит стандартный VGA адаптер с которым нельзя ни играть, ни нормально фильмы смотреть. Это не может быть проблема например видеокарта сгорела?

3. Понял.  

раскрыть ветку (1)

Может. Не сгорела, а глючит - вполне. 

показать ответы
0

Вот по этому я и спросил не могли бы вы попробовать, так как опыта не имею :)

раскрыть ветку (1)

мог бы.. но нескоро.. боюсь под НГ у еня работы будет много... уже много становится ((

0

Бесполезно. Так же будет мигать диод

раскрыть ветку (1)

разъем, скорее всего.. просто с 10-го раза находите нужное положение..

ещё вариант - транзистор по входной цепи открывается с 10-й попытки..

показать ответы
0

Проблем очень много. Вот некоторые из ниx.

1. Не работают кнопки скобочки, ноль и буква Xэ. но если ноутбук держать в определенном положении, то работают.

2. При установке драйвера встроенной видеокарты Intel HD graphics компьютер не перезагружается. Вернее, перезагружается но после заставки виндовс выключается и проблему может исправить только откат системы через безопасный режим или удаление драйверов через тот же безопасный режим.

3. Батарея не держит заряд, но тут скорее время пришло. Но дело в другом, зарядное устройство иногда выключается. Словно короткое замыкание. Думаю, что тут поможет только простая замена батареи.

раскрыть ветку (1)

1. чудеса. а драйвер на клавиатуру имеется?

2. не ставьте драйвер - скорее всего он кривой просто.

3. з.у. может коротить на штекере, и уходит в защиту. 

показать ответы
0

Ноут hp pavilion g6, в сервисе сказали сгорел северный мост. Замена и ремонт будут стоить

6 000 руб. Норм цена или завышена?

раскрыть ветку (1)

если действительно поменяют - норм, наверное. а то бывает - посильнее прогреют и всё.. 

показать ответы
0

Уж простите что не по теме. Но вот вижу мастер толковый. Есть в Оренбурге мастера? Залил ноут. К кому не ходил даже смотреть не хотят. Меняй всю материнку говорят. Даже смотреть не хотят. 

раскрыть ветку (1)

промойте материнку спиртом... высушите.. ну попробовать включить надо.. только снять с неё всё и посмотреть внимательно на контакты везде - нет ли окислов, грязи и прочее.. если окислы - щётка, фейри и снова спирт... аккуратно. включать первый раз только с процем и вентилятором, второй - с памятью - третий - с экраном..

показать ответы
0

рыночную для обывателей я и сам знаю. просто не считаю, что батарейный блок может стоить больше 1к.

раскрыть ветку (1)

когда-то так и было.. но сейчас.. мы же их не выпускаем, а всё иностранное идёт через евро и доллар... так что нынче вообще с ценам на технику - беда.

показать ответы
0

АКБ мне хочется нулёвый, чтобы тащил.

а изоленту широкую поищу, да попробую.

раскрыть ветку (1)
0

вот скажи мне, как ремонтник.

сколько на самом деле стоит АКБ для Asus N55SF.

а еще посоветуй. чем заменить эту черную хуету https://youtu.be/2J8DGuHr4TM?t=769

раскрыть ветку (1)

1000-1500. Это если не новый. Они все б.у. так стоят. )) надо знать, у кого покупать просто.

если нужен для заглушки просто - то вообще 500 р.

чёрную х.ту - скотч что ли? купи изоленту тряпичную чёрную - норм будет.

показать ответы
0

Сегодня попробую, я так-то пытался раскрутить, но боясь повредить сам джек не прилагал достаточных усилий.

раскрыть ветку (1)

всё равно аккуратнее - мнётся штекер на раз.. ибо так сказать "полый" внутри - три контакта все же проходят..

показать ответы
0

при температуре >80. И то, в последнее время практически не включается

раскрыть ветку (1)
0

при температуре >80. И то, в последнее время практически не включается

раскрыть ветку (1)

Lavalys Everest

показать ответы
0

Автор, на 6-7 фото трансформатор же. Накрайняк можно замкнуть его. Не будет гальванической развязки. Если провод короткий, до роутреа, то не страшно.

раскрыть ветку (1)

Угу. А зачем?

0

Слушай, котяра. Выручай. Никто проблему так и не решил. Давал знакомому ноутбук, он только сорвал мне всё что можно. Потом отдал в сервис, там уже лучше, но всё равно не решили главных проблем, хоть он теперь и включаться стал.

В общем, поможешь разобраться, что с ноутбуком?

А то пока никто даже не может определиться проблема это в ПО или в железе.

Если согласишься, то расскажу что с ним не так. 

раскрыть ветку (1)

Слушаю.

показать ответы
0
Дрова на аудио, я правильно понял?
раскрыть ветку (1)

ну да.

0

Огоньки: горит питание, вайфай. Крутится шдд по звуку, кулер не крутится. система охлаждения греется, ноут 2007 года sony PCG-5G7P. разобран сейчас, внешних повреждений вроде нет, оперативку пробовал вынимать, вставлять не помогло =( 

раскрыть ветку (1)

при удалении оперативки кулер тоже не крутится?

0

слушай. а с Acer'ам дел не имел? У них вентилятор часто накрывается. Конкретно моделька Aspire-5750zg. Работает, когда захочет. Прошивка биоса, замена термопасты и тому подобное не спасает

раскрыть ветку (1)

управление же идёт от температуры проца, видяхи... что значит "когда захочет"?

показать ответы
0

Отремонтируйте мне ноутбук

Dell Inspiron 7720

тоже i7

там что-то с питанием, горел уже транзистор в цепи питания, отремонтировали, месяца три поработал и опять сгорел... ХЗ что в этот раз, симптомы те же, думаю опять транзистор

раскрыть ветку (1)

если сгорает транзистор, то обычно ищут причину.. ))

показать ответы
1
3 - к теплоотдаче отношения не имеет,т.к. непосредственно с кристаллом проца почти не соприкасается и теплоемкость/теплопроводность имеет абсолютно никакую. Единственная роль - защита подложки от контакта с металлизированными термопастами (хотя подложка и так покрыта сверху слоем лака) и физ.повреждений,например чтоб не поцарапали крепежным болтом системы охлаждения при сильно кривых руках. По сути, без нее ни лучше и не хуже.
раскрыть ветку (1)

ну, буду знать. но без неё лучше - потому что под неё лишняя термопаста забивается, а вычищать никто не вычищает - я обычно снимаю и чищу..

показать ответы
0

привет, @80cats, у меня такой вопрос: когда разбирал ноут случайно порвал один из проводов, связанный со звуком, после сборки работает только один из динамиков. После этого ноут иногда стал полностью зависать, через пару минут сам перезагружается. Случается это в основном, когда поднимаешь ноут(или меняешь его положение) или при прослушивании музыки. Сколько будет стоит примерно ремонт этого всего?

раскрыть ветку (1)

сколько не жалко. ) если вы мне хотите отдать в ремонт.

а так - без понятия.

0

Спасибо! А как узнать какие нужны? Ставил и 32 и 64, их в каком-то правильном порядке нужно установить, или конкретно какие то? 

раскрыть ветку (1)

конкретно - можно никакие..если без них все работает.. 

показать ответы
0

чем лучше окислы очищать?

раскрыть ветку (1)

фейри.

0

Тонкий контактный слой в самой клаве? просто я смотрел эти клавы на многие ноутбуки asus подходят поэтому странно. Да перестают работать отдельные кнопки. Или начинают работать какое то время и снова перестают. Просто смысл в том что этими клавами практически не пользовались и использовал внешнюю а они всё равно переставали работать через время. Как мог тонкий контактный слой умирать если клавой не пользовались  не понятно. Или вы имеете ввиду сам шлейф?  

раскрыть ветку (1)

ну в таком случае - южник.. а южник это печаль.

0
Ну... за что купила, за то и продаю:)
Сказали, что так
раскрыть ветку (1)

понятно, что сказали.. 

0
DELETED

Чистый s?

У меня sj

раскрыть ветку (1)

чистый Ы. ))

0

почини мне нтс м7

раскрыть ветку (1)

лучше к @gepka с телефонами.. )) 

0
А, простите, значит, не совсем верно поняла ><по тексту показалось, что модуль=мост (ну не разбираюсь я, да)
Мне сказали, что коротит южный мост, но диагностика была так себе...что именно, с первого раза не разобрались..
когда чз неделю снова не включился, заново по гарантии заменили мост и сказали, что от зарядного устройства
Просто подумалось, вдруг меня настолько нагрели:[
раскрыть ветку (1)

Южник поменяли дважды? Не верю.

показать ответы
0

у меня похожий ноут asus k55vm тоже проц i7 брал новый в магазине. Два раза на нём переставали работать некоторые кнопки на клавиатуре (ничего не наливал не ломал само) в итоге менял по гарантии клавиатуру. В итоге на третий раз опять перестали работать кнопки когда уже гарантия закончилась и я забил на это дело. Когда менял кулер ремонтик сказал что шлейф от клавы подрезали зачем то в сервисе. Короче я хз почему клава три раза умерала на этом ноуте. Может вы знаете. В сервисе по гарантии якобы заказывали клаву и меняли полностью что подтверждается изменением цвета кнопок клавы. Наверное это просто брак этой серии ноутов. Хз

раскрыть ветку (1)

тонкий контактный слой. если гибнут частые клавиши - то это именно в нём беда. 

показать ответы
0
DELETED
О! У мужа у ноута куллер почти трупик, не подскажете сколько примерно будет новый поставить?)
раскрыть ветку (1)

смотря какой ноут, и нужен ли рабочий или именно новый..

показать ответы
0
в теплотрубке пробой

если есть мультиметр с термопарой и фен скажу как проверить

раскрыть ветку (1)

поддерживаю. система охлаждения "всё".

0

Вопрос по ноуту (у меня k53sc версия)
1)При просмотре видео или прослушивании музыки в наушниках или через динамик, если запустить прогу любую - подскочит множитель частоты процессора( что характерно на i7) и начинаются помехи со звуком как у телевизора при плохом сигнале(шипение, заикание).
Не зависит от драйверов и версии виндовс.
Что это может быть?
2) Как можно решить эффективно проблему перегрева(подставка/смена термопасты, хотя менялась 2 месяца назад)? Ибо даже в простое кулер всегда активен и ощутимо греется в области между тачпадом и кнопкой пробела на клавиатуре(грешу на микросхему справа от батарейки).
3) Какое назначение несет оранжевая пленка вокруг камней проца и видеокарты? Стоит оставить или выкинуть?
p.s. заранее спасибо, очень хотелось услышать мнение знающего человека по данной модели ноута

раскрыть ветку (1)

1. смените колонки

2. там южный мост вроде.. попробуйте назначить в "энергосбережении" отключение юсб.

3. я выкидываю. вообще, теоретически, если я правильно понимаю (сколько много если) она для защиты от "контакта" и для распределения тепла (могу быть не прав), но на самом деле - без неё лучше. ИМХО по опыту асусов.

показать ответы
0

за пост поставил плюс, полезная инфа.

я хотел бы задать вопрос автору, дело в том что у меня такой же ноут только чуть слабее железо (i5/nvidia m610), ноут б\у, куплен пол года назад, ходит нормально но последнее время начал сильно греться (стоит на столе постоянно), самому лезть туда страшно т.к. один ноут я уже "поплавил", может дадите мне совет как убрать рост температуры, без замены термопасты, если это возможно? заранее спасибо

раскрыть ветку (1)

без замены не получится... ещё и может статься вентилятор засрался и как вариант сама трубка охлаждения уже всё.

0

там слот не открытый, а с защелкой, закрывающейся при нажиме. Планшет моноблок. с 3 мя слотами.

раскрыть ветку (1)

просто спиртом промой.. и щётку можно засунуть в щель симки.. только щётку не линялую желательно брать. 

0
А вдруг проблема не в модуле, а в разъёме модуля или его шине.
раскрыть ветку (1)

скопирую: да с другой стороны - что ВТ, что вай-фай - можно юсб-шные купить и не заморачиваться.

