6

Проверяйте договора! или - как снять квартиру

Так или иначе, но примерно раз в год я разбираю завалы чеков и документов. Что-то выкидываю, что-то перекладываю, иначе храня вот этот договор на пять листов о "сделать шкаф для мыша" я зароюсь в бумагах. И сегодня я тоже занялся этим полезным делом, по ходу найдя договор снятия квартиры от 2012 года. Он уже не актуален, я давно съехал с той квартиры, хотя до сих пор помню ее хозяйку, вернее ее маму, т.к. квартиру по факту сдавала мама по доверенности. Это был идеальный наймодатель, квартира была убитая и за мной никто никогда не следил, никто не приходил и сдавал (возвращал)  я ее в конечном итоге в формате "можно даже мусор не выносить, все равно там будет ремонт". Видел хозяйку я раз в месяц, передавая ей деньги возле кафе в торговом центре, при этом она всегда интересовалась "как у тебя дела" и сочувствовала моим проблемам в связи с разводом. Ну да суть не в этом.

Итак, сегодня я разорвал и выкинул договор, но до этого я его таки нашел в коробке для документов и прочитал. Так вот в договоре наймодателем был указан Я, а нанимателем - та женщина. И подписано так же. То есть - формально, можно было бы замутить какую-нидь фигню типа отдай мне деньги за два года! Потому, что - юридически, это пиздец косяк. Как мы так подписали я уже не помню, но я вас реально прошу - проверяйте, что написано в ваших договорах!