Психотерапия - болтовня за 5 тыщ или чудесное исцеление?

Многие до сих пор слабо представляют, что вообще лично им может дать терапия.

Ну рил - как час болтовни с психологом может помочь найти себе нормального партнёра?

Звучит как наёбка: отдал те самые мемные "с вас 5 тыщ" - получил совет из серии "чаще хвалите себя". Всë😂

Щас покажу на личном примере, как оно работает на самом деле.

Познакомился с девушкой, тоже психологом.

Общались пару месяцев - вроде классная, секс вообще пушка, но какого-то прям глубинного мэтча не случилось: разный стиль жизни, досуг, интересы.

И вот что дальше?

❎ Просто встречаться дальше, надеясь, что когда-то щёлкнет?

❎ Держаться за классный секс?

❎ Слиться без лишних слов?

❎ А может начать страдать от вины и бояться обидеть расставанием?

❎ Или начать вести себя как тварь, чтобы она сама ушла?💯

За каждым из этих сценариев стоят травмы:

🔴страх одиночества

🔴чувство вины

🔴отсутствие опоры на себя

И вот фокус: мы оба эти моменты уже в терапии проработали.

Поэтому просто открыто обсудили сомнения и… решили разойтись.

Без драмы и ебли вола (быстро).

Охуенно? Да, охуенно.

Потому что старая версия меня выбрала бы какой-то кривой вариант, где либо сам страдаешь как мудел, либо партнёра вовлекаешь в свои неврозы и заставляешь страдать.

Вывод: терапия не привозит тебе идеальных людей на примерку как Валберис.

Она убирает то говно, которое мешает тебе делать логичные оптимальные выборы.

И это работает не только в отношениях, а вообще везде и каждый день.

Ну а теперь вопрос:

в каких сценариях чаще всего зависаешь ты?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ваше уязвлённое самолюбие
Как раз говорит об обратном)
раскрыть ветку (1)
0

это ты не в состоянии даже представить, что кому-то может быть абсолютно насрать на чужое мнение в интернете, поэтому думаешь, что что-то там уязвил) мне абсолютно неинтересно, что ты себе нафантазировал

показать ответы
0

С псевдопсихологом
Конечно уж быстрее)
Ему ж нужны деньги!
А не ваше вот это всё

раскрыть ветку (1)
0

Не похоже, что у вас все окей, раз вы меня задеть пытаетесь. Но на ваше мнение мне класть с прибором)

показать ответы
0

Это возможно...
И без психолога!
Проверено на себе)
И
денег сэкономил!

раскрыть ветку (1)
0

Наверное возможно. Но с психологом это гораздо быстрее

показать ответы
0
А почему нельзя просто встречаться и трахаться? Вроде нормальный вариант. Безумная любовь и полное совпадение интересов могут даже никогда и не случиться в жизни
раскрыть ветку (1)
0

Можно конечно. Но важно понимать, что трата энергии и времени на еблю без обязательств - сильно снижает шансы найти классные отношения

показать ответы
1
К психологу ходить...
Это себя не уважать!
Заплатишь ему за то
Что и сам давно знал
раскрыть ветку (1)
0

суть терапии не в том, чтобы узнать, а в том, чтобы перестать жить по-старому

показать ответы
1

Так и в итоге, могу ли я, свои проблемы/травмы/переживания обсудить например с другом/женой/родителями или мне надо обязательно заплатить денег профессиональному говоруну ртом?

И ещё не очень понимаю концепт, как разговоры помогут проблему решить то? Например, нужно мне больше денег, сел обсудил это с женой, обстоятельно поговорили, но денег больше не стало, мы как-то не правильно обсуждали проблему или не сработало потому что надо было обсуждать за деньги обязательно? Просветите пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

Дело не в том, чтобы просто поговорить. Хотя есть и такие психологи, кто тебя просто по плечу похлопают и с вас 5 тыщ. А настоящая терапия в том, чтобы разобраться, что внутри человека мешает зарабатывать. Кто-то искренне считает, что не достоин богато жить. И тогда мы ищем корни этой установки и помогаем ее трансформировать так, чтобы она не мешала. У меня в тг канале есть целая запись сессии работы с клиентом. Если интересно - посмотрите в закрепе

3

Так как проблемы то уходят после терапии, просто от того, что ты там за деньги поговорил? А могу я просто с другом час поговорить бесплатно? Или важен факт передачи денег за час общения и только тогда проблемы будут решаться?

раскрыть ветку (1)

Сначала находим травматическую ситуацию, в которой клиент, будучи ещё ребёнком, неосознанно выбрал себе стратегию поведения (которую тащит из детства во взрослую жизнь, и которая уже ему мешает).

Затем нейтрализуем её, убирая оттуда эмоциональный заряд. Это неприлично короткое объяснение, но печатать много букв не охота. В конечном итоге, клиент перестает вести себя как вёл раньше, а поступает, как взрослый

показать ответы

В России всё решается водкой.

раскрыть ветку (1)

иногда это очень действенный метод. тут поддержу

1

А ему похуй. Накормил лохов говном и получил лиды в телегу. И хуй он клал на наше негодование

раскрыть ветку (1)

только на тебя конкретно клал. подпись: Нейросетка