8
Психология | Psychology

Психология "нетакусь" или откуда у людей столько глупого пафоса?

Психология "нетакусь" или откуда у людей столько глупого пафоса?

В связи с моим творчеством на Пикабу и не только, я подписан здесь на различные "психологические" теги и практически каждый день просматриваю посты на соответствующие темы. И я регулярно замечаю, что тут появляются (и обычно очень быстро исчезают) вот такие "кадры".

Меня не перестает мучить вопрос: что в головах у подобных людей? Цель я прекрасно понимаю - желание "зацепить" аудиторию своей резкостью, показать себя "крутым", "не таким, как все" и т.д. Но неужели до людей до сих пор не дошло, что подобная стратегия не просто не работает, а дает обратный эффект?

Заявления по типу "Все другие - говно (буквально), а я - нетакуся, я один нормальный и чотко рассказываю правду, как она есть, ставьте лайки и подписывайтесь!" не вызывают ничего, кроме смеха вперемешку с раздражением. Так и хочется спросить: кто ты, воин? Что ты можешь сказать ПОЛЕЗНОГО, кроме глупых пафосных восхвалений себя любимого?

Мало того, такие люди постоянно говорят о какой-то "миссии", называют себя "проводниками" или того хуже - "наставниками", обещают какое-то "озарение", "прозрение", "прорыв" и т.п. А потом пишут пару постов, которые тонут в "минусах" и язвительных комментариях, потому что написана в них точно такая же пустая пафосная хрень, и все - через неделю вместо очередного "психолога-нетакуси" еще один пользователь DELETE. Ну и зачем весь этот цирк нужен был?

Я бы еще с грехом пополам понял, если бы так себя вели подростки, но ведь это почти всегда 30 или даже 40-летние дяди и тети. Товарищи, ЗАЧЕМ? Ладно, если ты толкаешь людям глупость, которая продается - тут хотя бы ясна выгода. Но пытаться толкать глупости, которые не продаются (а пустой пафос никогда не продается)? Смешно. И немножко грустно.

Автор бесплатного проекта "Жестокая психология": https://t.me/psychozhest

Психология | Psychology

27.6K постов61.4K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Любила жаба гадюку.

Твой канал с говнопсихологией сам-то посмотрел?

Психолог-советолог.

Свои советы проверил?

Фактчекинг будет?

ТЫ РОВНО ТАКОЙ ЖЕ НЕОБРАЗОВАННЫЙ, ЗАЦИКЛЕННЫЙ НА СЕБЕ НИТАКУСЯ

На супервизию иди!

Ждёшь когда подписота набежит и будешь свои марафоны им толкать?

Твой мотив мне известен.

Аффтар бисплатнава канала па псехалогии "Говорю людям гадости, я психолог, я могу"

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего себе вас порвало) А доказать можете, что я что-то продаю или планирую продавать? Или это просто выдох в воздух?

показать ответы