Ну что я смог понять по этому видео. Мужики утром стояли на парковке. Скорее всего после комендантского часа. Его сейчас сократили. Тот истеричка в камуфляже это забыл и выскочил не проспавшись, решил быкануть на них оружием. Я сам вчера забыл что комендантский час поменяли) Короче оделся он во все тактикульное, взял автомат который раздовали на лево и направо и пошел такой герой. Но! Мужики там не пальцем деланные и этого персонажа знают, потому его так и загоняли жопой к своему подъезду. А перегар как раз от тактикульного теробороновца несло. Почему он в теробороне, да просто у него зеленый скотч/повязка. Зеленый носят ТО.
Но сначала у него попросили разрешение на оружие, и телефон у кого то забрал что ли, хотя кричит что это его телефон, но стоит с двумя телефонами в обоих руках, потом один все таки вырвали.
А испугался и начал жопой смотреть отход потому что мужик ему пальцем угрожал. "Или сам пойдешь или палец загну и так потяну"
Короче тактикульный ретировался в свой подъезд, ходят слухи что он так и ходит жопой вперед.
Тероборона - это вообще эпик. Нацик из С-14 Карась писал и горел от того, что эти дебилы с собственными войсками воевали под Киевом умудряясь подбивать свои же танки, сбить вертолёт и всю ночь со спецназом воевать.
Тероборона - это вообще эпик.
Это пиздец если честно. Я когда увидел что в Киеве автоматы чуть ли не на каждом углу раздают я охуел, и понял что это просто жопа.
Но мой коллега ликовал со словами: "Щас они пизды дадут рашке!! Ууу я бы тоже автомат взял"
Дальше диалог между мной и коллегой:
- Ты взял бы автомат?
- Да!! Отстреливался бы из окна, если придут.
- Ты понимаешь что по тебе с гранатомета стрельнут и потому будут разбираться в каких трусах ты стоял и твои соседи?
- Да не стрельнут, я первее застрелю.
- Ты хоть автомат в руках держал? Разбирал, собирал?
- Нет, а зачем? Он из коробки новый! Бери и стреляй.
- А после стрельбы как чистить будешь?
- Да что ему будет!?
- Бля а как ты отличишь свой в тебя стреляет или чужой? Координации же нет. Ебантизм один!
- Ты дурак!
А все так и выходит, куча дебилов с автоматами, без координации действий, без причин творит дичь. Что мы собственно и видим в данном ролике. Ну действия Теробороны сначала выдавали за действия ДРГ РФ в Киеве. Мда действительно диверсионной группе делать нехуй как по Киеву 25 февраля гонять на военном Кразе, охуенно скрытная ДРГ вышла.
Да слышал про этот случай. Дичь лютая. И не понятно что дальше, так как больше этот случай не освящается.
Да на прессухе Лаврова уже этой убитой девочкой журналистка западная тыкала, мол, зачем ее русские убили.
Я когда увидел что в Киеве автоматы чуть ли не на каждом углу раздают я охуел, и понял что это просто жопа.Это кстати пипец проблема. Раздать-то раздали а собирать обратно как? Нет, если войска рф придут и начнут фильтрацию - понятно, а если нет?
Да и вообще кому эта гениальная идея пришла в голову, такого даже в гражданскую , вроде, не творили: сначала записываешься в отряд, потом только оружие.
Раздать-то раздали а собирать обратно как?
Вот это проблема. Та единица оружия которая была роздана в Киеве уже могла спокойно оказаться во Львове например. И не одна. И с кого спрашивать? Ну я думаю просто спишут что человек которому дали ствол, храбро побежал в лес стреляя во все стороны, его там убили и забрали 10 автоматов из которых он стрелял. А идея это уже можно думать в разные стороны.
Взял автомат в руки с целью воевать-убивать - уже не гражданский. Или я что-то неверно понимаю?
Более того, насколько я знаю, такой даже за солдата не считается. Это просто гражданский с оружием. Ну типа как если в мирном городе на улицу выскочит какой-то хер с автоматом и начнёт стрелять во все стороны. Таких даже в плен не берут, просто валят. (по закону)
Для меня это было маркером что несмотря на весь медиапоток никто из принимающих решения не собирается побеждать.
Птуры и пзрк спрятать потруднее. И над летать вполне можно. У пзрк дальность небольшая, а вот работа аэродромов будет уже под вопросом.
Спасибо, осторожен как сурикат на холме) А чаще голос адекватных людей тонет в потоке неадекватов, и увы вторых больше чем первых.
А мне вот интересно почему никто не проводит аналогий между выпуском заключённых с раздачей им оружия и изнасилованием девочек в 404. Мне кажется это прям естественное последствие.
Может там никто и не ведёт учёт изнасилований. Чем там милиция занимается в такое время? Тем же что и раньше?
Я сам большой любитель огнестрела и умею им пользоваться, но у меня хватит ума не палить из окна жилого дома по противнику.
Но чую, что если в России начнётся подобная непонятная война (тьфу-тьфу-тьфу! Не приведи Господь) то у нас сразу введут ЧС и поотберают последний огнестрел у населения, а ни- то что будут спонтанно выдавать армейское автоматическое оружие всем без разбору.
Это как крысы в бочке? Останется самый сильны, злой и ловкий. В Джеймс Бонде была эта история.
Они вообще не понимают некоторых моментов:
1. Против регулярной, обученной армии, ребят с боевым опытом, со связью, координацией свой/чужой - они просто фарш. Даже хрюкнуть не успеют.
2. Любое тело с оружием в руках, не попавшее в "свой" моментально переходит в режим "чужой" и подлежит ликвидации.
3. Теробороновец, да и вообще любой, взявший в руки оружие - смотри п.1,2
Вот не просто так из-за всех утюгов - НЕ берите в руки оружие, а если с дуру взяли - не шарахайтесь с ним где попало, утилизируйте побыстрее.
Не, ну конечно, если решили самоубиться об армию РФ и милицию ЛДНР, это другой разговор. Очень короткий.
Меня искренне удивляет что они месяц точно (сейчас вроде получше стало) не могли наладить сообщение, иерархию, координацию сил с другими ведомствами, понятно что некоторые из них еще "зеленые", но... Там же должны быть профессионалы которые "поставят всех на место", не? Вроде 8 лет тренировали армию и резерв... Но командование выбрало путь анархии
Вроде 8 лет тренировали армию и резерв...
И по этому сейчас волонтеры собирают средства на обмундирование, каски, броники и обувь. Все 8 лет налог удерживался на АТО/ОСС, а ни кто не задается вопросом куда ушли деньги и почему сейчас к простым людям обращаются о сборе средств для армии и почему военные в обносках. Иерархия, сообщения, координация сейчас в другом совсем месте. Мало кто задается этим вопросом.
И по этому сейчас волонтеры собирают средства на обмундирование, каски, броники и обувь.
При этом ЕС и США выделяют миллиардные транши на нужды украинской армии.
Да ладно, все норм. Не вы первый предлагаете посты писать на эту тему. Лучше в комментариях буду вести беседу)
Но мой коллега ликовал со словами: "Щас они пизды дадут рашке!! Ууу я бы тоже автомат взял"
Ну я думаю, что вначале вполне могли, но не сейчас. Сейчас получив боевой опыт и став "псами войны" "рашисты" сами кому угодно дадут пиздюлей. Всё самое интересно впереди, потому что судя по всему, ВС Польши приступили к созданию ударной группировки на территории Румынии и через Молдавию хотят в Одессу попутно через Приднестровье. Решатся не решатся - хз, но если это будет, то считай что гуманизм последний пропадёт и начнут работать всем подряд и по полякам и по укр.армии (например ковровыми бомбардировками или буратосами)
Ну я думаю, что вначале вполне могли, но не сейчас.
Тероборона точно нет. Это же как в деском саду вывалить мешок игрушек на пол. Подбегут, разберут и по углам, а потом ищи и собирай на сончас. Не было у них организации, целей и даже какого то командования, получал автомат и выходил за ворота на все четыре стороны сам по себе. Просто раздали игрушки что бы сидели тихо и не задавали вопросов.
Х.з. Я наверное в условиях подобного пиздеца тоже бы взял автомат и приныкал его дома. Как минимум от мародеров поможет. Хули там каждый долбоеб со стволами гоняет, мало ли сосед набухается и вспомнит, как я ему в прошлый раз ебло набил, ещё придёт с оружием мстить, чем отбиваться?
Это очень спорный момент. Как и разрешение на оружие. Ну есть оно у тебя, где то там в комнате под диваном или в сейфе разобранное(как при разрешенном хранении).
Вот у нас пытались пропихнуть закон о хранении, все кипятком ссали, что будет меньше пиздеца на улице, пошли корочки получать. А что хранение подразумевает ношение? Нет. Хранишь ну храни дома. Закона о ношении не было.
