Пять новых интригующих фильмов
Подборка № 35 (ноябрь 2025)
Кинематографически приветствую всех охотников за любопытными новинками из мира кино. Предлагаю вам немного отдохнуть от постоянных поисков и ознакомиться с пятёркой любопытных будущих и состоявшихся премьер, каждая из которых смогла меня подцепить и заинтересовать в личном знакомстве. Надеюсь, что вы пополните свои личные зрительские списки, и с пустыми руками не уйдёте.
Генерирую список:
100 ночей героя
100 Nights of Hero (2025)
Жанр: фэнтези, мелодрама
Дата премьеры: 05 декабря 2025, проверяем сети после этой даты
Сюжет: Черри и её муж Джером вызваны к деспоту Бердмену, который требует от них зачать ребёнка, поскольку они этого не сделали за месяцы после свадьбы. Черри предупреждают о последствиях, если через сто одну ночь не будет результата. Джером, не любящий жену и мало интересующийся её судьбой, заключает пари со своим обаятельным другом Манфредом: если другу удастся соблазнить Черри, то он получит жену и замок в качестве награды. Джером уезжает в путешествие, а Манфред принимается за дело. Однако Хиро, подруга и служанка Черри, пытается помешать новому гостю, и каждый день она рассказывает интересные истории, чтобы отвлечь его от Черри.
Если описание сюжета показалось вам смутно знакомым, то вы не ошиблись, в основу ленты Джулии Джекман ("Бонус-трек") легла графическая новелла, которая в свою очередь черпала вдохновение в байке о Шахерезаде, которая отвлекала нелюбимого мужчину сказками, дабы тот не трогал её за всякое, паразит. В касте много знакомых лиц: Майка Монро, Эмма Коррин, Фелисити Джонс, а вот из коллег-мужчин знаком смутно лишь Николас Голицин. Вообще мелодрамы немного не моя тема, но против занятных жанровых миксов устоять не могу. Отзывы и оценки на данный момент подозрительно хороши (кино показали на ряде кинофестивалей) говорят, что такие занятные и причудливые сказки для взрослых, нынче очень большая редкость.
Песня-грусть
Song Sung Blue (2025)
Жанр: драма, мелодрама, биография, история, музыка
Дата премьеры: 25 декабря 2025, проверяем сети после этой даты
Сюжет: Майк и Клер из Милуоки хотят большего от жизни: Клер не хочет быть простым парикмахером, а Майк желает развлекать людей. Они начинают выступать дуэтом с песнями Нила Даймонда. Постепенно пара обретает популярность и сближается, несмотря на серьёзные испытания на их музыкальном пути.
Многие не заценят, продолжив поиски зрелищ немного другого толка, более зрелищных, дорогих, остросюжетных, и это нормально. Вкусовщина дело тонкое. А мне порой необходимы маленькие воодушевляющие фильмы с большим сердцем, которые напоминают о том, что руки опускать не стоит, и что стремиться к своей мечте никогда не поздно, ведь можно её всё-таки догнать. Фильм основан на реальных событиях (и на одноимённой документалке 2008 года). Режиссировал Крэйг Брюэр знающий толк в музыкальных лентах ("Суета и движение", "Стон чёрной змеи"). Актёрский ансамбль добротный: Хью Джекман, Кейт Хадсон, Майкл Империоли, Джеймс Белуши, Мустафа Шакир. Я бы с таким кастом и экранизацию передачи "Играй гармонь" не пропустил.
Атропия
Atropia (2025)
Жанр: драма, мелодрама, сатира, военный, комедия
Дата премьеры: 12 декабря 2025, проверяем сети после этой даты
Сюжет: 2000-е годы. Фейруз, американская актриса иракского происхождения, работает в военном тренировочном городке на юге Калифорнии, где проходят подготовку американские военные перед отправкой на Ближний Восток. Фейруз приходится играть разные роли: от простой местной жительницы до специалиста по химическому оружию. Когда она влюбляется в солдата, который играет роль повстанца, реконструкция оказывается под угрозой срыва.