показать ответы
1

ВТ - кому как. У меня 2 BT акустические системы (2.1 и мини) и BT Наушники. Провода использую редко. Переключить акустические системы между двумя ноутами и смартфоном проще и быстрее, чем дёргать разъёмы.

Юнона, я полагаю,  - это местное, питерское, типа "поребрика, гречи, парадного и шавермы". )) Наши "бордюр, гречка, подъезд и шаурма" живут на "Горбушке", "Митино", "Савеловский" и "Будёновский", и цены там те же что на Яндекс Маркете или выше. То, что в Китае стоит 550, у нас не может стоить столько же.

раскрыть ветку (1)

да с другой стороны - что ВТ, что вай-фай - можно юсб-шные купить и не заморачиваться. 

показать ответы

объясняю что делать в случае когда говорят: "-ТАК АЙ СЕДЬМОЙ ЖЕ!" 

1) разбираем корпус, достаем процессор

2) Отдаем его в руки клиента

3) смотрим ему в глаза с выражением удачно проведенной операции до тех пор, пока он не уйдет

раскрыть ветку (1)

ну это не в обиду клиенту было.. я-то грешным делом подумал, что ноут - полное фуфло.. но раз ай7, всё ж таки не полное, можно и попытаться восстановить.

0
Простите.."Где-то коротит южный мост, видимо. Проверять/ремонтировать модуль не вижу смысла - 200 рублей он стоит. " - южный мост стоит 200 рублей?>< или я не так поняла...
Не так давно была такая же проблема, ремонт в 4 к обошелся
раскрыть ветку (1)

если я снял модуль, который коротит юг, и всё работает - при чем тут замена юга??

показать ответы
0

Ноутбук стоял на табуретке, её пнули, ноут улетел. После падения не работает экран, сам ноут включается и работает, если подсоединить монитор или телик. Экран не битый- но не подает признаков жизни. Что вероятней всего в нме могло сломаться? Примерная стоимость такого ремонта?

раскрыть ветку (1)

шлейф слетел.

1

ну многовато если учесть что это пустые траты, техника в standby обычно меньше ватта жрет, а тут все 20. Не люблю пустые траты, таки 24 евро в год выкинуто, а это 2 ящика пива)

раскрыть ветку (1)

попробуйте...скажите что вышло..

0

а сколько взял за диагностику, если не секрет? уйму времени же потрачено, а если клиент откажется...

раскрыть ветку (1)

ну всё ж ремонт+диагностика. он ведь не включался совсем.. ))

показать ответы
0

здравствуйте! спасибо за науку. 

вопросик:  есть 2001 года домашний кинотеатр KINYO, блок электроники после обесточивания забывает настройки и ладно бы сбрасывался на заводские, так нет: speaker delay, balance у каждой из 6 колонок - огромные и случайные числа. Приходится после каждого подключения копаться в неудобном меню. Держать постоянно в розетке тоже никак, пользую редко, а в выкл.состоянии жрет аж 20 ватт, что обходится в 2 евро каждый месяц, у нас в Таллинне. Разобрал подумал батарея CMOS внутри, поменяю, но внутри никаких батареек нет. Кондеры визуально хорошие. Куда копать?

раскрыть ветку (1)

попробуйте сбрасывать на заводские перед выключением из сети.

2 евро в месяц это много? простите, я удивлён просто..

показать ответы

Тут про смысл спросили. 

Отвечаю: смысл был в диагностике работоспособности ноутбука и оценке стоимости его ремонта. Если владелец пожелает - можно оставить, как есть. Если захочется ремонта - можно продолжить. 

Диагностика заключается не только в том, чтобы почистить и поглазеть, само собой, были проверены цепи питания, периферия и т.д. Ну, кроме тача, о котором я и оговорил в посте.

показать ответы
0

Друга, а сколько будет стоить мать на Asus k43sj? Бу если, залил нафиг,сгорела. Бук жалко)

раскрыть ветку (1)

без понятия... на разборках поспрашайте..

0

может быть, ты хотел сказать "хоть заПейся"?.. а то я почему-то именно так и прочитал.

раскрыть ветку (1)

изопропил.