Психиатрическое, про проблемы в медотрасли
Поговорила со знакомым. Рассказал, что в минуты отчаяния звонил на городскую психологическую службу и говорил о своей готовности выйти в окно, на что просто бросали трубку.
Когда я обратилась к бесплатному психиатру много лет назад, я получила не только тонну унижения и истерику, но и направление на комиссию для госпитализации с напутствием: "Только не спиздани им, что у тебя суицидальные мысли - тебя тут же выпнут, им этот гемор ни к чему".
Все рекомендации по общению с психиатрами сводились к одному: суицидников не берут и им не помогают, об этом надо молчать в тряпочку.
Но позвольте. Человек с депрессией, даже легкой - клиент именно психиатрии. И даже при легкой депрессии может быть выражено желание самовыпила. С этим человек идет к врачам и говорит - помогите мне дожить до логического конца. Но его посылают нахуй, потому что завтра он перегрызет себе бедренную артерию и попортит статистику заведения.
Логика из серии комиссий ВТЭК, когда люди без конечностей годами доказывают, что новые члены не отросли.
Откуда берется этот пиздец? Что это за ебанутая логика?
Психиатрия
2K поста12.2K подписчика
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва@admoders