Открывать дверь со стволом на перевес крайне хуевая идея, особенно если там военные например или полиция. А если там ебанутый сосед так открывать и подходить к двери вообще не стоит, надо вызывать соответствующие органы.
А мародеры приходят туда где нет людей.
Имея ствол и показывать что он у тебя есть, то ты сразу из ранга мирного жителя переходишь в потенциально опасную единицу, в которую сначала стрельнут из всего что есть, даже если ты чихнул, а потом уже спросят кто ты. А если ответить не сможешь то документы посмотрят.
Ты почти прав, но есть пару нюансов - читал заметки из окруженного города (как раз где бомбардировки нато, вся хуйня), там мародеры приходят туда, где не могуттдать отпор, а не где нет людей. Нутыпонял.
так что все верно ты говоришь.
Ну я думаю, что вначале вполне могли, но не сейчас.Когда в начале? В начале операции, пока было единое командование, пво, авиация и прочие? Так про их наличие МО РФ знало, и имхо именно уничтожение всего это было целью первого этапа. Дезорганизация.
Сейчас получив боевой опыт и став "псами войны" "рашисты" сами кому угодно дадут пиздюлей.Какой опыт, Вы бредите... До всех событий была Сирия, была Грузия. ЛНР/ДНР - 8 лет, опыта хоть жопой жуй.
Мое имхо командование ВСУ рассчитывало что от РФ снова будет максимум ограниченный контингент "нас там не было", добровольцы и пару арт. ударов.
ВСУ отлично подготовили в рамках американской доктрины тотального превосходства, но силы тупо несравнимы. (Американцы вообще хорошо готовят 2 типа: натовский стандарт, но он именно на тотальном превосходстве построен, и партизанская тактика боевиков)
ВС Польши приступили к созданию ударной группировки на территории Румынии и через Молдавию хотят в Одессу попутно через Приднестровье.Нахрен им такие приключения, а вот занять запад могут... Они Сталину 39 до сих пор не простили.
За идею разумеется не работают, только за деньги. Законы, разумеется, на хую вертели, для них имеет значение только приказ. Короче, типичное бандформирование "мирной" Украины. У всех олигархов есть такие же. Особенно у Авакова, так как он умудрился их легализовать, да ещё и кормить напрямую из бюджета.
А да по поводу телефона, почему у него мог оказался чужой телефон, сейчас у всех почти стоит приложение "Дiя" там всё права, паспорт, свидетельства на детей, данные для налоговой. То есть можно не ворох документов таскать, а только телефон с приложением и по нему устанавливают личность, даже на блокпостах могут только по этому приложению сверяться.
Как я вижу, шел парень в красных кросах, этот с автоматом курил на балконе проебал что КЧ поменяли думал идет пачка денег и решил наехать. Парень сначала был один и не стал быковать на мужика с автоматом, это понятно. Но тут и другие подтянулись и уже автоматоносец попал.
Прочитал всю ветку. Ситуация говно, но ощущение от того что чел с Украины умеет нормально разговаривать- как будто леденец дали. А где лозунги и призывы? Тебя из музея выпустили?)
Даже подписался на тебя.
Ахха прикольное сравнение) Нет я не из музея. Мама и папа воспитали хорошо. Да и голову стараюсь не терять.
Вы, пожалуйста, берегите себя, и детишек ебучих сделайте побольше!
Человечеству очень не хватает вменяемых и рассудительных человеков...
Нет но с Украины в центральной части на данный момент, проезжаю блокпосты и так далее, так что в курсе что тут и как.
Добровольцев пока хватает. На улицах могут только документы проверить. Моего знакомого 2 раза проверяли, меня например ни разу. Хотя я чаще блокпосты проезжаю чем он, он вообще только в городе передвигается, его патрули на улице останавливают. Кто сам появляется в военкомате без повестки, сначала выясняют служил или нет, если да то могут забрать. Если нет то не забирают со словами "Ты там не нужен, будешь мешать". Максимум что слышал от знакомого который пошел 25 февраля в военкомат, его развернули и записали номер телефона, потом звонили и просили приехать на блокпост или к больнице помочь мешки песком наполнить.
А так сирены, светомаскировка, комендантский час, топливо по 20 литров в руки, дефицита продуктов уже нет. В первые недели были очереди на заправки и пустые полки в магазинах, сейчас не так.
(и почему приличные деньги предлагают только за ту работу, на которой идёшь насмерть?🤔)
Вот тут я ничего не могу сказать. Так как ситуацией с оплатой даже и не интересовался. Даже на уровне слухов и разговоров не знаю.
если человек нихуя и никак. То такой нахуй не нужен
(и почему приличные деньги предлагают только за ту работу, на которой идёшь насмерть?🤔)Потому что платить придётся не всем.
Не хватает вот такого адекватного взгляда тут. Многие из за умалчивания додумывают о ситуации в Украине. Хорошо, что в целом у вас всё хорошо. Держитесь там!
Город Конотоп, Сумская область.
Уже почти две недели, под разными предлогами включают воду на час два - очень ранним утром, или поздно вечером.
Самый цимес: до 24.02 вода была норм. Потом месяц в окружении войск РФ - вода есть. Неделя - полторы, как войска РФ ушли на передислокацию и... началось.
У меня бабушка там. Сама я в РФ живу. Бесит что там местным мэрчик творит. До всего этого - который год отопление зимой - в квартирах 12-13 градусов. И жалуйся кому угодно. Сцуко, бесполезно. Все схвачено и поделено между тем кем надо.
А переезжай в Николаев, вырубили воду две недели назад к херам и всё. Включают ему пару часов в день...
Ким, местный директор зоопарка губернатор, заебал уже. В городе нет воды, идут бои прям рядом, по городу ракеты летят (иногда и по жилым домам, но почему-то с запада), а это животное шутки в телеге выкладывает. Надеюсь его ДНРовцы поймают и к стенке поставят.
Раздача гуманитарки конечно есть, но там очереди офигеть какие. Магазины, типа супермаркетов, больше не выбрасывают просрочку, а раздают её. Молочки набрал там чутка, а так успел затарится заранее, в магазине вообще не был почти 2 недели и ещё на столько же хватит. Ну если свет/газ не выключат вслед за водой. Но из того, что я слышал от соседей - завозимую гуманитарку активно продают в магазинах.
Майже)
Иногда меня ругают что я свою область отношу к центральной части, она ближе к юго-восточной. Да по сути можно и к центру и к юго-востоку относить)
Я хочу что бы все закончилось.
А что за кого это уже компрометирующие вопросы. Точно так же вы за Путина или нет) Если вы из России.
Это меня больше всего и бесит( я когда мелкий приезжал с Украины в Тольятти к бабушке, всегда находил друзей во дворе, учил их смешным словам на украинском, таким как шкарпетки(носки) и так далее. Не было никаких разногласий. Я ходил звал друзей, меня приходили звали. Ну пиздец короче.
Пока США сует свой нос к нашим границам со своими интересами, а некие группы людей, принимающие решения готовы за бабки эти интересы продвигать.. нет, не вариант воевать. Этот вариант прорабатывался ещё начиная с июня 21 года, когда Путин летал в Вашингтон на переговоры с Байденом.
Это не идеи это мои наблюдения так сказать с натуры практически.
У самого "Дiя" установлена, на самом деле удобная штука, штрафы, налоги, всякие документы тут в кармане при себе.
Ну если судить по картинкам в интернете то да как Госуслуги.
Способ потерять все разом, как ключница с ключами)
ахаха, так зеленая повязка это тероборона! а то чеченцы с особым рвением уничтожают военных с зелеными повязками считая их грузинским легионом или вахабитами. Пора бы уже какую то памятку по этим повязкам делать
Белая (+ георгиевская лента на плечах и шлеме) - РФ.
Желтая, синяя - ВСУ.
Зеленая, желтая - Тер оборона Украины.
Красно-сине-черные - Отряды ДНР.
Это что я сам пока что смог заметить и отнести к сторонам. (Повязки расположены в алфавитном порядке, на всякий случай)
У ЛДНР красные повязки, но я так подозреваю, что скорее всего у тех, кто в корпусах относительно недавно (и особенно у резервистов). У Рос.армии, чеченцев и старых батальонов ЛДНР повязки белые повязки (У той же "Пятнашке", "Сомали", "Спарты" белые повязки. Ну а так же добровольцев, которые уехали в относительно "тихие" времена с Донбасса и обещали вернуться в случае мощного замеса)
з.ы Кстате, георгиевская ленточка тоже не у всех. В основном у тех, кто участвовал на Киевском направлении и росгвардии.
з.ы.ы Откуда появились белые повязки у войск РФ - уже даже и не помню. В Чечне их не было, в Грузии тоже.
