Проверка документов об образовании по ФИО

Приветствую владеющих сокровенным знанием закона!

Хочу поступить в ВУЗ на бюджет на вторую вышку (первая была бесплатно), но хочу скрыть факт уже имеющегося образования и не показывать диплом. Могут ли меня проверить по ФИО или паспорту на наличие диплома? Диплом получен в 2010г.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не дадут тебе второй ЕГЭ. Если только в базу минобразования залезешь и подчистишщь там. Но при таких знаниях тебе диплом вообще не нужен.
раскрыть ветку (1)
1

В смысле"не дадут"?) ЕГЭ можно сдать в любой год и никаких ограничений к его сдаче выпускникам прошлых лет нет. С прошлого года полученный сертификат действует 5 лет. ЕГЭ, в общем, не проблема.

показать ответы
0

А смысл этого? Второе высшее идет по сокращенной программе, с зачетом очень многих предметов. Хочется сэкономить деньги, но проср@ть 2-3 года своей жизни?

раскрыть ветку (1)
0

Читайте всю ветку комментариев - я там объяснила, почему в моем случае второе высшее не будет по сокращенной программе. Если в кратце - сменила профиль с инженера на медика, перезачеты есть, но программа от этого не сократится ни на курс. Даже с законченным медколледжем.

0

у нас помимо профильных предметов были еще русский язык, физкультура, физика, новые информационные технологии, культурология, правоведение, экономика, история и т.д. (на биофаке-то). и не только на первом курсе

раскрыть ветку (1)
0

Сути не меняет - профильных предметов по часам гораздо больше, 2 года, как предположил Chddd1, в любом случа не сократят.

0

Первые два года это федеральная программа, которая везде одинаковая. Так что на эти два года и сократится + заставят сдавать несколько профильных предметов.

А вообще, я более чем уверен, что в таких случаях могут просто запросить из рособрнадзора сведения и узнать что у тебя был диплом. А там уже правоохранительные органы будут разбираться.

раскрыть ветку (1)
0

Ошибаетесь, программа не везде одинаковая. Совпадут только 2 предмета: английский и матан, остальные: анатомия, биология, латынь, гистология, биоорганическая химия, физиология и пр. предметы первого курса не являются "федеральной" программой.

показать ответы
0

Так так и узнают - пробивают ФИО, место рождения, данные паспорта, данные атестата, по которому мог быть выдан диплом. Это все в базе есть.

раскрыть ветку (1)
0

Ясно... спасибо

0
Вы хотите сказать, что они не проверяют номер атестата? И атестат же вроде как сдается при поступлении? В лучшем случае вас не примут. А если все пройдет и вскроется подлог, то кроме всяких приобретенных проблем, придется оплачивать за второе образование. Оно вам надо? Проще сразу купить.
раскрыть ветку (1)
0

Пусть проверяют, номер аттестата я не скрываю) Как и год его получения. С одной стороны могу сказать, что в промежутке между школой и колледжем училась пару лет и работала. С другой стороны не ясно, могут ли по ФИО узнать о наличии диплома, если могут - то вариант отпадает.

показать ответы
1

159 УК РФ

раскрыть ветку (1)
0

Да, именно под эту статью не хочется попасть(

показать ответы
0

Тоесть ЕГЭ можно успешно сдавать хоть каждый год? По моему есть какая то пересдача, кто не сумел сдать. Наверное и атестат привязан к ЕГЭ.

Приемные коммисии проверяют наличие уже имеющегося высшего образования, сверяют номера атестатов, ЕГЭ, паспорта. Вы же не сможете все это поменять? Там проверка идет хорошая. А атестат уже выдали. И где взять новый? Школа его уже выдала после ЕГЭ.

раскрыть ветку (1)
0

Аттестат новый не нужен, меня интересует как идет проверка на наличие диплома о вышке, если о нем нет сведений. ЕГЭ никак не привязан к аттестату это точно. Сдавала ЕГЭ в 2016 году, но в 2016 срок действия ЕГЭ был 2 года. В этом году сертификат перестает быть действительным(

показать ответы
1

Вранье. В магистратуру можно поступить  на бюджет с любым дипломом бакалавра и с дмпломом дипломированноого специалиста

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно?) И в интернатуру тоже?)

показать ответы
3

Сертификат ЕГЭ же, вроде бы, действует 2 года, и если за это время человек никуда не поступил, ему придется сдавать повторно? Или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Сдать ЕГЭ - не проблема. К ЕГЭ готова и нужный балл набираю без каких-либо проблем.

0
"Но год обучения стоит безумных 270 000 т.р. минимум."

Нихуя себе, это где?

раскрыть ветку (1)

Это третий мед и это самый дешевый вариант лечфака

0

По закону для проф.переподготовки сгодится любой диплом о высшем образовании, не знаю как это работает в медобразоввнии. Но если хочется стать врачом, то надо попробовать. Только насколько помню, после отмены интернатуры выпускник медвуза без диплома ордмнатуры сможет работать только врачом общей практики, никакая отоларингология вам не светит без сертификата

раскрыть ветку (1)

Любой не сгодится))) Как вы себе представляете профпереподготовку на медицинскую специальность с дипломом инженера?) Рискнули бы пойти к такому врачу?

Разумеется, что без ординатуры можно работать только врачом общей практики, но чтобы в нее поступить, мне нужна первая ступень высшего медицинского, которое я хочу получить, именно о ней сейчас и речь.

показать ответы
0

Отменили интернатуру, говорю же, в связи с переходом на систему фгосов. Попробуйте посмотреть в сторону проф.переподготовки, хотя я себе слабо это представляю.

раскрыть ветку (1)

Так у меня же еще нет высшего медицинского, только колледж

показать ответы
0

А причем тут интернатура? Речь шла о магистратуре. Кстати, интернатуру отменили в прошлом году, по-моему

раскрыть ветку (1)

При том, что магистратура по специальности "Оториноларингология" называется интернатурой)

Ребята, не судите строго. После школы о медицине я даже не думала, пошла в технический ВУЗ, счастливо училась в нем до 2го курса. Но потом поняла, что это не то, с чем я хочу связать свою жизнь. Первую вышку я закончила, но практически сразу после окончания пошла *не смейтесь, такое бывает* в медицинский колледж. Он для меня был на бюджетной основе, т.к. среднеспециальное я еще не получала. И вот я его закончила, и дико хочется доучиться до врача. Но год обучения стоит безумных 270 000 т.р. минимум. Раньше мне удавалось совмещать работу с учебой и оплачивать свое содержание, но я жила в том же городе, где колледж и учеба была бесплатной. Как-то так.

показать ответы
0

Какой смысл? Получить вторую вышку бесплатно? Но если пойти как второе высшее, то срок обучения можно сократить чуть ли не в два раза.

раскрыть ветку (1)

В моем случае не сократится, совершенно другая специальность.

показать ответы
1

Может лучше в магистратуру поступить по нужному направлению? Она будет бесплатной. А то ваши планы тянут на 159ую

раскрыть ветку (1)

Рассмотривала такой вариант, но увы. Для магистратуры именно этой специальности нужно первое аналогичное.

показать ответы
1

Военник есть? В нем есть отметка о высшем?

На мой взгляд перспективы весьма минимальны. Поступление на бюджет требует свидетельство ЕГЭ, на этом этапе скорее всего и вскроется первое образование.

раскрыть ветку (1)

Военника нет. ЕГЭ можно сдать в любой год после окончания школы. Допустим, у меня спросят, а почему так поздно поступаете, на что можно ответить "вышку бросила на 1 или 2 курсе".

показать ответы