6

Путь к жиму 120 кг. 32-ая неделя

Серия Путь к жиму лежа 120 кг

Не хотел писать, но хочется поделиться успехами))

На последних неделях включил синглы с весами до 95% от максимума. Это получается я делал жимы максимум со 105 кг. Синглы жму с паузой, в соревновательном стиле. Это хороший способ почувствовать уверенность в своих силах. Раньше так не делал и было несколько непонятно, сколько же, могу пожать на раз. Сейчас, выходит 105 должен пожать на раз. Да, я могу пожать 110 кг. Но это без паузы. Поэтому, думаю на соревнованиях я вряд ли вытяну такой вес.

Еще на этой неделе дошел в рабочих подходах до 100х4 Отчетливо помню, как я пожал первый раз сотку в техникумовской качалке. Это было событие)) И потом на долгие годы, сотка была ориентиром. И вот сейчас я делаю уже три рабочих подхода 100х4. Самостоятельно, без помощи партнера. Так что, пожалуй, программа рабочая.

Теоретически, я мог бы пожать наверное и 100х5 в первом подходе, но не стал рисковать, да и тогда вряд ли бы сделал 100х4 еще в двух подходах. В итоге, 100х4 - это 112 на раз. 100х5 - 115. Думаю, где-то такой максимум сейчас и есть - 115 кг. На раз пока делать не хочу. Смысла большого не вижу. Вот 110 хотелось бы пожать более уверенно, с паузой, все дела. Но похоже времени не хватит. На следующей неделе д.б. 105х3, а потом еще через неделю - 110х2 и потом на следующей неделе - 115х1. Но загадывать пока рано. Двигаемся постепенно.

Могу сказать, что синглы помогают чувствовать себя увереннее, штанга на весах, близких к максимальным, не кажется уже такой запредельно тяжелой. Прочитал тут интервью Сарычева, где он говорит о том, что многие на соревнованиях из-за нервов не слышат команд. Да и вообще в реальности получается пожать порядка 95% от тренировочного максимума. Думаю, это довольно близко к истине и на это и стоит ориентироваться. На прошлых соревнованиях я реально, когда лег на скамью, взял штангу, просто перестал слышать что-либо вокруг. Время начало растягиваться. Казалось, что оно тянется бесконечно, а судья специально тянет время. Но потом я посмотрел видео и понял, что судья давал команды четко, без задержек. Это мне под штангой хотелось, чтобы было быстрее. Поэтому и запорол подход, выжав штангу чисто инстинктивно, не дождавшись команды.

Планы по подходам такие: 1й - 95 кг, 2й - 105 кг. 3й - 110 кг. Наверное так. Не думаю, что 110 покорится, но попробовать стоит))

Кстати, посмотрел результаты выступающих в плюс/минус одной со мной категории - вполне можно побороться. Ну и не самые слабые у меня результаты)) Хотя, конечно, я не успокоюсь, пока не дойду до кмс как минимум))

Бодибилдинг

778 постов5K подписчиков

Правила сообщества

1) Любые высказывания и мнения необходимо аргументировать

2) У нас ценятся ссылки на научные исследования и факты

3) Троллинг в меру

4) Нельзя писать полностью название препаратов относящихся к сильнодействующим - ставьте * (например бол***он, вин**ол)

5) Все мы были новичками, нет необходимости обижать тех, кто только начал.

6) Приветствуются истории и фото ДО -> после

7) Бан за шутки и высказывания про родителей,мам, пап, сортирный юмор , шутки ниже пояса и тому подобное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы