Путь к свету

Каждый месяц по работе я хожу к поставщику электроэнергии - в местный РЭС. Городок у нас провинциальный, а РЭС находится в другом конце города. Расположение очень неудачное, ни подъехать нормально, ни подойти.
На прошлой неделе я носила в туда отчёт. Мой муж составил мне компанию.
На подходе к РЭСу асфальтная дорога с двухсторонним движением. Тротуара нет. Бордюр. Грунтовая обочина. На обочине небольшая узкая тропинка, протоптанная людьми. За тропинкой деревья.

Путь к свету Дорога, Работа, Рэс, Тропинка, Грязь, Неудобство, Улыбка, Жизненно

Идём мы с мужем по дороге. Навстречу движению. А движение на той части дороги активное. На встречу нам едут машины и объезжают нас. И несмотря на встречное движение, все-таки разъезжаются. Всем неудобно: и пешеходам, и машинам.

Диалог между нами.
- О, тебя машины объезжают! - говорю я.
- А тебя что не объезжают, когда ты сюда ходишь?
- Нет, я боюсь по дороге ходить. Машины носятся. Ещё и движение встречное.
- А как ты ходишь?
- Вот здесь по тропинке. И в грязь, и в снег. В любую погоду.
- В любую погоду? - переспросил он. - А как Маугли, по деревьям, ты не пробовала прыгать?

Вывод: обычной дорогой иди необычно. (Японская пословица).

Истории из жизни

37.8K постов74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

Как-то вы подозрительно констатировали своё поведение в случае дтп. Муж! Алёмалё!

раскрыть ветку (1)
1

Я пошутила. Ну что я Вам могу ответить? Все мы знаем что нужно делать в случае ДТП. Этим постом я хотела показать, какие есть условия работы и как приходится выполнять рабочие задания. По каким дорогам ходить. А так же, что несмотря на все трудности, в жизни есть место шуткам и юмору. Вот и весь ответ. Люди же не зря там тропинку протоптали.

2

интересно, а когда не объедут -  муж, если выживет, как будет шутить ??  

раскрыть ветку (1)
Никак уже))) Шеф, все пропало...
показать ответы