Скорей всего чтоб лнр/днр видеть как свои, а вообще на расстоянии иногда понять какой камуфляж вон на том теле за кустиком очень трудно. В Чечне по лицу и бороде видно. В Грузии не было такого разнообразия.
Тут на пикабу было видео с пленным погранцом. Он рассказывала что сначала с зеленью ходили именно они (погран войска), а потом уже всё смешалось.
а потом уже всё смешалось
В начале все смешалось, потому что рожи то у нас всех одинаковые. Единственное что отличает это говор. Питерский, Московский, Самарский, Тольяттинский могу отличить, так же как вы можете отличить западенцев от центральных и восточных. (Вечно путаю где там двойная буква Л или Т)) хотя у меня пол родни из Тольятти. Я 12 квартал, особенно бульвар Луначарского, знаю как свои пять пальцев да и бульвар Гая знаю). Да даже тех ребят на бульваре Луначарского в Тольятти я учил украинскому языку во время летних каникул. Дайте мне роту русскоговорящих ребят я их за пол дня научу паляниця, укрзалiзниця произносить там сложного нет, вторую половину дня мы песню разучим "Ой на горi два дубки" и хрен кого отличишь.
Ну да, Это-то и ужасно.
Хотя имхо московский говор от питерского не отличается, есть слова отдельные - да. Но произношение одинаковое.
(про смешалось я цитировал про повязки)
(про смешалось я цитировал про повязки)
Сорян) Я уже полез в глобальные различия.
А Питерский и Московский отличается для украинца сильно. Я был и в Питере и в Москве с разницей в пол дня. Разница есть. Шаверму и поребрики не берем в учет)
Но произношение разное, для украинца заметно.
Я скажу больше- Питерский говор не отличается от говора начиная от Челябинска и заканчивая Владивостоком. Я сам с Алтая- в Питере абсолютно не заметил какого либо местного диалекта.
Живу на юге Кубани и в летний сезон часто разговариваю с жителями многих регионов России, действительно не замечал разницы.
А вот на самой Кубани - вот тут замечал разный говор, если отодвигаться от юга к северу Кубани.
Я какого то говооа на юге не заметил, только словечки незнакомые попадаются , например не знал что такое « скибочка» )
Некоторые удивляются, когда трёхлитровую банку называют "баллоном".
А вот что сам заметил - после того, как Крым стал нашим, случайно заметил, что вот те пустые коробки из-под бананов, которые у нас называют "бананками", жители Крыма называли "паками"
у нас(в СПб), баллоном называлась любая пластиковая емкость с пивом, если ее объем был больше 1.5л
Мне эти разноцветные повязки добавляют сюра в происходящее. Прямо отсылка к "Зарнице", мы так в школе "воевали". Какой-то запредельный уровень злой иронии.
Ну а что делать? Все в камуфле. Камуфло под бронькой толком и не видно, те же днр/лнр используют трофейные броники и разгрузки.
Когда была последняя нормальная война, а не гоняние басмачей?
Притом камуфляж менялся, а щас попробуй различи американскую и нашу цифру , если она ещё и в пыли, метров с 50.
Но ладно американцев можно различить - у них довольно светлый комок по сравнению с нашим. А европейцев?
Вот картинка вам: немецкий флектран и наша флора:
Начиная от липецкой области, Курская, Воронежская и дальше на юг, Ставрополье, по говору как минимум гхэкают, а так чем ближе к Украине тем украинистее)
Вийди, коханая, працею зморена, хоч на хвилиночку в гай.
- выучили уже. Я уже выучила и Щедрик и даже батько наш бандера😢 что поделать быстро запоминаются и безотвязные
В Самаре срочку 1,5 г. после учебки в подмосковье служил. Дембельнулся в Киров. Друзья смотрели косо, я разговариваю с акцентом "поволжье" сам не замечал. Полгода прошло и всё вернулось.)
Доброго времени суток и вам) Спасибо за вашу оценку.
Я уже давно пытаюсь тут донести своим примером что есть адекватные и без всяких кричалок и желчи украинцы. Меня даже просили делать посты, но это немного считаю лишним. Тут даже несколько людей подписалось, человек 5-7 забавно, может минусаторы что ли)
Себя и семью буду беречь. Еще раз спасибо.
Спасибо большое. Я как раз зашёл глянуть, мало ли кто расскажет что там в видео, а то совсем нет желания смотреть.