Проверка документов об образовании по ФИО

Приветствую владеющих сокровенным знанием закона!

Хочу поступить в ВУЗ на бюджет на вторую вышку (первая была бесплатно), но хочу скрыть факт уже имеющегося образования и не показывать диплом. Могут ли меня проверить по ФИО или паспорту на наличие диплома? Диплом получен в 2010г.

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Военник есть? В нем есть отметка о высшем?

На мой взгляд перспективы весьма минимальны. Поступление на бюджет требует свидетельство ЕГЭ, на этом этапе скорее всего и вскроется первое образование.

раскрыть ветку (13)

Военника нет. ЕГЭ можно сдать в любой год после окончания школы. Допустим, у меня спросят, а почему так поздно поступаете, на что можно ответить "вышку бросила на 1 или 2 курсе".

раскрыть ветку (12)
0

Лучше скажи, что вообще нигде не учился. Типо после школы получил права и все годы таксовал (нелегально, без трудовой).

0
Не дадут тебе второй ЕГЭ. Если только в базу минобразования залезешь и подчистишщь там. Но при таких знаниях тебе диплом вообще не нужен.
раскрыть ветку (10)
3

Сертификат ЕГЭ же, вроде бы, действует 2 года, и если за это время человек никуда не поступил, ему придется сдавать повторно? Или нет?

раскрыть ветку (2)
1

Да есть что-то такое, ЕГЭ 100% не вечно действует.

0

Сдать ЕГЭ - не проблема. К ЕГЭ готова и нужный балл набираю без каких-либо проблем.

1

В смысле"не дадут"?) ЕГЭ можно сдать в любой год и никаких ограничений к его сдаче выпускникам прошлых лет нет. С прошлого года полученный сертификат действует 5 лет. ЕГЭ, в общем, не проблема.

раскрыть ветку (6)
0

Тоесть ЕГЭ можно успешно сдавать хоть каждый год? По моему есть какая то пересдача, кто не сумел сдать. Наверное и атестат привязан к ЕГЭ.

Приемные коммисии проверяют наличие уже имеющегося высшего образования, сверяют номера атестатов, ЕГЭ, паспорта. Вы же не сможете все это поменять? Там проверка идет хорошая. А атестат уже выдали. И где взять новый? Школа его уже выдала после ЕГЭ.

раскрыть ветку (5)
0

Аттестат новый не нужен, меня интересует как идет проверка на наличие диплома о вышке, если о нем нет сведений. ЕГЭ никак не привязан к аттестату это точно. Сдавала ЕГЭ в 2016 году, но в 2016 срок действия ЕГЭ был 2 года. В этом году сертификат перестает быть действительным(

раскрыть ветку (4)
0
Вы хотите сказать, что они не проверяют номер атестата? И атестат же вроде как сдается при поступлении? В лучшем случае вас не примут. А если все пройдет и вскроется подлог, то кроме всяких приобретенных проблем, придется оплачивать за второе образование. Оно вам надо? Проще сразу купить.
раскрыть ветку (3)
0

Пусть проверяют, номер аттестата я не скрываю) Как и год его получения. С одной стороны могу сказать, что в промежутке между школой и колледжем училась пару лет и работала. С другой стороны не ясно, могут ли по ФИО узнать о наличии диплома, если могут - то вариант отпадает.

раскрыть ветку (2)
0

Так так и узнают - пробивают ФИО, место рождения, данные паспорта, данные атестата, по которому мог быть выдан диплом. Это все в базе есть.

раскрыть ветку (1)
0

Ясно... спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку