Психо - пария
Сегодня пассажиры были весьма молчаливы и это позволило мне много думать, не отвлекаясь на болтовню.
В первую очередь я думаю, конечно же, о себе! И поймала себя на мысли, что я чётко отделяю себя от других людей. Сейчас объясню. Всегда думала, что другие люди будто знают, как жить и какие решения принимать. Смотришь на них - их жизнь идет спокойно, ровно, вверх и вверх. Потом смотришь на себя - рвёшься наверх, рискуешь, пытаясь ворваться в эту касту всезнающих людей. Без толку.
Всю жизнь относила себя к каким-то людям низкого сорта. Будто крестьянин в окружении дворян. И, как ни рядись в кружева, как не гундось на французском, манера держаться всегда выдаст дочь полей.
Почему так? Потому что мама не говорила, что любит? Потому что папа алкаш? Тогда почему младшая сестра - полная мне противоположность? Заносчивая и надменная, хитрая и безжалостная против меня - неуверенной, тревожной и витающих в своих облаках, что наполняют мою голову.
Почему меня меньше заботит моё же благосостояние, а больше - то, что у меня в голове? Почему я боюсь не оставить после себя ничего? Почему я вообще думаю о таком?
Куча вопросов 👀
Психология | Psychology
22.7K постов60.2K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.