79

Психиатрия у жены. Что делать?2

Тут уже были посты на подобную тему, и даже сам давал иногда советы, а сейчас в полной растерянности и непонимании, что делать, но с осознанием грядущего пиздеца.

Начну с прошлого. Для понимания, что я не фантазирую и отличаю, когда у человека психическая болезнь, а когда просто плохое настроение.

В 2010м году мы с женой приехали в небольшой городок, где стали обустраивать свою жизнь вдали от родственников. Взяли в ипотеку квартиру, стали делать ремонт и решать все вопросы с новым жильём. И в какой-то момент случилось страшное для меня. Я на тот момент работал, жена сидела дома. И она замкнулась в себе. Я приходил с работы и видел, что она ничего не ела и даже не включала свет, так и сидела в темноте. Уже тогда я не понимал в чем дело, но и не знал, как поступить. Простите, это сейчас я учёный, но все равно впал бы и сейчас в ступор. Это было месяца три, жена превратилась в скелет, но потом все прошло. Она стала кушать, интересоваться жизнью. Затем через несколько месяцев снова произошло то, чего никому не пожелаю. Она стала агрессивной. Ну и тут надо знать человека, чтобы понять, что вела она себя как совершенно другой, незнакомый мне человек. На любую безобидную фразу она срывалась. Чтобы не быть голословным - увидев в трамвае ведро с песком она стала орать на кондуктора, чтобы он проверил ведро, вдруг там бомба, а иначе она вызовет полицию. И она действительно стала ходить в полицию по любому поводу, типа ведра с песком в трамвае. И доставала полицию, пока они не вызвали скорую, и её увезли в психиатрическую больницу. Там её заставили подписать согласие на "добровольное" лечение и после курса седативных препаратов она действительно вернулась. Стала тем человеком, которым была, а не тем, кто бежит писать заявление в полицию из-за косого взгляда.

Жили более-менее спокойно несколько лет. Все недомолвки, конфликты если и были, то без перегибов.

Но сейчас все вернулась.

Неадекватные реакции. Все хотят убить. Или я сама возьму и умру. Или подам в суд на тех, кто в домовом чате со мной не почтительно разговаривает. Или позову бандитов, чтобы разобрались с соседями. Это уже говорит не мне, а соседям.

Мне тоже говорит. Почему я до сих пор не разобрался с соседями. Разведусь, видеть тебя не могу! Ты ничего вообще не делаешь! Что ты вообще сделал? Меня убьют, а ты даже пальцем не пошевелить!

Да, моя любимая жена, я с радостью с тобой разведусь, если буду знать, что у тебя все в порядке! Но сейчас я вижу, что это не так. И да, убьют тебя только потому, что ты сама кинешься на кого-то ещё более неадекватного, и спровоцируешь ситуацию, а не потому что тебя сейчас хотят все убить.

Что делать?

Мало и с трудом ест. Не спит ночью. Спала пару дней со снотворным. А вчера вечером уже была на агрессии. Напомнил про снотворное, ответила очень грубо, в духе "не приму и помру", но с матом.

Я бы себе дал совет бежать к психиатору.

Но она не пойдет добровольно.

Сам бы себе советовал вызвать скорую.

Я вызывал. Приехали фельдшеры, даже без доктора, способного ставить диагноз. При них она все время рыдала. Объяснил, что не спит, почти не ест, про агрессию, что уже был когда-то диагноз "шизотипическое расстройство". Сказали, раз на учёте не состоит, ничего сделать не можем, обращайтесь к врачам, развернулись и уехали.

Теперь я предатель и враг номер один. И я все равно не знаю что делать.

Хоть выговорился.

Прошу подсказать, как поступить.

Психиатрия

2.3K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders