13

Путь в эко. Часть 2.Муж познается в эко

Итак. Мы прошли полное обследование, вплоть до кариотипов. В целом жить можно, но мой регион, Иркутская область, четко следует всем рекомендациям Минздрава. Бесплатного эко мнетее видать.
После пары моих истерик было принято решение отвлечься и отправиться в семейный отпуск в Санкт-Петербург, это мой любимый город России.
Там так же посетили врача репродуктолога, выбирали пототзывам, в крупном центре репродукции человека.
Она не только подтвердила все диагнозы, так же дали несколько рекомендаций.
В целом, все тоже что и в Иркутске.
А именно не тянуть время, мыслить позитивно, придерживаться рекомендаций врача.
Мое состояние это отдельный пунктик. Мне очень сложно контролировать эмоции, не впадать в отчаяние, и принять ситуацию.
Я не ожидала и не могла ожидать такой подставы по здоровью.
Когда пишут и говорят мол, ну двое же детей есть. С одной стороны как бы да, а с другой стороны, блин, у меня были мечты, планы и цели. Я действительно хочу ребенка и муж тоже.
По мужу. Мне сказочно повезло. На волне постов, как мужчины чмырят своих жен, без матки/груди или с бесплодием. Мой муж проходит весь путь со мной. Сейчас он мое здравомыслие. Где надо он держит меня за руку. Успокаивает. Безусловно, в его голове тоже сейчас хаос. Но! Он находит силы и возможности жить и рассуждать за нас двоих. Да, я не буду лукавить, из меня поддержатор сейчас никакой и ему приходится вывозить самому. Однако, вместе мы безусловно справимся.
По самой процедуре.
Стоимость в Иркутске в клинике Мать и Дитя, могу говорить только за нее, так как прохожу там - 190.000 с препаратами для стимуляции, мы попали под акцию и за все заплатили около 160.00
В эту сумму не включено обследование и посещение специалистов, которые должны дать допуск к Эко, это индивидуально. У меня были маммолог, кардиолог, эндокринолог и ревматолог.
Мужского фактора бесплодия у нас нет, поэтому муж сдавал только кровь на ВИЧ/гепатит и мазки на зппп, ну и конечно, спермограмма.
Сейчас я ставлю инъекции примакура, в одно и тоже время, уже в течении 7 дней. Контрольное узи показало готовность фолликулов, правда мало, всего 3, 4 под вопросом, потому что не понятно, успеет ли подрасти. Так же с сегодня добавлен оргалутран и овитрель. Принимаю препараты эстрадиола.
Физически очень неточень переношу инъекции, случается тошнота и головокружение, но это терпимо.
В понедельник меня ждёт пункция, а значит, я немного побуду в стране розовых пони.
Всем, кто сталкивается с бесплодием: ищите своего врача. Это очень важно. Важно что бы вас буквально вели за руку на пути к рождению ребёнка. Все рассказывали подробно и отвечали на все вопросы, какими бы нелепыми они не казались.

Ну и конечно, это путь для двоих.
Дорогие девочки, мы с вами живём в постоянном стрессе. Но мы нормальные. И это тоже нормально. Чудеса случаются там, где их ждут. И ждать должны оба партнера и никак иначе. Если есть сомнения, сейчас дело не больших денег, если есть проблемы по здоровью, и желание родить ребенка, пунктировать ооциты и заморозить.

Я не пропагандирую, что рожать и плодиться должна каждая женщина. Нет. Ее тело - ее дело. Если вы не хотите рожать не рожайте, главное будьте счастливы!

Путь в эко. Часть 2.Муж познается в эко Дети, ЭКО, Врачи, Беременность, Бесплодие, Длиннопост
Путь в эко. Часть 2.Муж познается в эко Дети, ЭКО, Врачи, Беременность, Бесплодие, Длиннопост

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

5
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, что поделились, прочитали, и я хочу, чтобы как можно больше людей узнали, что это такое. Простите, я плохо говорю по-русски, надеюсь, то, что я написал, имеет смысл, но я понимаю, что это может звучать странно с точки зрения грамматики и лексики.

Мы с женой сейчас делаем ЭКО. Врачи сделали анализы крови, некоторые тесты на генетическую совместимость, осмотр спермы, матки и т. д. Первое время уколы были трудными, жена хотела сделать это сама, просто была рядом, чтобы протереть спиртовой салфеткой до и после, а если нужно, наложил пластырь.

Из всех яйцеклеток и спермы им удалось сделать 4 эмбрии. Первый, ничего. Во-вторых, ничего. Третья беременность, но закончилась на сроке 6 недель. 4-я закончилась в 7 недель. Потом, конечно, время для перерыва. Она идет на дополнительное генетическое тестирование, они хотят проверить какой-то конкретный фактор, который может объяснить результаты. Потом мы забеременели естественным путем. Но снова заканчивается на 7 или 8 неделе. Наконец пришли результаты анализов, причина установлена, нужно в следующий раз принимать лекарства, разжижающие кровь. Сейчас мы начинаем следующий цикл, так что еще год, надеюсь, лекарства подействуют.

Желаю вам всего наилучшего и успехов. Я не представляю, насколько ей сложнее, чем мне. Мои мысли с вами и вашим мужем, удачи! В заключение хочу сказать, что у меня есть несколько друзей, у которых родились дети с помощью ЭКО, и им пришлось попробовать гораздо больше, чем мы пробовали до сих пор. Но им это удалось, и, надеюсь, сможем и нам.

раскрыть ветку (1)
0
В добрый путь!
6

Извините, тут вам Пикабу, а не кабинет психолога, поэтому напишу как думаю. Ваш пост изначально вызвал сочувствие и желание поддержать, пока я не увидела, что речь о третьем ребенке. Какое отчаяние, какие истерики? Ну вы чего. Такие посты часто пишут люди, у которых вообще нет детей, тогда их ещё можно понять. Возьмите себя в руки, сходите к психологу, почитайте книги. После родов крыша уедет ещё сильнее, лучше начать чинить её сейчас. Удачи вам, пусть всё получится!

раскрыть ветку (1)
Ну вот такие. Потому, что я хочу и могу позволить себе много детей. И дети, которые уже есть, достаточно взрослые. А я нахожусь в том возрасте, когда как бы не одидаешь , что с тобой что-то не так. Совместных детей с мужем нет. И срабатывает пунктик, что не рожу я, родит кто-нибудь другой.
Да, это работа для психолога.
Я написала о том, что при всем этом со мной все в порядке, я очень хочу относиться к этому как к штатной ситуации.