Специфическая (судя по трейлеру и описанию сюжета) фестивальная лента, завоевавшая в этом году главный приз кинофестиваля "Сандэнс". Здесь мной движет любопытство, и пусть оно вроде как сгубило кошку, но мне реально интересно, как выиграл фильм с достаточно посредственными оценками от тех же критиков. Что всё-таки ждёт всех желающих, гениальный сатирический антивоенный фарс, либо картина способная тупо отвернуть от просмотра своей причудливостью и атмосферой абсурда. Шанс определённо дам, и осторожно попробую познакомиться. По собственному сценарию режиссировала картину дебютантка Хейли Гейтс, а в касте можно приметить знакомых лицедеев, в деле Каллум Тернер, Тим Блейк Нельсон, Джейн Леви, Хлоя Севиньи, и Ченнинг Татум.
Кремлевский волшебник
Le mage du Kremlin (2026)
Жанр: политический триллер, драма
Дата премьеры: 21 января 2026, проверяем сети после этой даты
Сюжет: Действие разворачивается в России образца начала 1990-х, когда после распада СССР страна переживала непростые времена. В этом новом мире свободы и хаоса молодой режиссёр Вадим Баранов неожиданно становится политтехнологом одного многообещающего сотрудника ФСБ по имени Владимир Путин.
Разве не интригует? Меня очень, я и о одноимённой книге ничего не слышал (а это экранизация) но кино обязательно посмотрю, со всей ответственностью, беспристрастно. Интересно поднимут ли в сети громкий вой, или наоборот создадут информационный вакуум. На другом портале, в филиале моего канала, где я выложил трейлер, человек двадцать закидало пост минусами (ограничив его показы) и комментариями о бессовестной клюкве, забавно, что их не было заметно ранее с любыми другими новостями о кино или сериалах, уж не происки ли товарища майора. Пусть будет даже самая развесистая клюква без намеков на историчность, пусть фильм будет откровенно неудачным - всегда можно выключить если будет скучно, почему мы должны сами себе отказывать в просмотре, вдруг это замечательный политический триллер. Режиссировал Оливье Ассайс ("Персональный покупатель") каст высококлассный: Джуд Лоу, Пол Дано, Алисия Викандер, Джеффри Райт, Зак Галифианакис - это вам не сериальчик про Байдена с Дюжевым. Обязательно увидимся в январе.
Удачи, веселитесь, не умрите
Good Luck, Have Fun, Don't Die (2026)
Жанр: фантастика, комедия, драма
Дата премьеры: 13 февраля 2026, проверяем сети после этой даты
Сюжет: В лос-анджелесской придорожной закусочной внезапно объявляется самоназванный "человек из будущего". Обратившись к кучке завсегдатаев этого заведения, он вынуждает их отправиться в короткое ночное приключение, цель которого - остановить вышедший из-под контроля искусственный интеллект, который грозит уничтожить всё живое в будущем.
Занятный жанровый микс от товарища Гора Вербински, создателя трилогии "Пираты Карибского моря" который снял кино спустя десять лет затишья после мощного провала фильма "Лекарство от здоровья" решив напомнить о себе. Фантастика, приключения, триллер, драма, комедия, сатира - коктейль получился богатым, да при поддержке приятного каста в лице Сэма Рокуэлла, Зази Битц, Джуно Темпл, Хейли Лу Ричардсона и Майкла Пенья. Кино успели показать критикам и практически всем, кроме самых вредных заскучавших от его легкомысленности, оно понравилось. Отмечают что зрелище остроумное, смешное, и дико актуальное. А ещё тревожное из-за той самой актуальности, которая лукаво подмигивая, намекает на неприятное будущее к которому мы, возможно, стремительно двигаемся. В общем пропускать определённо не стоит. Не благодарите.

Всё о кино
31K постов63.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.