Путь в эко. Часть 2.Муж познается в эко
Итак. Мы прошли полное обследование, вплоть до кариотипов. В целом жить можно, но мой регион, Иркутская область, четко следует всем рекомендациям Минздрава. Бесплатного эко мнетее видать.
После пары моих истерик было принято решение отвлечься и отправиться в семейный отпуск в Санкт-Петербург, это мой любимый город России.
Там так же посетили врача репродуктолога, выбирали пототзывам, в крупном центре репродукции человека.
Она не только подтвердила все диагнозы, так же дали несколько рекомендаций.
В целом, все тоже что и в Иркутске.
А именно не тянуть время, мыслить позитивно, придерживаться рекомендаций врача.
Мое состояние это отдельный пунктик. Мне очень сложно контролировать эмоции, не впадать в отчаяние, и принять ситуацию.
Я не ожидала и не могла ожидать такой подставы по здоровью.
Когда пишут и говорят мол, ну двое же детей есть. С одной стороны как бы да, а с другой стороны, блин, у меня были мечты, планы и цели. Я действительно хочу ребенка и муж тоже.
По мужу. Мне сказочно повезло. На волне постов, как мужчины чмырят своих жен, без матки/груди или с бесплодием. Мой муж проходит весь путь со мной. Сейчас он мое здравомыслие. Где надо он держит меня за руку. Успокаивает. Безусловно, в его голове тоже сейчас хаос. Но! Он находит силы и возможности жить и рассуждать за нас двоих. Да, я не буду лукавить, из меня поддержатор сейчас никакой и ему приходится вывозить самому. Однако, вместе мы безусловно справимся.
По самой процедуре.
Стоимость в Иркутске в клинике Мать и Дитя, могу говорить только за нее, так как прохожу там - 190.000 с препаратами для стимуляции, мы попали под акцию и за все заплатили около 160.00
В эту сумму не включено обследование и посещение специалистов, которые должны дать допуск к Эко, это индивидуально. У меня были маммолог, кардиолог, эндокринолог и ревматолог.
Мужского фактора бесплодия у нас нет, поэтому муж сдавал только кровь на ВИЧ/гепатит и мазки на зппп, ну и конечно, спермограмма.
Сейчас я ставлю инъекции примакура, в одно и тоже время, уже в течении 7 дней. Контрольное узи показало готовность фолликулов, правда мало, всего 3, 4 под вопросом, потому что не понятно, успеет ли подрасти. Так же с сегодня добавлен оргалутран и овитрель. Принимаю препараты эстрадиола.
Физически очень неточень переношу инъекции, случается тошнота и головокружение, но это терпимо.
В понедельник меня ждёт пункция, а значит, я немного побуду в стране розовых пони.
Всем, кто сталкивается с бесплодием: ищите своего врача. Это очень важно. Важно что бы вас буквально вели за руку на пути к рождению ребёнка. Все рассказывали подробно и отвечали на все вопросы, какими бы нелепыми они не казались.
Ну и конечно, это путь для двоих.
Дорогие девочки, мы с вами живём в постоянном стрессе. Но мы нормальные. И это тоже нормально. Чудеса случаются там, где их ждут. И ждать должны оба партнера и никак иначе. Если есть сомнения, сейчас дело не больших денег, если есть проблемы по здоровью, и желание родить ребенка, пунктировать ооциты и заморозить.
Я не пропагандирую, что рожать и плодиться должна каждая женщина. Нет. Ее тело - ее дело. Если вы не хотите рожать не рожайте, главное будьте счастливы!
Дети и родители
14.1K постов15.6K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов